На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 90711


Наименование:


КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА Состав и назначение документации для программы ХАССП. Регистрационно-учетная документация.

Информация:

Тип работы: КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА . Добавлен: 7.9.2015. Сдан: 2014. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Задание 4
1. Состав и назначение документации для программы ХАССП. Регистрационно-учетная документация. 5
2. На основании примера, приведенного в Приложении А ГОСТ Р 51705.1-2001 составить блок-схему для производства хлебобулочных изделий. 12
3. Процедура и условия обеспечения уборки как профилактического мероприятия в рамках системы менеджмента качества и безопасности производства и реализации пищевой продукции. 14
Приложение 1 17
Приложение 2 17
Список литературы 18


Задание
1. Состав и назначение документации для программы ХАССП. Регистрационно-учетная документация.
2. На основании примера, приведенного в Приложении А ГОСТ Р 51705.1-2001 составить блок-схему для производства хлебобулочных изделий.
3. Для производства хлебобулочных изделий указать:
Процедуру и условия обеспечения уборки как профилактического мероприятия в рамках системы менеджмента качества и безопасности производства и реализации пищевой продукции.



1. Состав и назначение документации для программы ХАССП. Регистрационно-учетная документация.
Система НАССР {Hazard Analysis Critical Control Points - дословно «Анализ рисков критических контрольных точках») появилась в 1959 г., когда Говард Баума (Howard Ваитап) из американской компании Пиллсбери (Pillsbury Company) начал работать с НАСА над требованиями к продуктам питания для американских астронавтов. Особое внимание он уделял физическим аспектам пищевых продуктов при их долгосрочной безопасности. Было необходимо свести риск загрязнения патогенными микроорганизмами к абсолютному минимуму. С тех пор система НАСС принята в мире как наиболее эффективная система обеспечения безопасности пищевых продуктов и контроля их качества.
Она была разработана, в основном, для обеспечения микробиологической безопасности пищевых продуктов. К счастью, под действием температур выпечки все изделия эффективно стерилизуются и почти во вех изделиях, даже подвергающихся вторичной отделке, активность воды значительно ниже значения при котором могут развиваться микроорганизмы. Это означает, что в МКИ основным источником опасности являются посторонние включения (примеси, инородные тела) и загрязнения внешними химическими веществами (например, ветошью и смазочными материалами).
В данном случае понятие «риск» («hazard») определяется как «биологическое, химическое или физическое свойство, из-за которого пищевой продукт при употреблении может оказаться опасным для человека». К сожалению, когда дело касается здоровья, полного исключения риска достичь в принципе невозможно, и поэтому при поиске рисков неизбежно встает необходимость в оценке риска, в количественной оценке вероятности его появления и последствий возможных нарушений.
В категории биологических рисков нас в основном заботит загрязнение микроорганизмами от людей, грызунов, насекомых и птиц. В последнее время в обществе растет также озабоченность применением в к........


Список литературы

1. Аршакуни В.Л., Устинов В.В. Система ХАССП: Российской версии - два года [Текст]: ежемес. науч.- технич. журнал / Стандарты и качество - М.: 2003
2. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства [текст]: Учебник. - 9-е изд., перераб и доп. / Под общ. Ред. Л.И. Пучковой. - СПб:Профессия, 2002
3. ГОСТ Р 51705.1-2001.Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАСПП.
4. Донченко Л.В. Безопасность пищевой продукции [Текст]: учеб. пособие / Л.В. Донченко, В.Д. Надыкта. - М.: Пищепромиздат, 2001
5. Зверева Л.Ф. Технология и технохимический контроль хлебопекарного производства [текст]/ Зверева Л.Ф, Немцова З.С., Волкова Н.П., - 3-е изд. - М.Лекгая и пищевая промышленность, 1983
6. СанПиН 2.3.4.545-96. Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.
7. Система НАССР. < >




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.