На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 90338


Наименование:


Курсовик Разработка методики аудита отчетности, составленной по специальным правилам.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 27.7.2015. Сдан: 2012. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание

Введение…………………………………………………………………………...3
1.Развитие теории "консалтинга" в аудите………………………………………5
2. Характеристика аудита как вида практической деятельности……………..10
3. Категория "мнение аудитора"………………………………………………...19
4.Понятие и методика налогового аудита……………………………………...23
Заключение……………………………………………………………………….28
Список использованной литературы…………………………………………...30


Введение

В России аудиторская деятельность - явление достаточно новое, обусловленное переходом к рыночной экономике. В начале 90-х годов, когда по мере акционирования предприятий сократилась сфера государственного контроля и ведомственные ревизионные службы прекратили свое существование, начался процесс массового создания аудиторских фирм.
Аудит - это вид деятельности, заключающийся в сборе и оценке фактов, касающихся функционирования и положения экономического объекта (самостоятельного хозяйственного подразделения) или касающихся информации о таком положении и функционировании, и осуществляемый компетентным независимым лицом, которое, исходя из установленных критериев, выносит заключение о качественной стороне этого функционирования. Следовательно, под аудитом понимается независимая проверка и выражение мнения о финансовой отчетности предприятия. Главная цель аудита состоит в определении достоверности и правильности финансовой отчетности субъекта проверки, а также контроле за соблюдением клиентом законов и норм хозяйственного права и налогового законодательства.
Потребность в услугах аудитора возникла в связи с обособлением интересов тех, кто непосредственно занимается управлением предприятием (администрация, менеджеры), кто вкладывает средства в его деятельность (собственники, акционеры, инвесторы), а также государства как потребителя информации о результатах деятельности предприятий.
Наличие достоверной информации позволяет повысить эффективность функционирования рынка капитала и дает возможность оценивать и прогнозировать последствия принятия экономических решений.
Проведение аудиторской проверки даже в тех случаях, когда она не является обязательной, несомненно, имеет важное значение.
В условиях рынка предприятия, кредитные учреждения, другие хозяйствующие субъекты вступают в договорные отношения по использованию имущества, денежных средств, проведению коммерческих операций и инвестиций. Достоверность этих отношений должна подкрепляться возможностью получать и использовать финансовую информацию всеми участниками сделок. Достоверность информации подтверждается независимым аудитором.
Собственники и прежде всего коллективные собственники - акционеры, пайщики, а также кредиторы не в состоянии самостоятельно убедиться в том, что все операции предприятия, многочисленные и зачастую очень сложные, законны и правильно отражены в отчетности, так как они обычно не имеют доступа к учетным записям и соответствующего опыта, а поэтому нуждаются в услугах аудиторов.
Независимое подтверждение информации о результатах деятельности предприятий и соблюдение ими законодательства необходимо государству для принятия решений в области экономики и налогообложения.
Цель работы - изучение основ аудита. Задачи работы - рассмотреть следующие актуальные вопросы:
1.Развитие теории "консалтинга" в аудите.
2. Характеристика аудита как вида практической деятельности.
3. Категория "мнение аудитора".
4.Понятие и методика налогового аудита.


1.Развитие теории "консалтинга" в аудите

С переходом к рыночным отношениям экономическая жизнь в стране пополнилась множеством новых понятий и терминов. Среди них далеко не последнее место занимают понятия «консалтинг» и «аудита».
В настоящее время резко возрос спрос на услуги по внедрению научных знаний по экономике управления. Появился новый вид интеллектуальных услуг, который связан с решением сложных проблем организаций, предприятий в сфере управления и организованного развития - консалтинг, что означает консультирование. Консалтинг обычно функционирует на коммерческой основе. В сфере мирового консалтинга занято более 700 тыс. человек. Конкуренция в этой сфере предъявляет высокие требования к качеству такого рода услуг. В зависимости от назначения консалтинга и роли консультанта и клиента принято выделять следующие виды консультирования: экспертное, процессное и обучающее. При экспертном консультировании выполняются диагностика, разработка решений и рекомендации по их внедрению. Клиент обязан обеспечить необходимой информацией и сделать оценку предоставленных результатов. При процессном консультировании консультант постоянно взаимодействует с клиентом при оценке идей, решений и результатов внедрения. При обучающем консалтинге консультант предоставляет клиенту теоретическую и практическую информацию в форме лекций, семинаров, пособий.
В России особое значение приобрело консультирование по вопросам антикризисного управления предприятием, где рассматриваются направления: стратегический менеджмент, антикризисная маркетинговая политика, реинжиниринг, менеджмент неплатежеспособных предприятий, управление риском, контроль и контроллинг, обеспечение безопасности компании, ликвидация несостоятельных предприятий. Потребность в консалтинге постоянно растет. В условиях переходной экономики спрос на специалистов различных областей бизнеса, сопряженных с реализацией экономических программ, существует и продолжает расти.
В аудите можно выделить три направления теории < library/prosmotr.aspx?id=497649>: адекватности; контроллинга; консалтинга [7, c.168].
С появлением регулирующих документов «Временные правила аудиторской деятельности в Российской Федерации», постановление Правительства РФ «Об утверждении нормативных документов по регулированию аудиторской деятельности», правил (стандартов) аудиторской деятельности в РФ, аудит в РФ вышел на качественно новый этап развития. В настоящее время можно говорить, что в России уже сформировался рынок аудиторских услуг. Во всем мире любая уважающая себя коммерческая организация обязательно подтверждает свою отчетность заключением аудитора. Этим она резко увеличивает доверие к себе со стороны потенциальных пользователей отчетности - учредителей, инвесторов, кредиторов, банков, покупателей, поставщиков и др. А такое доверие значит для предприятия очень много.
Теория консалтинга напрямую связана с эффективностью деятельности предприятия. В публикации 1983 г. М. Шерер, Д. Кент сводят задачи аудита не к подтверждению отчетности, не к анализу ее адекватности и выявлению действенности внутреннего контроля, а к анализу эффективности работы самого предприятия. Эффективность работы предприятия определяется эффективностью работы его сотрудников и, прежде всего, администрации и аудит понимается как одна из форм консалтинга собственников относительно качества работы наемной администрации. В литературе эта теория также носит названия «теория агентов» и «теория собаки-поводыря». Это вызвано тем, что аудитор в этом случае выступает не как охранник чужого добра, не надсмотрщик, а помощник собственников и администраторов. Предполагается, что конфликт между собственниками и администрацией отсутствует и аудитор помогает обеим сторонам прийти к согласию.

При подготовке финансовой (бухгалтерской) отчетности необходимо исходить из ее цели, которая заключается в том, чтобы представлять информацию, необходимую пользователям для принятия экономических решений. Бухгалтерская отчетность должна дать полное представление о финансовом положении организации, финансовых результатах. В составе финансовой отчетности представляется аудиторское заключение о степени ее достоверности. В этом заключении сформировано мнение аудитора о достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности. Это суждение субъективно, но основано на профессиональных знаниях аудитора. Аудитор высказывается о достоверности отчетности в соответствии с правилами и стандартами, которые установлены в отношении критериев достоверности. Они определяются путем задания допустимых погрешностей уровня существенности и степени точности отчетных данных. Изучение предпосылок подготовки финансовой отчетности должно базироваться на системности. Системный подход предполагает, что характер и масштабы проверки позволяют оценить риск того, что заявления верны или существенно искажают действительность.Одним из важных элементов концепции являются постулаты аудита. Наука об аудите началась с того момента, когда Р.К.Маутц и Х.А.Шарафв 1961г. сформулировали восемь постулатов аудита, а затем К.Робертсон и Голландский ученый Т.Лимперг выдвинули еще по одному постулату. Аудитор, строя свою систему постулатов, должен считать, что проверяемый им отчет составлен неправильно и содержит ошибки. остулаты преследуют две цели: объяснить, почему необходим аудит и доказать, что при определенных условиях необходимо получить объективное представление о финансово-хозяйственной деятельности. Всесторонне изучив точку зрения западных ученых, научно обоснованны и верны следующие постулаты:
1. Финансовая отчетность и финансовые данные могут быть проверены. Поскольку закон требует подтверждения аудитором верности и объективности финансовой отчетности, этот постулат трудно признать ошибочным, ибо если финансовая отчетность и финансовые данные не поддаются проверке, то аудит теряет смысл.
2. Вероятное столкновение интересов. Этот постулат диктуется социальными условиями: всегда существует вероятность столкновения интересов аудито........


Список использованной литературы:

1. Аудит в России. Законодательство. Стандарты. - М.: Инвест Фонд, 2011.
2. Булгакова Л.И. Аудит в России: механизм правового регулирования- М.: Волтерс Клувер, 2014.
3. Борисов А.Н. Комментарий к Федеральному закону «Об аудиторской деятельности» (постатейный). - Юридический Дом «Юстицинформ», 2012.
4. Кочинев Ю.Ю. Теория и практика аудита, 4-е издание, обновл. и дополненное. - Спб: Питер, 2011.
5. Колосова Е.В., Шейн Р.В. Основы аудита. - М.: Кнорус; 2011.
Мерзликина Е.М., Никольская Ю.П. Аудит, 3-е издание. - М.:ИНФРА-М, 2012.
6. Парушина Н.В., Суворова С.П. Аудит. - М.: ИНФРА-М, Форум; 2014.
7. Подольский В.И., Савин А.А. Аудит: учебник для вузов - М.: Аудит, ЮНИТИ, 2012.
8. Шеремет А.Д. Аудит: учебник. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.