На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 90500


Наименование:


контрольная работа изучение финансов некоммерческих организаций

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 20.8.2015. Сдан: 2014. Страниц: 37. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ВВЕДЕНИЕ
Развитие гражданского общества в России в первую очередь связано деятельностью некоммерческих организаций. Именно данные общественные структуры обеспечивают право граждан на диалог с властью, обращают внимание органов государственного и муниципального управления на проблемы населения в целом и отдельных его групп, развивают демократически принципы организации общества, помогают в решении социально-значимых проблем, оказывают населению общественные социальные услуги.
Некоммерческие организации, как следует из их названия, создаются ни в целях извлечения прибыли, а для достижения благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также для иных целей, направленных на достижение общественных благ.
Несмотря на свой социальный статус, некоммерческие организации являются хозяйствующими субъектами. Они имеют в своем распоряжении и в собственности имущество и денежные средства. Совершают гражданско-правовые сделки, принимают на работу наемных работников. Открывают счета в коммерческих банках, участвуют в перераспределении финансов. То есть ведут активную экономическую и финансовую деятельность.
Материальной основой деятельности некоммерческих учреждений, организаций являются фонды непроизводственного назначения, которые имеют натуральную и денежную формы. Фонды в натуральной форме приобретаются организациями и учреждениями как товары в порядке купли-продажи за определенную цену и в процессе потребления утрачивают свою стоимость.
Созданные на этой основе блага и услуги имеют лишь потребительскую стоимость, но стоимостью не обладают, она утрачивается при потреблении и тем самым завершается использование части национального продукта, создаваемого некоммерческими организациями и учреждениями.
Большинство некоммерческих организаций в России на сегодняшний день испытывают недостаток в финансовых средствах, несмотря на важность производимого ими продукта. Поэтому изучение финансов некоммерческих организация является актуальной темой на сегодняшний день.
Целью контрольной работы является изучение финансов некоммерческих организаций. Реализация данной цели возможна при выполнении следующих задач:
1) раскрыть теоретические основы финансов организаций, осуществляющих некоммерческую деятельность, основные организационно - правовые формы некоммерческих организаций, источники финансовых ресурсов, направление деятельности и финансового управления некоммерческих организаций;
2) проанализировать деятельность некоммерческого предприятия на примере негосударственного пенсионного фонда Сберегательного банка России;
3) предложить возможные пути развития и успешного функционирования негосударственных пенсионных фондов.
Объектом исследования является негосударственный пенсионный фонд Сберегательного банка, предметом исследования - анализ финансово- хозяйственной деятельности негосударственного пенсионного фонда Сберегательного банка


ГЛАВА 1. Теоретические основы финансов организаций, осуществляющих некоммерческую деятельность
1.1 Основные организационно - правовые формы некоммерческих организаций
Согласно гражданскому законодательству, а именно главе 4 части первой ГК РФ, существуют следующие виды некоммерческих организаций.
Ассоциация и союз - некоммерческая организация, которая создается путем объединения коммерческих или некоммерческих организаций в целях координации их деятельности, а равно для представления и защиты общих имущественных интересов.
Автономная некоммерческая организация - не имеющая членства организация, учрежденная гражданами или юридическим лицами на основе добровольных имущественных взносов в целях предоставления услуг в области образования, здравоохранения, культуры, науки, права, физической культуры и спорта и иных услуг.
Некоммерческое партнерство - основанная на членстве некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами для содействия ее членам в осуществлении целей охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также для иных целей, направленных на достижение общественных благ.
Учреждение - организация, создаваемая собственником для осуществления управленческих, социально-культурных и иных функций некоммерческого характера, и финансируется полностью или частично этим собственником.
Фонд - не имеющая членства организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных вкладов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно-полезные цели.
Товарищество собственников жилья (ТСЖ) - форма объединения домовладельцев для совместного управления и обеспечения эксплуатации комплекса недвижимого имущества в кондоминиуме, владения, пользования и в установленных законодательством РФ пределах распоряжения общим имуществом.
Общественной организацией является основанное на членстве общественное объединение, созданное на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан.
Общественным движением является состоящее из участников и не имеющее членства массовое общественное объединение, преследующее социальные, политические и иные общественно полезные цели, поддерживаемые участниками общественного движения.
Общественный фонд является одним из видов некоммерческих фондов и представляет собой не имеющее членства общественное объединение, цель которого заключается в формировании имущества на основе добровольных взносов, иных не запрещенных законом поступлений и использовании данного имущества на общественно полезные цели.
Общественным учреждением является не имеющее членства общественное объединение, ставящее своей целью оказание конкретного вида услуг, отвечающих интересам участников и соответствующих уставным целям указанного объединения.
Органом общественной самодеятельности является не имеющее членства общественное объединение, целью которого является совместное решение различных социальных проблем, возникающих у граждан по месту жительства, работы или учебы, направленное на удовлетворение потребностей неограниченного круга лиц, чьи интересы связаны с достижением уставных целей и реализацией программ органа общественной самодеятельности по месту его создания.
Особой разновидностью органа общественной самодеятельности является национально-культурная автономия (см. подробнее ФЗ «О национально-культурной автономии» от 17.06.1996г. № 74-ФЗ).
Политическая партия - это общественное объединение, созданное в целях участия граждан Российской Федерации в политической жизни общества посредством формирования и выражения их политической воли, участия в общественных и политических акциях, в выборах и референдумах, а также в целях представления интересов граждан в органах государственной власти и органах местного самоуправления.
Профсоюз - добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.
Кредитный потребительский кооператив граждан - потребительский кооператив граждан, созданный гражданами, добровольно объединившимися для удовлетворения потребностей в финансовой взаимопомощи.
Сельскохозяйственный потребительский кооператив - это сельскохозяйственный кооператив, созданный сельскохозяйственными товаропроизводителями и (или) ведущими личное подсобное хозяйство гражданами при условии их обязательного участия в хозяйственной деятельности потребительского кооператива.
Потребительские кооперативы являются некоммерческими организациями и в зависимости от вида их деятельности подразделяются на перерабатывающие, сбытовые (торговые), обслуживающие, снабженческие, садоводческие, огороднические, животноводческие и иные кооперативы, созданные в соответствии с предусмотренными выше требованиями для выполнения одного или нескольких из указанных видов деятельности. Правовое положение потребительски кооперативов определяется ст. 116 ГК РФ и рядом специальных законов, к примеру, Федеральным законом «О кредитных потребительских кооперативах граждан» от 7.08.2001 г.
Жилищный накопительный кооператив - потребительский кооператив, созданный как добровольное объединение граждан на основе членства в целях удовлетворения потребностей членов кооператива в жилых помещениях путем объединения членами кооператива паевых взносов.
Жилищные или жилищно-строительные кооперативы - добровольное объединение граждан и (или) юридических лиц на основе членства в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, а также управления жилыми и нежилыми помещениями в кооперативном доме.
Религиозным объединением в Российской Федерации признается добровольное объединение граждан Российской Федерации, иных лиц, постоянно и на законных основаниях проживающих на территории Российской Федерации, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры и обладающее соответствующими этой цели признаками:
а) вероисповедание;
б) совершение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний;
в) обучение религии и религиозное воспитание своих последователей.
Религиозные объединения могут создаваться в форме религиозных групп и религиозных организаций. Религиозной группой признается добровольное объединение граждан, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры, осуществляющее деятельность без государственной регистрации и приобретения правоспособности юридического лица. Религиозной организацией признается добровольное объединение граждан Российской Федерации, иных лиц, постоянно и на законных основаниях проживающих на территории Российской Федерации, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры и в установленном законом порядке зарегистрированное в качестве юридического лица.
Садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение граждан (садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое товарищество, садоводческий, огороднический или дачный потребительский кооператив, садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое партнерство) - некоммерческая организация, учрежденная гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства.
Итак, в соответствии с гражданским законодательством нашей страны возможно создание и функционирование достаточно большого разнообразия некоммерческих организаций, практически все их организационно-правовые формы мы перечислили выше. Главное, объединяющее их единое свойство и качество, - это цель их создания. Они образуются не для извлечения прибыли, как например, акционерные общества, а именно для общественно-полезных целей.

1.2 Источники финансовых ресурсов
Имущество некоммерческой организации может формироваться за счет денежных поступлений и за счет имущественных взносов (передачи имущества в натуре). В соответствии с действующим ........

Список использованной литературы
1. Федеральный закон «О некоммерческих организациях» №7 от 12 января 1996 г в ред. от 08.02.2006. г. - СПС ГАРАНТ
2. Федеральный закон «О негосударственных пенсионных фонах» №9 от 7 мая 1998 в ред. 23.08.2008 г. - СПС ГАРАНТ
3. Артемьева С.С., Митрохин В.В., Чугунов В.И. Финансы, денежное обращение, кредит: учебник для вузов - М. Академический Проект, 2008.-469-525 с.
4. Галяпина Л.В., Трускова Т.М. Финансы и кредит: учебник для студентов-3-е изд. Перераб. и доп.- М: Издательское - торговая корпорация «Дашков и К», 2007.-384-540 с.
5. Загородников С.В. Финансы и кредит: учебное пособие-2-е изд, перераб. и доп.-М. Проспект, 2008.-640-820 с.
6. Ковалева В.В. Финансы: учебник-2-е изд. перераб. и доп. - М: Проспект, 2008.- 423-680 с.
7. Макамальская М.Л., Пирожкова М.А. Некоммерческие организации в России: создание, права, налоги, учет, отчетность-2-е изд. перераб. и доп.-М.: дело и сервис, 2008.-126-386 с.
8. Мацкуляк И.Д. Финансы, налоги и кредит: учебное пособие-2-е изд. перераб. и доп.-М.: РАГС, 2010 г.-358-656 с.
9. Нешитой А.С. Финансы и кредит: учебное пособие. - М.: «Дашкова и Ко», 2009.-215-473 с.
10. Поляков Г.Б. Финансы: учебник для студентов вузов-3-е изд. перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ-Дана, 2008.-681-703 с.
11. Фетисов В.Д., Фетисова Т.В. Финансы кредит: учебное пособие для студентов-3 е изд. доп. И перераб. - М.: Юнити Дана, 2008.-298-455 с.
12. Чернецов С.А. Финансы, денежное обращение и кредит: учебное пособие. - М.: Магистр, 2009.-309 -527 с.
13. Шуляк П.Н. Финансы предприятия. - М.: ИТК «Дашков и Ко», 2008.-286-375 с.
14. Батурина М.В. Приоритетные направления в повышении эффективности деятельности некоммерческих организаций в России// Некоммерческие организации в России, 2008.- 21-28 c.
15. Баскаков В.Н. О социальной эффективности негосударственных пенсионных фондов//Пенсионные фонды и инвестиции, 2008. - 41-49 c.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.