На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 90792


Наименование:


Реферат Виды и порядок осуществления реорганизационных процедур

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 9.9.2015. Сдан: 2015. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 2
1. Виды реорганизации предприятия 3
2. Внешнее управление имуществом должника 5
3. Санация предприятия 6
4. Досудебная санация 8
5. Ликвидация обанкротившихся предприятий 10
Заключение 13
Список использованной литературы 14


Введение
В данном реферате я хочу рассмотреть виды и порядок осуществления реорганизационных процедур. Данная тема выбрана мной из-за того, что современная экономическая действительность заставляет руководителей предприятий постоянно принимать решения в условиях неопределенности. В условиях финансовой и политической нестабильности коммерческая деятельность чревата различными кризисными ситуациями, результатом которых может стать несостоятельность или банкротство.
Рыночные реформы и процедуры банкротства в практику экономической жизни России сделали актуальной проблему эффективной организации управления деятельностью предприятий выбор методов антикризисного управления превращение его в важнейший рычаг предпринимательской активности.
Реорганизация - одна из наиболее применяемых в последнее время процедур в процессе деятельности юридических лиц любой организационно-правовой формы. Объясняется это условиями экономической системы, построенной на началах конкуренции, а также социальными и правовыми условиями, в которых существуют юридические лица. При этом на первый план выходит защита прав и законных интересов кредиторов. Поэтому Гражданский кодекс Российской Федерации (ст.60) закрепил основные гарантии прав кредиторов юридического лица при его реорганизации.
Целью работы является изучение видов и порядка осуществления реорганизационных процедур.
Задачами работы является следующее:
- определить виды реорганизации;
- определить внешнее управление имуществом должника;
- дать понятие санации предприятия и рассмотреть основные аспекты;
- исследовать этапы досудебной санации;
- рассмотреть процесс ликвидации обанкротившихся предприятий.

1. Виды реорганизации предприятия
Гражданский кодекс РФ различает пять видов реорганизации юридического лица:
· преобразование;
· выделение;
· присоединение;
· слияние;
· разделение.
1) Преобразование - это форма реорганизации, при которой одно юридическое лицо прекращает своё существование, а на его базе возникает тоже одно новое юридическое лицо, только в другой организационно-правовой форме. Реорганизация считается завершённой с момента государственной регистрации вновь возникшего юридического лица. Прежнее же юридическое лицо с этого момента считается прекратившим свою деятельность. При преобразовании юридического лица одного вида в юридическое лицо другого вида (изменении организационно-правовой формы) к вновь возникшему юридическому лицу переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с передаточным актом.
2) Выделение - это реорганизация, при которой из одного юридического лица выделяется его часть, из которой формируется новое юридическое лицо. При этом первоначальное юридическое лицо (из которого выделяется другое юридическое лицо) продолжает существовать в уменьшённом виде, ровно на сумму активов переданных выделившемуся, вновь созданному юридическому лицу. При этом, реорганизация считается завершённой с момента государственной регистрации, вновь созданного юридического лица. А прежнее юридическое лицо продолжает свою деятельность. При выделении из состава юридического лица одного или нескольких юридических лиц к каждому из них переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с разделительным балансом.
3) Присоединение - это реорганизация, при которой одно юридическое лицо присоединяется к другому юридическому лицу. При этом присоединяемое юридическое лицо прекращает свою деятельность, а другое продолжает её с учётом проведённой реорганизации в форме присоединения. Реорганизация считается завершённой с момента внесения в государственный реестр записи о прекращении деятельности последнего из присоединяемых юридических лиц. При присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица в соответствии с передаточным актом.
4) Слияние - это реорганизация, при которой два и более юридических лица прекращают свою деятельность в результате объединения и на их основе образуется новое юридическое лицо. Реорганизация считается завершённой с момента государственной регистрации вновь возникшего юридического лица. Государственная регистрация юридического лица, создаваемого путём реорганизации в форме слияния, осуществляется по месту нахождения одного из реорганизуемых юридических лиц. При слиянии юридических лиц права и обязанности каждого из них переходят к вновь возникшему юридическому лицу в соответствии с передаточным актом.
5) Разделение - это реорганизация, при которой одно юридическое лицо ликвидируется за счет создание нескольких юридических лиц, где имущество разделяется первого на несколько последующих. Правопреемниками в данном случае являются вновь созданные юридические лица. Реорганизованное лицо ликвидируется. При разделении юридического лица его права и обязанности переходят к вновь возникшим юридическим лицам в соотв........


Список использованной литературы :
1. Налоговый Кодекс РФ
2. Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 N 127-ФЗ
3. Гужвина О.Г., Проданова Н.А. Учет и анализ банкротств: Учебное пособие. Серия: Высшее образование, 2006 г., 432 с.
4. Згонник Л. В. Антикризисное управление. Учебник. Издательский дом Дашков и К, 2010 г, 333 с.
5. Зенин И.А. Гражданское право Российской Федерации. Учебное пособие. Издание 5-е. М., 2003. С. 34-44.
6. Семина А.Н. Банкротство: вопросы правоспособности должника - юридического лица: научное издание. М., 2009
7. Семина А.Н. Правоспособность и дееспособность юридического лица - должника в ходе процедур банкротства. Автореферат канд. дисс. М., 2010.
8. Степанов В.В. Проблемы трансграничной несостоятельности. // Московский журнал международного частного права. 2009. № 10.
9. Телюкина М.В. Комментарий к ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». М., 2009.
10. Федорова Г.В. Учет и анализ банкротств: учебник. Серия: Высшее финансовое образование, 2010 г., 217 с.
11. Юридические аспекты процедур арбитражного управления (автор - Э.Ю. Олевинский). // Практический опыт арбитражного управления в России. М., 2009. С. 159-171.
12. www.garant.ru - Система «Гарант», правовые базы российского законодательства
13. www.consultant.ru - Общероссийская сеть распространения правовой информации (Консультант-плюс)


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.