На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 90317


Наименование:


Отчет по практике ОТЧЕТ О ПРОХОЖДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ в ОАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 23.7.2015. Сдан: 2010. Страниц: 51. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ:

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА И ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 8
1.1 Цель образования и правовая база 8
1.2 Основные положения устава 9
1.3 Организационная структура 12
1.4. Управление банком 15
1.5 Состав выполняемых операций 18
1.6 Лицензии Азиатско-Тихоокеанского Банка 21
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКОГО БАНКА И ЕГО ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ 23
2.1 Нормативы банка 23
2.2 Привлеченные средства банка 26
2.3 Доходы и расходы банка 28
2.4 Анализ активов и пассивов Банка 31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 36
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 39
ПРИЛОЖЕНИЕ 41


ВВЕДЕНИЕ

Азиатско-Тихоокеанский Банк входит в число ведущих кредитных учреждений Дальнего Востока России. За 17 лет работы банком сформирована широкая сеть отделений на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока (Амурская область, Хабаровский и Приморский края, республики Саха-Якутия и Бурятия, Еврейская автономная область, Читинская область, Иркутская область).
Свою историю «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ОАО) начинает с 1929 года, именно тогда создается отделение Промстройбанка СССР по Амурской области. До 1991 года название не однократно менялось и дополнялось. В областных библиотеках, можно встретить такие названия как Промбанк, Стройбанк СССР и Промышленно-строительный банк.
В феврале 1992 года в Банк преобразовывается в ЗАО «Амурпромстройбанк». Именно этот год и принято считать отправной точкой одного из крупнейших Амурских банков. С самого начала был взят курс на предоставление полного перечня финансовых услуг юридическим лицам в Амурской области.
В 2003 году Банк присоединяется к всемирной платежной системе Western Union. В 2004 происходит запуск потребительского кредитования, активно развивается корпоративное направление. В 2005 году происходит расширение сети отделений по Амурской области, Банк присоединяется к платежной системе CONTACT. Благодаря такому активному темпу роста, валюта баланса Банка составила 2,6 млрд рублей. Уже к январю 2006 года работало 12 структурных подразделений, а спустя месяц было открыто еще 4 филиала в Якутске, Улан-Удэ, Хабаровске и Владивостоке.
Финансовые показатели тоже демонстрировали положительную динамику. Валюта баланса на май 2006 года переросла трех миллиардный рубеж, а размер собственных средств превысил 380 миллионов. Также Банк запустил проекты поддержки малого и среднего бизнеса.
Учитывая подобные темпы роста и намеченные планы по развитию в международном направлении, ЗАО «Амурпромстройбанк» решено было переименовать. В мае (6 мая) 2006 года на Амурском рынке появилась новая финансовая организация - «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ОАО). Новое имя поставило и новые цели, Банк начал активно расширять сеть отделений. Открылись филиалы в Иркутской области, Республике Саха (Якутия), Приморском крае и Республике Бурятия. Всего за год после переименования число сотрудников выросло более чем в два раза и составило 1200 человек. В 2007 была преодолена планка 10 млрд рублей по чистым активам, 20% акций АТБ выкупил инвестиционный фонд East Capital (Швейцария), Банк становится ассоциативным членом международной платежной системы VISA International.
На сегодняшний день «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ОАО) является ведущим универсальным банком Амурской области. Об этом факте говорят те цифры, с которыми банк встретил 2009 год. На 01.01.2009 г. собственный капитал банка приблизился к отметке 2,5 миллиарда рублей. Своим клиентам банк готов предоставить услуги в тринадцати субъектах Российской Федерации, от Сахалина до Москвы. Число отделений банка по всей стране превышает сотню (на 01.04.2009 г. насчитывается 108 отделений).
«Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ОАО) ведет активную финансовую работу и в международном направлении. Банк имеет прямые корреспондентские счета в крупнейших банках Китая, США, Кореи, Монголии и Германии, что позволяет осуществлять все операции связанные с международными расчетами. В феврале 2009 года АТБ открыл корреспондентский счет в японских иенах - в «Sumitomo Mitsui Banking Corporation», Токио. В мае текущего года «АТБ» (ОАО) открыл новые корреспондентские счета в евро и долларах США в банках крупнейшей международной финансовой группы Deutsche Bank (Франкфурт-на-Майне, Германия).
Отдельно стоит сказать и об акционерах нашего банка. «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ОАО) входит в финансово-промышленную группу «Петропавловск». Становление и развитие компании приходится на 90 годы прошлого столетия. Отправной точкой стала золотодобывающая отрасль. В 1994 г. в Магдагаченском районе основывается ОАО «Покровский рудник». Сегодня рудник является крупнейшим производителем драгметалла на Дальнем Востоке. В 2000 г. начинает развиваться металлургическое направление. Параллельно создаются собственные строительные и геологоразведочные предприятия, научно-исследовательская и проектировочная база, финансовые структуры и даже учебные заведения. Сегодня компания владеет лицензиями на разработку пяти крупнейших железорудных месторождений в Амурской области и ЕАО. Уже более 15 лет «Петропавловск» успешно функционирует в ДФО.
В настоящее время капитализация группы компаний составляет 130 млрд. руб. ГК планирует удвоить этот показатель менее чем за 4 года. Проекты будут осуществляться за счет собственных и заемных средств в пропорциях 30-35% и 65-70% соответственно. Инвестиции в развитие группы в течение 5-6 лет составят около 5 млрд долл. Все планы ГК «Петропавловск» построены на основе государственной политики в отношении Дальнего Востока. В последние годы создан ряд федеральных программ по развитию ДФО, и предприятия ГК «Петропавловск» вошли в большинство из них.
Также одним из акционеров банка является East Capital. Данная компания создана группой профессиональных специалистов, которые имеют большой опыт работы на мировом финансовом рынке. С 1997 года East Capital стала одной из ведущих независимых компаний по управлению активами. Головной офис компании находится в Стокгольме, а представительства расположены в Париже, Гонконге, Москве и других финансовых столицах мира.
В октябре 2008 года Международная Финансовая Корпорация (МФК) стала владельцем 10% акций «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ОАО) и инвестировала в Банк более 520 млн рублей для кредитования малого бизнеса. Это инвестиции не только в капитал Банка, но и в экономику всего региона. На сегодняшний день, МФК уже инвестировала в Россию более 3,6 миллиардов долларов в такие отрасли как: банковский сектор, ипотека, горнодобывающая, пищевая, нефте- и газодобывающая промышленность.
По вкладам «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ОАО) также занимает одну из ведущих позиций, средства физических лиц на 01.04.2009 г. уже превысили сумму в 6,9 (точная цифра 6 955) млрд рублей. Для сравнения, год назад величина этого показателя была в районе 4 миллиардов.
Активное расширение и продвижение на рынке финансовых услуг невозможно без поддержки новейших технологий. Банк активно сотрудничает с международными платежными системами Visa. Активно расширяется сеть банкоматов, на территории присутствия банка число банкоматов давно превысило 140 единиц (144), к концу 2009 года эта цифра приблизится к 200. Благодаря этому с каждым годом все больше предприятий переходят на систему пластиковых карт «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ОАО).
Также банк активно взаимодействует с корпоративными клиентами, на начало 2009 года остатки на счетах корпоративных клиентов превышают 4 миллиарда рублей, а на 01.04.2009 г. этот показатель приблизился к отметке 4,5 млрд. рублей (4 497). Банк входит в число лидеров по реализации зарплатных проектов, среди кредитных организаций на территории Амурской области. На сегодняшний день, заключено более 600 договоров с корпоративными клиентами на зачисление заработной платы на пластиковые карты Банка, объем перечислений ежемесячно составляет более 430 миллионов рублей.
Также Банк активно инвестирует средства в технологичность, на базе внедренного программного обеспечения. Мы ставим перед собой задачу уже к концу 2009 года стать одним из самых высоко - технологичных Банков России.
Ни один современный финансовый институт не может обойти стороной рынок драгоценных металлов. Не является исключением и наш Банк, об этом говорят цифры статистики. Объем доходов от операций с драгметаллами по сравнению с показателем 2007 года увеличился более чем в 2,5 раза. Данный рост обеспечен увеличением объема совершаемых операций с драгметаллами и повышением доходности сделок купли-продажи. Также наш Банк активно расширяет географию присутствия на региональных рынках. Уже начаты операции по покупке драгметаллов в Забайкальском крае, активизирована работа по совершению операций с недропользователями с использованием обезличенных металлических счетов.
Банк постоянно участвует во всероссийских конкурсах и премиях. В мае текущего года «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ОАО) был отмечен дипломом лауреата V ежегодной премии «Банковское Дело» как «Лучший банк региона».


ГЛАВА 1. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА И ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1.1 Цель образования и правовая база

В Российской Федерации создание и функционирование коммерческих банков, правовое регулирование банковской деятельности основывается на Федеральном Законе "О банках и банковской деятельности", принятом 03.02.96 года, Федеральном Законе "О центральном банке Российской Федерации" от 26.04.95 года, Конституции РФ и других Федеральных Законах, нормативных актах Банка России.
Коммерческие банки действуют на основании Устава, который принимается его участниками
Взаимоотношения банков с клиентами строятся на основе договоров. Банк и предприятия, вступая в договорные отношения, друг с другом, стремятся к осуществлению своих хозрасчетных интересов, эффективному сотрудничеству.
Надзор за деятельностью коммерческих банков осуществляют учреждения ЦБ РФ, которые контролируют соблюдение обязательных экономических нормативов с целью поддержания надежности и ликвидности банковской системы (Инструкция N 1 "О порядке регулирования деятельности кредитных организаций” от 30.01.96 г.) и проверяют правильность исполнения банковского законодательства и нормативных актов ЦБ РФ.
Азиатско-Тихоокеанский Банк создан на акционерной основе. Основным акционером банка является ООО "ППФИН ХОЛДИНГ", с долей 67,26% акций. Акционеры несут ответственность по обязательствам банка в пределах суммы, принадлежащих им акций, т.е. вклада в уставной капитал. Банком эмитированы акции двух видов: обыкновенные и привилегированные.
Азиатско-Тихоокеанский Банк является юридическим лицом со всеми присущими юридическому лицу характеристиками.
Миссия банка - Предлагать лучшие финансовые решения для реализации планов клиентов и партнеров, акционеров и сотрудников и претворять в жизнь стремление стать одним из самых эффективных банков России.
Лозунг банка - Быть командой и побеждать командой!

1.2 Основные положения устава

В Уставе содержаться следующие сведения:
1. наименование банка и его местонахождение (почтовый и юридический адрес);
2. перечень выполняемых им банковских операций;
3. размер уставного капитала, резервного и иных фондов, образуемых банком;
4. указание на то, что банк является юридическим лицом и действует на коммерческой основе;
5. данные об органах управления банка, порядке образования и функциях.
Банк создан в соответствии решением общего собрания учредителей (протокол №1 от 15 ноября 1991 года) в форме акционерного общества закрытого типа с наименованием «Амурский акционерный инвестиционно-коммерческий промышленно-строительный банк (Амурпромстройбанк). Амурпромстройбанк является правопреемником управления Государственного коммерческого промышленно-строительного банка по Амурской области. Решением общего собрания акционеров (протокол №1 от 27 марта 1996 г.) наименование организационно-правовой формы приведено в соответствие с действующим законодательством и определено как «закрытое акционерное общество», сокращенное наименование банка изменено на (ЗАО «Амурпромстройбанк»). В соответствии с решением Общего собрания акционеров ЗАО «Амурпромстройбанк» (протокол № 1 от «26» сентября 2005 года) изменен тип организационно-правовой формы и наименование - полное фирменное наименование - «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (открытое акционерное общество), сокращенное наименование - «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ОАО) (в дальнейшем именуется - Банк).
Фирменное (полное) наименование Банка: «Азиатско- Тихоокеанский Банк» (открытое акционерное общество); сокращенное наименование: «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ОАО).
Банк входит в банковскую систему Российской Федерации и в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, нормативными актами Банка России, а также настоящим Уставом.
Банк создается без ограничения срока деятельности и осуществляет свою деятельность на основании лицензии Банка России.
Основной целью деятельности Банка является привлечение денежных средств от физических и юридических лиц, осуществление кредитно-расчетных и иных банковских операций и сделок с физическими и юридическими лицами для получения прибыли.
Уставный капитал Банка составляется из номинальной стоимости акций Банка, приобретенных акционерами и определяет минимальный размер имущества, гарантирующего интересы его кредиторов.
Уставный капитал Банка сформирован в сумме 159 999 999,99 (сто пятьдесят девять миллионов девятьсот девяносто девять тысяч девятьсот девяносто девять) рублей 99 копеек и разделен на 1 428 571 428 214 288 обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 0,000 000 112 рублей каждая и 250 000 штук привилегированных именных акций номинальной стоимостью 0,000 000 112 рублей каждая.
Предельное количество привилегированных бездокументарных акций составляет 250 000 (двести пятьдесят тысяч) штук. Номинальная стоимость одной привилегированной бездокументарной акции 0,000 000 112 рублей.
Все акции Банка являются им........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.