На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 90324


Наименование:


Курсовик Характеристика и анализ технологического процесса производства белого чая

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 24.7.2015. Сдан: 2012. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Белый чай 5
2. Сорта 9
2.1 Наиболее известные сорта белого чая 11
2.2 Полезные свойства белого чая 13
2.3 При покупке чая полезно знать: 15
3.Технология изготовления 16
4. Свойства 18
4.1 Свойства белого чая очищать организм 19
4.2 Свойство белого чая сжигать жиры 19
4.3 Защитные свойства белого чая для дыхательной системы 20
4.4 Охлаждающие свойства белого чая 20
5. Органолептическая характеристика 21
6. Белый чай - расслабляет тело и психику 22
7. Заваривание 22
8. Секрет вкуса белого чая 23
9. Хранение 24
Заключение 25



Введение

Бе?лый чай - вид чая, подвергающийся слабой ферментации (окислению). Белый чай по классификации по степени ферментации стоит на втором месте после зелёного, примерно 5-7 % ферментации. Название «белый» получил по виду чайной почки, которая густо покрыта белым ворсом. Также по терминам пяти элементов в китайской медицине соответствует элементу «металл», который традиционно ассоциируется с белым цветом. Основная идея белого чая - сохранить чайный лист в том виде, в котором он растёт на кусте, сохранив максимум природного, естественного при минимальном человеческом воздействии.

В древности люди называли особый вид чайного дерева с очень светлыми, практически белыми, листьями. Впоследствии это название закрепилось за чаем, который при обработке не скручивался и не прожаривался на огне в отличие от традиционных зеленых сортов. Первые упоминания о чае, получаемом путем особо бережного просушивания, мы находим в сочинении китайского писателя Тянь Ихэна (1554 г.): «Чай, рожденный на солнце, обладает высшим качеством, тронутый огнем и дымом - уступает ему по свойствам. Первый из них ближе к природе, изливаясь в чашу, он наполняет ее чистейшей свежестью».

Белый чай изготавливается из почек и листочков особого чайного дерева. О том, как люди впервые обнаружили это необычное растение, рассказывается в одном древнем предании. Давным-давно в далекой фуцзяньской деревушке жил человек по имени Чэнь Хуань. Он был очень беден, хотя работал не покладая рук и всегда соблюдал заветы предков. Устав от тяжелейшей работы, он отправился на гору Таймушань, чтобы просить помощи у богини Тайму. Чэнь трепетно молился своей покровительнице и вдруг услышал ее прекрасный голос. Богиня рассказала бедному крестьянину о чудесном чайном дереве, которое приносит людям богатство и изобилие. Дерево это росло в горной долине среди туманной дымки и облаков. Чэнь Хуань пересадил дерево в сад возле своего дома и стал старательно за ним ухаживать. Вскоре крестьянин забыл о бедности: изо дня в день собирая нежные листочки, он изготавливал из них ароматный белый чай, который прославился по всей округе.
Особой разновидностью является белый чай, который существует в пределах всех четырех видов. Это очень редкий, исключительный по качеству чай, состоящий целиком из типсов. Его почти бесцветный настой сочетает в себе достоинства всех видов чая: имеет очень тонкий и легкий аромат, насыщенный и крепкий (особенно при повторном заваривании) вкус, обладает широким спектром целебных свойств.
1. Белый чай

Основная идея белого чая проста, исключительно красива и состоит в том, чтобы чайный лист подвергся как можно меньшей обработке. В технологической цепочке производства белого чая отсутствуют такая процедура, как скручивание, из-за чего белый чай часто имеет весьма корявый вид - но знатоки высоко ценят эту корявость, потому что она является следствием естественного высыхания чайного листа. В той же самой технологической цепочке отсутствует такая процедура, как ферментация (в её искусственном, технологическом смысле) - но это не значит, что белый чай не ферментируется, потому что ферментация (как естественный процесс) в чайных листьях, из которых в итоге получится белый чай, все равно происходит.
С того момента, как чайные листья собраны с куста и до того момента, как они высохнут и превратятся в готовый продукт, проходит некоторое время, в течение которого ферментация в чайных листьях идет естественным образом. В конечном счете, степень ферментации белого чая получается более высокой, нежели у чая зеленого - что часто вызывает удивление у начинающих чаелюбов, часто предполагающих, что белый чай должен быть «самым-самым неферментированным» из всех видов чая.
Вернемся, однако, к основной идее белого чая, которая, как сказано выше, состоит в том, чтобы получить максимально естественный продукт. Если рубить с плеча, то можно сказать, что белый чай - это просто сорванные и высушенные чайные листья. Можно, конечно - только вот чай, как известно, является такой категорией, в которой с плеча лучше не рубить и в которой все самое важное сокрыто в деталях и нюансах. (Особенно это становится понятно после того, как доведется попробовать высушенные чайные листья и сравнить их с настоящим белым чаем).
Нюансы производства белого чая таковы. Во-первых, для производства хорошего белого чая используется самое лучшее сырье. Это или традиционные для хорошего чая верхушки побегов чайного куста (почка и пара листиков), или и вовсе нераспустившиеся его почки (которые собирают, естественно, с большой осторожностью и в строго определенное время).
Во-вторых, белый чай не просто сушат - его сушат в несколько этапов, например, сначала нагревая на солнце после сбора, а затем подсушивая в тени. Иногда белый чай подсушивают в специальных сушильнях - но даже в этом случае сушка белого чая сильно отличается от сушки, применяемой при производстве других видов чая. Сушка белого чая является «вкусообразующим», если так можно выразиться, процессом - с её помощью производители чая получают практически единственную возможность влиять на ход той небольшой ферментации, что происходит в чайном листе и, в конечно счете, влиять на вкусо-ароматиче........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.