На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 90719


Наименование:


Отчет по практике Отчет по практике магазинов METRO Cash&Carry

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 7.9.2015. Сдан: 2013. Страниц: 43. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1 Организационная характеристика Метро кэш энд Керри 5
2 Организация труда на предприятии 12
3 Техника безопасности на предприятии 15
4 Структура управления и характеристика функций работников 19
5 Анализ торгового ассортимента предприятия 24
6 Организация приемки товаров по количеству и качеству 28
7 Порядок инвентаризации товарно-материальных ценностей 34
8 Заключение 37
Приложение А- Персонал ООО “Метро кэш энд Керри”…………… 38
Приложение Б - Должностные обязанности…………………………… 41

Введение

Сеть магазинов METRO Cash&Carry была основана в Германии в 1964 г. профессором Отто Байсхаймом (OttoBeisheim). В 1967 г. проф. Отто Байсхайм, семья Шмидт-Рутенбек (Schmidt-Ruthenbeck) и компания FranzHaniel&Cie основали товарищество с равными долями в немецком "МЕТРО". Это сотрудничество привело к очень успешному долгосрочному партнерству в течение многих лет.
METRO Cash&CarryGmbH - крупнейшая управляющая компания международного бизнес формата cash&carry группы METRO Group, являющейся по величине третьей в Европе и пятой в мире.
Центры оптовой торговли METRO CashandCarry предлагают широкий ассортимент товаров под одной крышей. METRO Group удовлетворяют специфические потребности бизнес-покупателей и крупных институционных потребителей во всем мире. Все торговые бренды METRO Group занимают лидирующие позиции в своих сегментах рынка и ежедневно доказывают свой профессионализм и опыт в торговле. Metro относится к магазину со ступенчатой районной деятельностью.
Центр расположен по адресу Красноярский край, Емельяновский район, п. Солонцы, проспект Котельникова, д. 1.
Часы работы:
· Обычный режим работы ТЦ: 7:00 до 23:00
· Оформление карт клиента: ежедневно с 7:00 до 22:00.
Время прохождения мною практики с 9:00 - 13:00
Услуги в ТЦ:
· бесплатная парковка
· камеры хранения
· доставка
· банкоматы
· оформление товаров в кредит
· терминалы оплаты услуг
Его торговая площадь составляет 4 878 кв. м. с ассортиментом около 30 000 наименований продовольственных и непродовольственных товаров. Так же имеется парковка на 350 мест для удобства покупателей.
Расположения центра МЕТРО можно увидеть на ниже приведенном рисунке 1.


Рисунок 1 - Карта расположения центра Метро
Взглянув на карту, можно сделать вывод о расположении ООО Метро относительно Северного Шоссе, трассы М-53 в пределах города Красноярска
Плюсами данного расположения являются:
· Свободный проезд до территории торгового центра, исключающий пробки и заторы машин.
· Наличие большой парковочной зоны, в радиусе расположения торгового центра.
· Доступный проезд для поставщиков товара.
Минусами данного расположения являются:
· Отдаленность от города.
· Снижение клиентской базы в связи с таким месторасположением.


1 Организационная характеристика ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЕРРИ»

"МЕТРО Кэш энд Керри" является Обществом с ограниченной ответственностью (ООО). Обществом с ограниченной ответственностью признается учрежденное одним или несколькими лицами (юридическими и/ или физическими) общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных размеров, определяемых в учредительных документах. Участники ООО отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью Общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей. Коммерческая деятельность, как и любая иная предпринимательская деятельность, в значительной степени регулируется государством. Регулирование осуществляется Конституцией РФ, Гражданским Кодексом РФ, Налоговым Кодексом РФ, Трудовым Кодексом РФ, соответствующими федеральными законами и различными органами государственного регулирования.
В структуру холдинга входят следующие торговые подразделения, оперирующие каждый в своем сегменте рынка: METRO/MakroCash&Carry - международный лидер мелкооптовой торговли формата «кэш энд керри»; гипермаркеты Real; Media.
Markt/Saturn - лидеры на рынке электроники и бытовой техники в Европе; и универмаги Galeria Kaufhof.
Торговое предприятие относится к основному типу, общая торговая площадь центра в Красноярске составляет 12 тыс. квадратных метров. В нашем городе магазин был открыт 1 декабря 2007 года.
Холдинг, численность сотрудников которого превышает 283 000 человек, представлен 2 100 магазинами в 33 странах мира.
На сегодняшний день количество сотрудников в России превышает 19 200 человек. В Красноярске насчитывает около 200 работников.
В соответствии с ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и Уставом организации высшим органом ООО "МЕТРО Кэш энд Керри" является Общее собрание участников. В Уставе прописаны полномочия, ответственность и обязанности генеТип торговой организации.
Тип торговой организации. METROCash&Carry- это мелкооптовое предприятие для предпринимателей и профессионалов.
Товарная специализация организации:
- продовольственные товары (свежие продукты {овощи/фрукты, свежая рыба, мясо, деликатесы/молоко, пекарня}; товары длительного хранения {консервы, бакалея, кондитерский отдел, напитки, косметика, бытовая химия})
- непродовольственные товары (ТВ/радио, офисная техника, бытовая техника, текстиль, спорт, игрушки, сезонные товары, одежда/обувь, товары для дома).
Месторасположения ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЕРРИ» г Красноярск. Емельяновский район; п. Солонцы; Котельникова
Эффективность использования обслуживающего персонала магазина хорошая.
Очень быстрая и хорошая оперативность их перемещения с учетом интенсивности потока покупателей.
Правильная планировка торгового зала магазина предполагает решение следующих важных задач:
-обеспечение прохождения покупателей по всей площади торгового зала;
-обеспечение удобства ориентации и передвижения покупателей в торговом зале;
-обеспечение эффективного зонирования - распределения мест для различных товарных категорий с тем, чтобы
-обеспечить их максимальную экономическую эффективность;
- обеспечение эффективного расположения торгового оборудования;
- создание эмоционально комфортной для покупателей обстановки, способствующей повышению числа покупок.
В торговом предприятии ООО «METROCash&Carry» представлена линейная планировка. Так как площадь торгового зала составляет свыше 1000 кв.м, и линейная планировка торгового зала является наиболее рациональной для
Продажи товаров с помощью самообслуживания. Она предполагает схемы размещения товаров и проходов для покупателей в виде параллельных линий. При этом линия узла расчета располагается перпендикулярно. Вдоль стен расставляется самое высокое оборудование, в середине зала - среднее и ближе к кассам - самое низкое.
Линейная планировка торгового зала оптимально использует торговую площадь, позволяет четко формировать потоки движения покупателей, создает лучшие условия для группировки и размещения товаров, обеспечивает лучший просмотр торгового зала.
Размещение линий оборудования является продольным, так как стеллажи с товарами преимущественно располагаются перпендикулярно входящему в зал покупательскому потоку. ООО «Метро Кэш энд Керри» имеет следующие помещения: служебные, бытовые, торговый зал, дебаркадер, склады.
Оборудование для торгового зала играет одну из главных ролей в правильной организации работы магазина, ведь от него во многом зависит впечатление покупателей о торговом объекте и их желание или нежелание делать покупки. Технологическое оборудование в торговом зале «METROCash&Carry» различно. Для перемещения грузов применяется подъемно-транспортное оборудование: тележки, рохли (используются для незначительных перемещений грузов (в основном, мелкого размера), а также погрузчики (для разгрузки и перемещения
крупных партий продукции).
Фронтальные полетные - стеллажи предназначены для многоярусного хранения поддонов с размерами 800x1200 мм (евро поддоны), 1000x1200мм (finподдоны), 1200x1200мм и так же позволяют складировать нестандартные поддоны с любыми размерами. Фронтальные стеллажи представляют сборную конструкцию, состоящую из вертикальных несущих элементов - рам, и горизонтальных несущих элементов - балок (траверс).
Поддоны или паллеты являются самым распространенным видом тары для перемещения грузов. Габариты поддоны были разработаны с учетом размеров контейнеров и грузовых автомобилей. При этом соотношение длины и ширины подобрано таким образом, чтобы разместить максимально большое количество стандартных единиц груза.
Торговое холодильное оборудование представляет собой охлаждаемые устройства, предназначенные для кратковременного хранения, выкладки и продажи скоропортящихся товаров на предприятиях розничной торговли. Оно является одним из звеньев непрерывной холодильной цепи и представлено холодильными камерами, торговыми холодильными шкафами, охлаждаемыми витринами, прилавками и прилавками-витринами. Оборудованием рабочих мест работников магазина хорошее, имеется все что нужно. Оборудование рабочих мест в отделе так же хорошее, имеется все, компьютер у руководителя, принтеру рабочих торгового зала для утилизации товара и т.д. Охрана безопасности в магазине. Имеются камеры наблюдения, охрана на выходе. Также проверяют рабочих торгового зала перед выходом в магазин. Соблюдаются все правила охраны труда.
Генеральный директор утверждает организационную структуру Приказом,
в соответствии с принципами управления:
· Разделение труда (делегирование полномочий).Перепоручение работникам отдельных операций для повышения производительности труда.(К примеру, поручение изменений в базе данных - разблокировка артикулов в торговом зале).
· Полномочия и ответственность. Право отдавать приказы подразумевает ответственность за их реализацию. Обязанности и ответственность зафиксированы в должностной инструкции сотрудника.
· дисциплина. Соблюдение правил внутреннего распорядка организации (например, время начала и окончания работы, дресс-код).
· единоначалие. Каждый работник отчитывается только перед одним руководителем и только от него получает распоряжения.
· Единство действий. Сотрудники отдела работают в команде и по единому плану.
· Подчиненность интересов. Интересы сотрудников не должны ставиться выше интересов компании.
· Вознаграждение персонала. Наличие справедливых методов
· стимулирования работников (премии)
· централизация. Установленный в организации порядок, управление которой осуществляется из единого управляющего центра.
· Скалярная цепь. “Цепь начальников» которая не должна нарушаться, но которую, по мере возможности, необходимо сократить во избежание вреда. Отражена в организационной ........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.