На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 90326


Наименование:


Курсовик Исторические изменения в системе гласных звуков английского языка

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 24.7.2015. Сдан: 2009. Страниц: 16 (только 1-я глава). Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение
Глава I. Исторические изменения в системе гласных звуков
1.1 Древнейшие изменения гласных
1.2 Изменения гласных в древнеанглийский период
1.3 Изменения гласных в среднеанглийский период
1.4 Изменения гласных в новоанглийский период
1.5 Выводы по первой главе
Глава II. Отражение эволюционных изменений в системе английских гласных на произношение
Выводы по второй главе
Заключение
Список используемой литературы


Введение
Фонетическая система английского языка претерпела по сравнению с другими германскими языками значительные изменения в области вокализма. Изменению подверглись как ударные, так и безударные гласные, причем из ударных гласных исконно краткие претерпели меньшее развитие, чем долгие и дифтонги; количество у гласных звуков в ходе истории английского языка часто менялось.
Сдвиги в области ударных гласных обусловлены в первую очередь тем, что долгие гласные не сохранили своего качества. Тенденция к коренному сдвигу гласных проявилась особенно ясно при переходе от среднеанглийского к новоанглийскому периоду. С этим явлением связана также дифтонгизация гласных. Кроме того, в ходе исторического развития дифтонги в свою очередь часто монофтонгизировались, а в результате вокализации согласных возникали новые дифтонги. Дальнейшей причиной изменения гласных является широко распространенное, особенно в ранний древнеанглийский период, полное или частичное приспособление произношения гласного к соседнему звуку.
Гласные безударных слогов подвергаются в английском языке значительному ослаблению, обусловленному сильным динамическим ударением. Ослабление совершалось постепенно; в письменности оно обнаруживается лишь на грани перехода от древнеанглийского к среднеанглийскому, так как сохранение традиционной орфографии затемняет ход этого развития в древнеанглийский период. Уже в древнеанглийском все долгие безударные гласные сократились; таким образом ?, а во многих случаях и I были ослаблены до e, и уже к концу древнеанглийского периода почти все безударные гласные перешли в гласный среднего подъема ?, который обозначается в среднеанглийском буквой e, иногда i или u.


Глава I. Исторические изменения в системе гласных звуков
1.1 Древнейшие изменения гласных
Важнейшей фонетической особенностью готского языка, отличающей его от северных и западных языков, является своеобразное распределение гласных e и i, o и u (= и.-е. e и I; и.-е. u, из которого в известных условиях развивается новое германское o, так как и.-е. o, перешло в герм. a). В готском языке e и o всегда стоят перед r, h; I и u - во всех других случаях; в северных и западных германских языках перед I, j последующего слога и перед сочетанием « носовой + согласный» стоят I ( из и.-е. I и и.-е. e ) и u (u также перед u ); в остальных случаях - обычно e и o.
Готский язык находится, по-видимому, на более древней ступени фонетического развития; он сохранил и.-е. ?, которому в северных и западных германских языках соответствует ?.


1.2 Изменения гласных в древнеанглийский период
В древнеанглийском языке существовали следующие ударные гласные:
1) краткие монофтонги: a, ?, e, i, o, u, y;
2) долгие монофтонги: ?, ?, ?, ?, ?, ?, y;
3) краткие дифтонги: ea, eo, io, ie;
4) нормальные ( долгие) дифтонги: ?a, ?o, ?o, ?e;
Особенностью древнеанглийского являются краткие дифтонги, возникшие из исконно кратких монофтонгов в определенном звуковом окружении. В ходе дальнейшего развития, к среднеанглийскому периоду, они исчезли, причем ea исчез бесследно, а eo и ie заменились другими звуками: из ie развился звук ? в результате ослабления произношения первого элемента, а из eo- звук ?, который, однако, не получил особого графического изображения.
Краткие монофтонги соответствуют в большинстве случаев тем же звукам других германских языков. Точно также долгие монофтонги, поскольку они не обусловлены древнеанглийским стяжением или удлинением исконных кратких, как правило, восходят к долгим монофтонгам германского языка; только ? частично возникло в результате монофтонгизации германского ai. Нормальные дифтонги восходят к германским дифтонгам, но иногда являются результатом стяжения гласных и удлинения кратких дифтонгов.
Кроме кратких дифтонгов, и звуки y, y, и нормальное (долгое) ?e встречаются только в определенном звуковом окружении.
Из германских кратких и долгих монофтонгов изменились коренным образом только a и зап.-герм. ? в результате англо- фризского расщепления на более передний и более задний звук. Более передний звук стал в древнеанглийском своеобразным очень открытым ?, но в диалектах продвинулся до ?.
Изменениям подверглись все германские дифтонги, причем их развитие составляет характерную особенность древнеанглийского и почти не имеет соответствий в других германских языках, даже в наиболее родственных.
Германское ai было монофтонгизировано в ? так же, как и во фризском. Это ? в дальнейшем не изменялось, за исключением тех случаев, когда оно под влиянием i подвергалось умлауту.
Германское au осталось дифтонгом, но в результате сдвига первого элемента в ? и дела........

Литература
1. Учебник фонетики английского языка - Практический курс. Ханс.Г. Хофманн
2. Теоретическая фонетика английского языка: Учеб. для студентов вечер, и заоч. отд-ний педвузов.-2-е изд., испр. и доп.-М.: Высш. шк., 1988.-271 с, ил.
3. Борисова Л.В., Метлюк А.А. Теоретическая фонетика английского языка-М,-1980
4. Т.И.Шевченко. Теоретическая фонетика английского языка.учеб. пособие-2006.
5. Лингвистический энциклопедический словарь. Под ред. Ярцевой В.Н.-М., 1990
6. < anglijskij/klassifikaciya_zvukov_anglijskoj_rechi.html>
7. Y. M. Merkulova English: Introduction to Phonetics, 2017-224-с.
8. Соколова М.А. Теоретическая фонетика английского языка:учеб. Для студ. Высш. Учеб. Заведений-3-е издание, 2004-286с.
9. S.F.Leontyeva. A Theoretical course of English phonetics,2004.
10. Карневская Е.Б. Practical English Phonetics, 1990-279с.
11. Иванова И.В., Л. П. Чахоян, Т. М. Беляева/ История английского языка. Учебник. Хрестоматия. Словарь/ - СПб.: Издательство «Лань», 2001. - 512 с.
12. Ильиш Б.А. История Английского языка/Высшая школа/1968. - 419 с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.