На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат ТУЛЯРЕМИЯ. ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТИПЫ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ.ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ НАДЗОР ПРИ ТУЛЯРЕМИИ. СПЕЦИФИЧЕСКАЯ ПРОФИЛАКТИКА

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Медицина. Добавлен: 19.08.2015. Сдан: 2015. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Определение понятия туляремия.
Возбудитель. Резервуары и источники возбудителя в природе.
Типы природных очагов туляремии.
Механизмы передачи.
Клинические формы туляремии.
Основные эпидемиологические типы заболеваемости людей туляремией.
Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за туляремией.
Специфическая профилактика.
Список литературы.
Туляремия - является острым инфекционным природно-очаговым заболеванием с поражением лимфатических узлов, паренхиматозных органов, кожных покровов, иногда глаз, зева, легких и сопровождается выраженной интоксикацией. Заболевание преимущественно встречается в ландшафтах умеренного климатического пояса Северного полушария.
Резервуаром и источником в природе являются зараженные дикие и синантропные грызуны, (ондатры, зайцы, водяные крысы, полевки, хомяки, мыши и др.). А также домашние животные (свиньи, овцы, крупный рогатый скот). Среди животных болезнь распространяется в основном через кровососущих насекомых. От человека к человеку туляремия не передается.
На территории Российской Федерации выделяют 6 основных ландшафтных типов природных очагов туляремии: ? Луго-полевой;
? Степной;
? Пойменно-болотный;
? Пред-горно-ручьевой;
? Лесной;
? Тундровый;
Отдельно выделяют:
? Синантропные (или урбанические) очаги.
Для туляремии характерно множественность механизмов заражения и путей передачи возбудителя инфекции, практически 100%-ная восприимчивость к ней людей, без различия пола и возраста, отсутствие передачи инфекции от человека к человеку.
В соответствии с разнообразием механизмов (условий) заражения людей и факторами передачи инфекции, при которых произошло заражение, различают основные эпидемиологические типы заболеваний людей туляремией (приведена классификация по И. Н. Майскому и Н. Г. Олсуфьеву и подробно с примерами описан каждый тип).
Специфическая профилактика.

1. К специфической профилактике туляремии среди людей относится иммунизация (вакцинация).
2. Вакцинацию против туляремии проводят населению, проживающему на неблагополучных (энзоотичных) по туляремии территориях, а также контингентам, подвергающимся риску заражения этой инфекцией (полевые и лесные работы, обработка меха, лабораторная работа с животными и материалом, подозрительным на инфицирование возбудителем туляремии и другие).
3. Определение контингентов, подлежащих вакцинации, проводят территориальные органы, осуществляющие государственный санитарно-эпидемиологический надзор, с учетом степени эпизоотической активности (численности больных туляремией животных на территории) природных очагов. Планирование и проведение вакцинации обеспечивают органы управления здравоохранением субъектов Российской Федерации.
4. Вакцинацию (и ревакцинацию) против туляремии проводят в соответствии с инструкцией по применению в любое время года, учитывая календарь профилактических прививок.
5. Вакцинацию осуществляют медицинские работники лечебно-профилактических учреждений.
6. Различают плановую и внеплановую (по эпидемиологическим показателям) вакцинацию против туляремии, которая проводится в соответствии с действующими нормативными актами.
7. Контроль за своевременностью и эффективностью вакцинации против туляремии, транспортировкой и хранением вакцины, а также за состоянием иммунитета осуществляют органы, осуществляющие государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
8. Иммунную структуру населения определяют путем выборочной проверки взрослого работоспособного населения через 5 лет после вакцинации, а в дальнейшем через каждые 2 года. При выявлении уровня иммунной прослойки ниже 70% в луго-полевых очагах и ниже 90% в поименно-болотных очагах проводится ревакцинация.
.............
1. Львов Д.К. Руководство по вирусологии. Вирусы и вирусные инфекции человека и животного. - М.: МиА., 2013. – 1200 с.
2. Методические указания МУ 3.1.2007-05 Эпидемиологический надзор за туляремией. – М., 2005.
3. Методические указания МУ 3.3.1.2161-07. Основные требования к вакцинным штаммам туляремийного микроба. – М., 2007.
4. Олсуфьев Н.Г., Руднев Г.П. Туляремия. – М.: Медгиз 1960. – С. 215-239.
5. Покровский В.И., Онищенко Г.Г., Черкасский Б.Л. Эволюция инфекционных болезней в России в ХХ веке. – М.: Медицина, 2003. - С. 444-450.
6. Санитарные эпидемиологические правила СП 3.1.7.2642-10. Профилактика туляремии. – М., 2010.
7. Гретхен Фогель// LeFigaroИсточник: InoPressa.ru



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.