На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 90814


Наименование:


Контрольная работа «Дресс-код делового мужчины и Дресс-код деловой женщины (Тема - 9)»

Информация:

Тип работы: Контрольная работа. Добавлен: 10.9.2015. Сдан: 2013. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание………………………………………………………………………..2
1.Введение………………………………………………………………….……...3
2.Дресс-код делового мужчины………………………………………….……..3
3.Дресс-код деловой женщины…………………………………………....……14
4.Заключение…………………………………………………………….………20
5.Список используемой литературы………………………………….……….21


1.Введение:
Успех в бизнесе зависит не только от компетентности делового человека, его профессионализма и опыта, но и от внешнего облика человека. Не смотря, на то, что внешний вид является косвенным фактором, влияющим на успех - это именно тот фактор, который определяет эффективность деловых связей и способствует созданию необходимой рабочей атмосферы.
Внешний вид и манеры - это то, что окружающие видят и оценивают сразу, пока еще не состоялось обсуждение торговых сделок. В отличие от российского делового мира западный отличается еще и тем, что при обсуждении договора учитывается как одет партнер, как он ведет себя за столом переговоров, его отношение к свои служащим, его офис и т.д. Одна делать, которая на первых взгляд может показаться незначительной, к примеру, небольшое пятно на галстуке, неверное сочетание в деловом гардеробе, могут привести к негативным последствиям в переговорном процессе, или вызвать определенное напряжение и раздражение.
Видя ваш небрежный внешний вид, у делового партнера может возникнуть предположение, что вы также не требовательны к выполнению договорных обязательств.
Таким образом, одежда свидетельствует об уровне деловой культуры, надежности и стабильности фирмы.
2.Дресс-код делового мужчины.
Деловой стиль очень информативен. Мужчинам, одетым по деловому приписывают надежность, силу, уверенность в себе. Женщина - критичность, серьезность, уверенность, независимость, организованность и трудолюбие.
Основные правила делового внешнего (габитарного) имиджа делового человека можно свести к двум принципам:
1. Универсальность - это стиль для работы и он должен быть удобен, функционален
2. Опрятность и аккуратность (мятая одежда, небрежно завязанный галстук рождают ощущение суетливости, поспешности, нетребовательности к себе или безразличие к окружающим).
В независимости от ситуации деловой человек должен выглядеть:
• Уверенным в себе
• Солидным
• Деловым
• Элегантным
• Внушающим доверие
• Надежным
• Порядочным
• Аккуратным
• Выдержанным.
Одним словом, деловой стиль одежды - это стиль уверенных и профессиональных людей, которые развитием бизнеса и карьерой. Создавая при этом впечатление организованного, умного и надежного партнера, с которым приятно иметь дело и на которого можно положиться.
1.Одежда делового мужчины.
Успех в бизнесе складывается из множества факторов. Один из них, может быть, не самый главный, но уж точно сразу бросающийся в глаза - одежда. Это потом партнеры оценят профессионализм, ответственность, эрудированность, а сначала за человека говорит его одежда. Поэтому, сколько бы ни говорили, что главное - это внутреннее содержание человека, неправда - одежда решает очень многое, а порой всё. Народная мудрость на то и мудрость: «По одежке встречают…»

Деловому мужчине необходимо производить впечатление надежного, солидного, порядочного, уверенного в себе человека, к тому же не лишенного вкуса. А для этого и во внешнем виде он должен следовать негласным правилам.
Итак, отличительная черта костюма делового мужчины - умеренность и аккуратность. Вещи из последних модных коллекций, слишком вычурные, чересчур ярких цветов охарактеризуют их хозяина как не очень серьезного, даже легкомысленного человека. А неопрятность, даже в деталях, недопустима. Криво завязанный галстук, несвежий платок могут отрицательно сказаться на результатах переговоров.
В деловом мире более консервативные мужчины предпочитают костюм-тройку. Конечно, он должен быть из ткани высокого качества, которая плохо мнется и долго сохраняет форму, что позволяет костюму долго оставаться опрятным.
Важную роль играет и цвет костюма. Чаще всего деловой костюм серого или темно-синего цвета. Психологи утверждают, что синий цвет нейтральный и поэтому не запоминается. Следовательно, темно-синий костюм можно надевать не один раз в неделю в комплекте с разными сорочками и галстуками. К тому же темно-синий цвет делает лицо человека более свежим, что окажется не лишним во время затянувшегося рабочего дня или долгих переговоров.
Серый цвет кажется более мягким, и деловой мужчина в костюме такого цвета более располагает к общению. Принято считать, что чем темнее цвет, тем он аристократичнее. Это можно отнести и к серому цвету: темно-серый костюм, вне зависимости от цены, выглядит более дорогим, чем светло-серый.
Что касается черного цвета в деловом костюме, то он скорее является знаком торжественности. Обязательным он может быть только для вечерних деловых приемов и траурных церемоний.
Необходимо помнить, что интенсивность окраски ткани костюма зимой более глубокая, чем летом. Для летнего периода наиболее оптимально подойдут цвета - светло-серый, бежевый, грэж.
Для делового костюма такие цвета как бордо, коричневый, болотно-зеленый и т.д. - исключены. Такие цвета используются в одежде предназначенной для отдыха, клуба, загородной прогулки или пикника.
Довольно часто мужчинам нравятся костюмы в полоску, к тому же и фигура в них выглядит более стройной. Но полоска не должна быть слишком широкой или контрастной. Чем крупнее рисунок вашего костюма, тем ваш имидж становится более спортивным и повседневным. Исключением здесь могу выступать представители творческих профессий и люди индустрии моды.
Кроме того, следует знать, что в мире бизнеса разный цвет пиджака и брюк снижает ваш имидж как топ-менеджера или мидл-менеджра до уровня торгового или коммерческого представителя работающего в провинции.
Итак, комплект деловой одежды для мужчины состоит из:
• Костюма
• Рубашки
• Галстука.
Цветовую формулу такого комплек........


5.Список литературы:
Е.С. Игнатьева - Международный бизнес-этикет.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.