На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Контрольная работапо курсу«Земельное право»Вариант 5 Назовите условия, при которых иностранные граждане могут стать собственниками земельных участков.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 14.09.2015. Сдан: 2014. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: 100.

Описание (план):



1. Тестовое задание
1) Назовите условия, при которых иностранные граждане могут стать собственниками земельных участков.
2) Что такое кадастровая стоимость земельного участка и кем она определяется?
3) Какие земельные споры могут разрешаться исполкомами?
4) Что понимается под самовольным занятием земельного участка?
5) На каких правах могут предоставляться земельные участки для гаражного строительства?
2. Задача
Иванова приняла участие в аукционе по продаже в частную собственность земельного участка для строительства и обслуживания жилого в дома, и была признана его победителем. После внесения платы за земельный участок и государственной регистрации возникновения права собственности на него Иванова обнаружила несоответствие фактических границ земельного участка указанным в свидетельстве о государственной регистрации и в извещении о проведении аукциона.
В каком порядке организуется и проводится аукцион по продаже земельных участков в частную собственность?
Какие сведения должны быть указаны в извещении о проведении аукциона?
Определите порядок разрешения споров, связанных с проведением аукциона.


1) Назовите условия, при которых иностранные граждане могут стать собственниками земельных участков.
В соответствии со ст. 12 Кодекса Республики Беларусь о земле земельные участки могут находиться в частной собственности иностранных граждан, лиц без гражданства, являющихся родственниками наследодателя, только в случае получения ими по наследству земельных участков, предоставленных наследодателю в частную собственность, если иное не установлено законодательными актами. Примечание к ст. 12 Кодекса Республики Беларусь о земле определяет, что в статьях 12, 14 и 39 Кодекса Республики Беларусь о земле в случае наследования земельных участков иностранными гражданами и лицами без гражданства под родственниками понимаются близкие родственники наследодателя; иные лица, находящиеся в родственной связи с наследодателем, имеющие общих предков до прадеда и прабабки; родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные), родные братья и сестры, дед, бабка, внуки супруга (супруги) наследодателя.
Таким образом, единственным основанием для возникновения у иностранного гражданина или лица без гражданства права собственности на земельный участок является наследование, т.е. данные субъекты не вправе на территории Республики Беларусь приобрести земельный участок в собственность по иным основаниям (например, не могут купить, обменять, получить в дар, приобрести в собственность с аукциона и т.п.).

2) Что такое кадастровая стоимость земельного участка и кем она определяется?
Согласно ст. 1 Кодекса Республики Беларусь о земле, кадастровая стоимость земельного участка – расчетная денежная сумма, отражающая ценность (полезность) земельного участка при использовании его по существующему целевому назначению и включенная в регистр стоимости земельных участков государственного земельного кадастра.

.............
1. Гражданский кодекс Республики Беларусь: Закон Республики Беларусь, 7 дек. 1998 г., № 218-З: в ред. Закона Республики Беларусь от 11.07.2014 г. // Консультант Плюс.[Электронный ресурс] – Минск, 2014.
2. Демичев Д. М. Земельное право – Минск: Адукацыя i выхаванне, 2012. – 487 с.
3. Кодекс Республики Беларусь о земле: Закон Республики Беларусь, 23 июля 2008 г., № 425-З : в ред. Закона Республики Беларусь от 26.10.2012 г. // Консультант Плюс [Электронный ресурс] – Минск, 2014.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.