На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 90365


Наименование:


Контрольная Психология толпы в политике.Понятие толпы и её виды

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Психология. Добавлен: 3.8.2015. Сдан: 2014. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение...................................................................................................................3
Понятие толпы и её виды........................................................................................4
Социально-психологические особенности толпы................................................8
Толпа и политика...................................................................................................10
Заключение.............................................................................................................14
Список литературы................................................................................................15


Введение

Социальная жизнь людей проявляется в великом множестве самых разнообразных форм. Существуют формы поведения сугубо индивидуализированные, целиком или в значительной степени зависящие от воли, желаний или нужд личности. Но есть и такие, в которых проявления воли, желаний и нужд отдельного человека оказываются серьезно ограниченными прямым или опосредованным влиянием других людей.
Человек даже не испытывая на себе психического давления со стороны других людей, а только воспринимая их поведение, заражается их поведением, подчиняется и следует ему. Иногда, поддавшись простому человеческому любопытству, люди присоединяются к группе, рассматривающей и обсуждающей какое-то событие. Возрастая количественно, заражаясь общим настроением и интересом, люди постепенно превращаются в нестройное, неорганизованное скопление, или толпу.
В данной работе будет рассмотрено понятие толпы, её виды, социально-психологические особенности и значение толпы в политике.


Понятие толпы и её виды

Толпа является одной из разновидностей массовидных психолого-политических явлений. Термин «толпа» впервые вошел в социальную психологию в период мощного революционного подъема масс в конце XIX-начале XX в. Под толпой психологи в то время понимали главным образом слабо организованные выступления трудящихся против эксплуататоров.
Весьма образное определение толпы дал Г. Лебон: «Толпа похожа на листья, поднимаемые ураганом и разносимые в разные стороны, а затем падающие на землю».
С психологической же точки зрения толпа - это изначально неорганизованное (или потерявшее организованность) скопление людей, не имеющее общей осознанной цели (или утратившее её) и, как правило, находящееся в состоянии эмоционального возбуждения.
Проблема типологии толпы всегда представляла собой значительный интерес. Психологическая наука и практика давно научились выделять отдельные виды тол­пы и даже воздействовать на них. Однако проблема заключается в возможности (и ре­альности) быстрой трансформации толпы из одного вида в другие. Превращения могут происходить спонтанно, т.е. без чьего-либо сознательного намерения, но могут быть спровоцированы умышленно. На использовании свойства превращаемости и строятся по большей части приемы манипуляции толпой с теми или иными целями.
К настоящему времени большое количество наблюдений и специальных исследований позволили выделить четыре основных вида толпы с соответствующими подвидами.
1) Окказиальная (случайная) толпа. Случайную толпу каждый может легко наблюдать на улице, где произошло, до­пустим, дорожно-транспортное происшествие. Столкнулись два автомобиля. И, ес­тественно, вокруг сразу же остановилось несколько любопытных прохожих. Пока во­дители выясняют суть дела между собой, любопытствующие уточняют детали. Основ­ной эмоцией в данном случае является банальное любопытство. Оно заставляет останавливаться все новых прохожих. Они обращаются к стоящим людям с расспро­сами, уточняя дета........


Список литературы

1. Лебон Г. Психология народа и масс - М.: Макет, 1995.
2. Московичи С. Век толп - М.: 1998. - 480 с.
3. Назаретян А. П. Психология стихийного массового поведения - М.: 2001 - 57 с.
4. Ольшанский Д.В. Политическая психология. - СПб.: Питер, 2002.- 576 с.
5. Ольшанский Д. В. Психология масс - СПб.: Питер, 2002. - 363 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.