На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 90648


Наименование:


Контрольная Теория вероятности. Вариант 2. . В мешке смешаны нити трех цветов: 30% белых, 50% красных, остальные зеленые. Определить вероятность того, что при последовательном вытягивании наугад трех нитей окажется, что, все они одного цвета.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Математика. Добавлен: 03.09.2015. Сдан: 2015. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1.02. В мешке смешаны нити трех цветов: 30% белых, 50% красных, остальные зеленые. Определить вероятность того, что при последовательном вытягивании наугад трех нитей окажется, что, все они одного цвета.
Решение.
Событие А – нити одного цвета, В – нить белая, С – нить красная, D – нить зеленая.
По условию, вероятности рекорда: , , .
Тогда, вероятность события А:



2.02. Перед посевом 95% семян обрабатываются специальным раствором. Всхожесть семян после обработки равна 99%, необработанных - 85%. а) Какова вероятность того, что случайно взятое семя взойдет? б) Случайно взятое семя взошло. Какова вероятность того, что оно выращено из обработанного семени?
Решение.
Событие: А- семя взошло.
Гипотезы: Н1- обработанное семя, Н2- не обработанное семя.
Формула полной вероятности:
.
По условию: ; ;.
; ;.
а) Получим вероятность того, семя взошло: .
б) Вероятность того, оно выращено из обработанного семени находим по формуле Байеса:



3.02. В семье четверо детей. Принимая рождение мальчика и девочки равными, найти вероятность того, что мальчиков в семье: 1) три, 2) не менее трех, 3) два.
Решение.
По условию ,
Формула Бернулли: .
1)
2)
(частный случай формулы Бернулли)
Тогда
3)


4.02. Аппаратура содержит 2000 радиоламп. Вероятность отказа для каждой из них равна 0,0005. Какова вероятность отказа хотя бы одной радиолампы?
Решение.
По условию , .
Хотя бы одна лампа отказала, означает: одна, две и т.д., т.е. все исходы, кроме ни одной лампы.

Т.к. , то используем формулу Пуассона.
Формула Пуассона:
По таблице .
Получим:


5.02. С вероятностью попадания при одном выстреле 0,9 охотник стреляет по дичи до первого попадания, но успевает сделать не более 4-х выстрелов. Найти закон распределения дискретной случайной величины X – числа промахов. Найти числовые характеристики с.в. X. Построить функцию распределения.
Решение.
Случайная величина Х- числа промахов.
Величина принимает значения: 0,1,2,3,4






Получим ряд распределения:
xi 0 1 2 3 4
pi 0,9 0,09 0,009 0,0009 0,0001

Проверка:
Математическое ожидание :

Дисперсию вычислим по формуле:

Среднее квадратическое отклонение:
Интегральная функция распределения:
Найдем значения функции F(x) на этих интервалах:
при х (-?;0) ? F(x)=P(Xх [0;1) ? F(x)=0+0,9=0,9
х [1;2) ? F(x)=0,9+0,09=0,99
х [2;3) ? F(x)=0,99+0,009=0,999
х [3;4) ? F(x)=0,999+0,0009=0,9999
х [4;+?) ? F(x) =0,9999+0,0001=1
Следовательно, интегральная функция распределения будет иметь вид:



6.02. Случайная величина X задана плотностью вероятностей:

Определить: а) параметр А; б) функцию распределения F(X); В) MO, Me, MX, DX, ?(Х); г) вероятность того, что в четырех независимых испыта-ниях с.в. X попадет ровно два раза в интервал (0,5; 1,5). Построить гра-фики функций f(x), F(x).
Решение.
а) По свойству: ?


Получим:
б) Найдем функцию распределения
Если , то , тогда .
Если , тогда

Если , то

В результате получим:

в) М0 – мода
на отрезке не имеет максимума, поэтому моды не имеет.
Ме – медиана. По определению:
?
- не принадлежит

Тогда медиана Ме =1,618
Математическое ожидание:

Дисперсия:


Среднее квадратическое отклонение:

г)

Т.к. , то
Используем формулу Бернулли:


7.02. Автомат штампует детали. Контролируется длина детали X, которая распределена нормально с проектной длиной 75 мм. Фактически длина изготовленных деталей не менее 60 мм и не более 90 мм. Найти вероятность того, что длина X наудачу взятой детали: 1) больше 80 мм; 2) менее 65 мм.
Решение.
По условию:

1) больше 80 мм
Вероятность попадания нормально распределенной случайной в заданный интервал вычисляется по формуле:


2) менее 65 мм


8.02. Имеются данные о продаже швейных радиотоваров по квар-талам за 5 лет в тыс. у.е. рассчитать гарантийный запас товара (в тыс. у.е.) на квартал с указанной надежностью 0,95 и проанализировать плановые товарные запасы на квартал.
1266 1156 1256 651 1116 1084 1054 1452 1197 790 820 616 769 1014 1087 900 895 957 1141 1163


план 898 тыс. у.е.
Решение.
Обозначим через a (тыс. у.е.) гарантийный запас.
Доверительный интервал:
- предельная ошибка выборки.
Т.к. , то , по таблице Лапласа соответствует t=1,96
n х х2
1 1266 1602756
2 1156 1336336
3 1256 1577536
4 651 423801
5 1116 1245456
6 1084 1175056
7 1054 1110916
8 1452 2108304
9 1197 1432809
10 790 624100
11 820 672400
12 616 379456
13 769 591361
14 1014 1028196
15 1087 1181569
16 900 810000
17 895 801025
18 957 915849
19 1141 1301881
20 1163 1352569
Сумма 20384 21671376




Доверительный интервал: ?
План 898 (тыс. у.е.) меньше левой границы, следовательно, план занижен, запас не соответствует спросу.

9.02. Уровень расходов по зарплате в % за год по одному магазину в зависимости от выполнения плана товарооборота в % дан в таблице, где X -процент выполнения плана товарооборота. Y - уровень расходов по зарплате (в % за месяц):
X 101 98 104 105 98 85 97 103 103 101 106 102
Y 6,61 6,73 6,59 6,55 6,71 6,75 6,74 6,52 6,60 6,61 6,55 6,58
Определить тесноту связи между X и Y и составить уравнение регрессии
Решение.
Уравнение регрессии: .
Найдем параметры уравнения:
,
Составим расчетную таблицу
n x y xy x2 у2
1 101 6,61 10201 667,61 43,6921
2 98 6,73 9604 659,54 45,2929
3 104 6,59 10816 685,36 43,4281
4 105 6,55 11025 687,75 42,9025
5 98 6,71 9604 657,58 45,0241
6 85 6,75 7225 573,75 45,5625
7 97 6,74 9409 653,78 45,4276
8 103 6,52 10609 671,56 42,5104
9 103 6,60 10609 679,8 43,56
10 101 6,61 10201 667,61 43,6921
11 106 6,55 11236 694,3 42,9025
12 102 6,58 10404 671,16 43,2964
S 1203 79,54 120943 7964,8 527,2912

Получим: ;
Уравнение регрессии имеет вид: .
Линейный коэффициент корреляции:
Следовательно:

Связь между факторами обратная и сильная




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.