На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 90717


Наименование:


Реферат Средства индивидуальной бронезащиты.История средств индивидуальной защиты и активной обороны.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 7.9.2015. Сдан: 2014. Страниц: 46. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание:
Введение 3
История средств индивидуальной защиты и активной обороны. 5
Виды средств индивидуальной защиты. Технические требования. 8
Заводы изготовители. 12
Средства индивидуальной защиты головы. 17
Средства индивидуальной зашиты туловища. 21
Средства индивидуальной защиты конечностей. 26
Средства прекрытия. 28
Кинологические средства защиты. 29
Федеральное казенное учреждение «Научно- производстенное объединение "Специальная техника и связь" МВД РФ 31
Заключение 33
Список литературы 34
Приложение 35


Введение
Специальные средства - наручники, резиновые палки, слезоточивые вещества, устройства для вскрытия помещений, средства для принудительной остановки транспорта, другие. Специальные средства, которые должностные лица правоохранительных органов Российской Федерации правомочны применять в строго определенных законом случаях.
Назначение специальных средств:
1) защита личного состава от воздействия огнестрельного и холодного оружия, ударов палками, металлическими прутами и другими предметами;
2) отражение нападения правонарушителя, пресечение их неповиновения и ограничение физического сопротивления;
3) активное воздействие на правонарушителя путем вызова болезненного раздражения слизистой оболочки глаз и верхних дыхательных путей;
4) психофизиологического воздействия на правонарушителя мощными световыми и звуковыми импульсами;
5) экстренное открывание дверей и разрушение других преград;
6) принудительная остановка автотранспортных средств малой и средней грузоподъемности, имеющих пневматические шины;
7) воздействие на правонарушителя электрическим импульсом.
Специальные средства подразделяются:
- индивидуальной (броневой) защиты;
- активной обороны;
- обеспечения специальных операций.
В данной работы мы рассмотрим именно средства защиты личного состава. Я считаю это одним из важнейшим специальным средством, используемым правоохранительными органами, так как защищают здоровье от огнестрельного, холодного оружия, ударов различными предметами. Не редко именно наличие средств бронезащиты сохраняет жизнь сотруднику реализующему специальные задачи и выполняющим различные операции.
Именно поэтому не стоит сомневаться в эффективности и необходимости средств индивидуальной бронезащиты.
В данной работы мы изучим прежде всего историю появления, развития данных средств, какие требования к ним предъявляются, материалы из которых они изготавливаются и конечно же разберем на конкретных примерах какие виды бронеодежды существуют.
История средств индивидуальной защиты и активной обороны.
Первые примитивные доспехи и панцыри, предназначенные для защиты наиболее уязвимых участков тела человека изготавливались из шкур животных, потом для этих целей стали использовать различные материалы, бумагу, материю, кожу.
Огромный прогресс в деле бронезащиты произошел после того, как люди научились обрабатывать металл и стали использовать его при изготовлении доспехов, кирас и кольчуг. Уровень защиты воина при этом вырос в разы. Вместе с доспехами эволюционировало и оружие, что в свою очередь стимулировало к новым открытиям в защите человеческого тела.
С середины 19-го века в России стали экспериментировать с различными вариантами защиты от стрелкового оружия и осколков боеприпасов в виде стрелковых щитов, противопульных панцырей, нагрудников и другой защиты. В ходе первой мировой войны Русская армия для защиты солдат пробовала использовать панцыри-щиты, стрелковые щиты генерала Бобровского, наружейные щиты доктора Кочкина и др. Но все эти защитные устройства были слишком массивны, тяжелы и не надежны. Создать надежную, легкую и эргономичную броню в то время так и не удалось.
Во время ВОВ штурмовыми саперно-стрелковыми группами впервые стала применяться стальная противоосколочная кираса. Примерно в это же время американцы сконструировали бронежилет М12 со стальными пластинами. Впервые массово бронежилеты были применены американцами в Корее. И хотя они были только противоосколочными и даже пистолетные пули держали не все и не со всех дистанций, применение их позволило уменьшить потери в 2-3 раза.
История российских бронежилетов берет начало с афганской войны. Именно для ее условий в конце 70-х годов были разработаны серии армейских бронежилетов типа 6Б2, 6Б4, а затем 6Б5 (в системе МВД - бронежилеты ЖЗЛ-74, ЖЗТ-75). Эти бронежилеты до сих пор находятся на вооружении. В них использовалась броня "черепичного" типа из титана, стали и керамики.
Большинство российских фирм идут тем же путем, что и зарубежные - мягкие модули с карманами снаружи для установки для установки дополнительных моноблоков из стали или керамики. Учитывая низкое качество российской керамики и, напротив наличие хороших марок броневых противопульных сталей, все больше и больше российских фирм начинают отдавать предпочтение стальной броне, хотя в последнее время вновь в арсенале российских разработчиков появился титан.
В настоящее время на снабжении вооружённых сил, внутренних войск и иных силовых ведомств России состоит достаточно широкая номенклатура бронежилетов различного назначения. В конце 2007 года на испытания во внутренние войска МВД РФ поступили первые образцы противоосколочных бронежилетов для служебных собак, российского производства.
Бурное развитие средств бронезащиты началось уже после второй мировой войны и продолжается по сей день. Это связано с напряженной военной и криминогенной обстановкой в мире, развитием терроризма, а также с прогрессивными открытиями в разработке высокопрочных синтетических материалов, используемых в бронезащите.
Пути развития средств индивидуальной бронезащиты:
1-й - создание жилетов с дифференцированной защитой. При дифференцированном бронировании жизненно важные органы защищаются по одному уровню с помощью жестких вставок, остальная площадь по другому уровню - тканевыми пакетами или легкими броневставками. Такая концепция позволила создать достаточно легкие бронежилеты с высокими эргономическими характеристиками и хорошей защитой жизненно важных органов. Эту схему используют НИИ стали (г. Москва), АО "Кираса" (г. Пермь), НПО "Спецтехники и связи" МВД (г. Москва);
2-й - использование дополнительных навесных элементов защиты. Это бронежилеты "Корд" фирмы "Плибрус" (г. С - Петербург), выполненные фактически из двух частей. Первая - собственно бронежилет третьего класса защиты, вторая - навесной чехол с элементами защиты груди, спины, шеи и паховой области. Этот жилет крепился к основному жилету с помощью застежек и ремней.
3-й - наличие в конструкции схем, позволяющих перераспределять массу жилета с плечевой области на поясничную и бедренную. В результате масса жилета, которую ощущает стрелок, оказывается в 1,5 раза меньше реальной массы жилета.
В настоящее время совершенствование средств индивидуальной защиты продолжается по нескольким направлениям:
· вместо создания универсальных образцов, идет разработка специализированных моделей бронежилетов в зависимости от сферы их применения;
· применяется более выраженная дифференциация по уровню защиты различных зон (в зависимости от их уязвимости);
· происходит повышение уровня защиты, уменьшение массы защитных элементов (в том числе, за счёт использования новых материалов, например - сверхвысокомодульного полиэтилена);
· внедряется защита от небаллистических поражающих факторов: некоторые модели современных бронежилетов имеют огнеупорное покрытие из номекса («nomex») или специальной ткани «Thor Shield» для защиты от электрического тока.
· заметно стремление к увеличению площади защиты: в конструкции современных броневых жилетов нередко включены дополнительные элементы: наплечники; пулезащитный ворот; защита паховой области; боковые панели; амортизирующие удар «противошоковые» вставки.
· в конструкции предусмотрены дополнительные элементы для размещения оружия, боеприпасов, медицинских средств, оборудования и аксессуаров: например, внутренние каналы для проводов средств связи.
Виды средств индивидуальной защиты. Технические требования.
Средства индивидуальной бронезащиты предназначены для защиты личного состава от воздействия огнестрельного и холодного оружия, ударов металлическими предметами, палками, металлическими прутами.
Средства индивидуальной защиты:
- головы;
- туловища;
- конечностей.
Баллистические требования к индивидуальным средствам бронезащиты для вооружённых сил и полиции, в основном, установлены государственными стандартами (например, стандартом Полицейского управления ФРГ, Национальным институтом юстиции США и т. д.). В России они разработаны при участии Всероссийского НИИ стандартизации Госстандарта России. Согласно ГОСТ Р 50744-95 "Бронеодежда, классификация и общие технические требования" на российском рынке можно сегодня найти техничес........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.