На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 90358


Наименование:


Курсовик «Товароведная характеристика и требования к качеству швейных изделий»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 03.08.2015. Сдан: 2014. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание.
Введение……………………………………………………………………3
1.Товароведная характеристика и требования к качеству швейных изделий
1.1 История швейных изделий……………………………………………..
1.2 Классификация и характеристика ассортимента швейных товаров… 8 стр.
1.3. Сырье для производства швейных товаров……………………..12
1.4 Потребительские свойства швейных товаров………………...13 стр.
1.5 Требования к качеству швейных товаров на основании нормативных документов………………………………..23 стр.
1.6. Дефекты швейных товаров, причины их возникновения, меры предупреждения…………….26 стр.
1.7 Маркировка, упаковка, условия и сроки хранения швейных товаров………………………………28 стр.
Выводы ……………………………………………………4 стр.
Список литературы……………………………………………....36 стр.


Введение.
К одежным товаром относятся различные виды верхней одежды, лёгкого платья, белья, головных уборов, а также перчатки и варежки.
Одежду, выработанную по технологии швейного производства, называют швейными изделиями. Основную массу швейных товаров составляет бытовая, спортивная и производственная одежда.
Факторы, формирующие потребности населения в одежде.
Важнейшими факторами, влияющими на формирования потребностей в одежде, являются её производство, материальный и культурный уровень населения, численность населения, его половозрастной и социальный состав, типология, природно-климатические условия.
На перспективу предусмотрено создание товаров с учётом дифференциации ассортимента одежды - для детей, молодёжи, лиц пожилого возраста, спорта, туризма и т.д. Значительное внимание будет уделяться улучшению художественного оформления тканей, моделированию и конструированию швейных изделий.
Для правильного прогнозирования производства, формирования структуры ассортимента требуются данные о численности, составе населения, роде его занятий. На качественный и количественный состав набора одежды оказывает влияние соотношение числа городов и сельских жителей, род их занятий.
К важным факторам, влияющим на формировании в потребности в одежде, относятся природно-климатические условия.
Объектом курсовой работы являются швейные изделия.
Цель данной работы изучить:
· товароведную характеристику швейных товаров и требования к качеству швейных изделий».
В соответствии с поставленной целью, в работе предполагается решение следующих задач:
· изучить товароведную характеристику швейных изделий;
· ознакомиться с историей швейных изделий;
· изучить классификацию и характеристику ассортимента швейных изделий;
· ознакомиться с сырьем для производства швейных изделий;
· изучить потребительские свойства швейных изделий;
· изучить требования к качеству швейных товаров на основании нормативных документов;
· ознакомиться с дефектами швейных изделий, с причинами их возникновения, с мерами предупреждения;
· рассмотреть маркировку, упаковку, условия и сроки хранения швейных изделий.


1. Товароведная характеристика и требования к качеству швейных изделий
1.1 История швейных изделий
Швейные товары включают изделия, получаемые с помощью стежков, строчек и швов. Их делят на одежду, которая покрывает тело человека, и на изделия, не относящиеся к одежде: постельное и столовое белье, изделия спортивного и туристского назначения и инвентаря (палатки, спальные мешки, рюкзаки), чехлы для приборов и др.
Основное место в общем ассортименте швейных товаров занимает одежда, т.е. изделие или совокупность изделий, надеваемое человеком, несущее утилитарные и эстетические функции. При этом важнейшей ее функцией является защитная. Эта функция, по заключению Ф. Энгельса, сыграла важную роль в развитии как швейного производства, так и человека. Он писал: «Переход его (первобытного человека) из первоначально жаркой родины в районы, где год делится на зиму и лето, породил новые потребности - потребности в жилище и одежде, а, следовательно, породил новые виды деятельности, которые все более отдаляли человека от животного».
Климатические условия обусловливают необходимость человека в одежде, в частности теплозащитной.
Все мы привыкли к одежде как к собственному телу. Настолько привыкли, что часто не интересуемся ее происхождением и возрастом.
Одежда появилась не сразу. Но она возникла потому, что должна была возникнуть, к ней вел весь процесс развития земли и человечества.
Археологические раскопки показывают, что одежда появилась на самых ранних этапах развития человеческого общества (40-25 тыс. лет тому назад). Первые признаки одежды были обнаружены еще у людей палеолита в виде различных шкур животных, травы, наброшенных на плечи или закрепленных в виде юбок на поясе. Шкуры, листья, травы, ткань, натянутые на пояс, были прообразом первых юбок.
Бесспорно, базисная, или исторически первая функция одежды - защитить человеческое тело от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Эта функция заключается в том, что любая одежда в какой-то мере удовлетворяет потребность в безопасности и самосохранении и защищает тело летом - от жары, зимой - от холода.
Физическая и духовная жизнь человека обусловлена потребностями тела в защите его от непогоды и ненастья, а потребностями духа - в украшении. Первобытные люди носили шкуры животных, пеньку, траву. Жители теплых стран не нуждались в защите от непогоды и только украшали себя. С развитием чувства стыда они стали пользоваться первой одеждой - кусками ткани.


С момента своего возникновения одежда играла не только чисто утилитарную роль, была предметом первой необходимости, но и предоставляла человеку реальную возможность изменить свой облик, улучшить его, скрыть недостатки фигуры и
внешности - отражала определенное представление о красоте, т.е. выполняла и эстетическую функцию.
Эстетическая функция каждым народом воспринималась по-своему.
Первые художественные образы, которые находили отражение в характере одежды, человек черпал из окружающей среды. Постепенно от подражания природе он переходил к художественно-образному решению одежды, созданию ансамбля предметов, формирующих его внешний облик.
История одежды неразрывно связана с развитием моды. Ее изучение открывает ключ к познанию нравов и обычаев как существующих, так и умерших народов. По форме и окраске одежд, по тканям мы узнаем степень их художественного и промышленного развития; изменения в покрое, в сочетаниях цветов, влияние костюма одного народа на одежду другого - все это дает нам возможность определить путь их развития или упадка; религия, искусство, философские учения влияют на внешность людей, по которой можно создать представление об этих культурных двигателях определенной эпохи.
Костюмы королей, вождей, героев и выдающихся исторических лиц характеризуют нередко целую историческую эпоху. Одежда человека своим общим «модным» видом характеризует известный период времени, а своими деталями, индивидуальными мелкими частностями, манерой носить ее определяет характер, вкусы, умственную и духовную жизнь человека.
Но костюм, одежда выполняют и другие, «нематериальные» функции, напрямую связанные с господствующими в данном обществе представлениями о целомудрии и стыдливости, роскоши и богатстве, социальном престиже. Эти функции можно объединить в функцию социального знака и символа. Костюм выступает как знак классовой, профессиональной дифференциации; выражение экономической престижности, респектабельности; принадлежности его носителя к той или иной группе; как знак полового различия, возраста, выражения веков; выражение региональной и исторической культуры.
Часто одежда отражает социально-экономическое положение индивида: бедная одежда - бедный человек, богатая - богатый. Правда, в наше время в индустриально развитых странах роль одежды как знака заметно уменьшилась в сравнении с прошлыми веками. Богатый в настоящее время одет не обязательно очень дорого, но и не бедно, бедный же не может одеться выше своих материальных возможностей. Одежда является также знаком, который может читаться окружающими как текст, характеризующий вкус ее обладателя


В современных условиях одежда развивается в сочетании функций красоты и удобства. Что человек считает красивым в одежде - весьма индивидуально, хотя и корректируется временем. Однако есть и общие принципы, нарушать которые всегда
считалось некрасиво (одеваться не в соответствии с особенностями фигуры, не по возрасту или без учета ситуации). Удобство играет особую роль при значительных нагрузках на организм при работе, в долгих походах, при плохом самочувствии, а также в повседневной более динамичной жизни.


1.2 Классификация и характеристика ассортимента швейных изделий
Ассортимент швейных изделий очень разнообразен и включает множество видов одежды. Классифицируют швейные изделия следующим образом:
по назначению: бытовые; спортивные; специальные; ведомственные; национальные;
по стилевому решению: классические; спортивные; "фантази";
по применяемым материалам: из тканей; нетканых материалов; пленочных материалов; дублированных материалов; искусственной кожи; натуральной кожи; из сочетаний различных материалов;
по сезону носки: летние; демисезонные; зимние; внесезонные;
по половозрастному признаку: женские; мужские; детские (для школьного, дошкольного и ясельного возрастов);
по размерам, ростам и полнотам. Для женской фигуры обозначают параметры: рост; размер (обхват грудной клетки по наиболее выступающим точкам) и полнота (обхват бедер), для мужской - рост; обхват грудной клетки; обхват талии; обхват шеи (для сорочек);
по характеру опоры: плечевые; поясные; перчаточные; головные уборы.
Бытовую одежду по условиям эксплуатации подразделяют на домашнюю, повседневную, выходную (вечернюю), для торжественных случаев и т. д. Спортивную одежду различают в зависимости от вида спорта: для мото- и велоспорта, для конькобежного, лыжного, водного спорта, для тенниса, футбола и др. Производственная одежда предназначена для людей, работающих в различных отраслях промышленности, сельском хозяйстве, транспорте и т. п. Ведомственная (форменная) одежда имеет различное назначение и используется в армии, милиции и других ведомствах. Национальная одежда представлена национальными костюмами различных народов.
Одежда классического стиля характеризуется подчеркнутой строгостью формы, минимумом деталей. Декоративная отделка в одежде почти отсутствует. Линии формы просты и лаконичны. Одежда спортивного стиля характеризуется подчеркнутой свободой формы, разнообразием покроя рукавов: в тачной, реглан, цельнокроеный, комбинированный. Характерными для спортивного стиля являются следующие детали: карманы накладные и застегивающиеся, клапаны, пояса, хлястики, кокетки отстроченные и отлетные, манжеты, складки, шлицы; внимание акцентируется на различной фурнитуре. Одежда форм "фантази" отличается большой декоративностью и разнообразием форм и деталей, сложным покроем, нарядностью отделки (кружево, вышивка, мех). Членение формы может быть необычным (асимметричным);
К верхней одежде относятся костюмы, куртки, пальто, полупальто, пиджаки, жакеты и т. д.
Пальто по степени защиты от холода и непогоды бывают летние, демисезонные, зимние. Длина пальто различна и меняется в зависимости от моды.
Полупальто представляет собой короткое пальто, которое длиннее жакета, но короче пальто.
Плащ аналогичен пальто, но вырабатывается из водоотталкивающих материалов.
Костюмы - одежда, состоящая из двух-тре........


1. Список литературы

1.«Товароведение непродовольственных товаров» В.Е. Сыцко 2006г.
2.«Товароведение непродовольственных товаров» А.П. Ходыкин 2007г.
> > > > ib.rus.ec


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.