На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Уголовное право, вариант 10 Трофимчук, питая ненависть к Садовской за то, что она полтора годаназад сообщила органам милиции о неоднократном совершении его отцом браконьерства и хулиганства

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 10.09.2015. Сдан: 2014. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: 100.

Описание (план):



Теоретический вопрос.Отграничение присвоения либо растраты (ст. 211 УК) от кражи (ст. 205 УК) и от хищения путем использования служебных полномочий (ст. 210 УК).
Задача 1
Трофимчук, питая ненависть к Садовской за то, что она полтора годаназад сообщила органам милиции о неоднократном совершении его отцом браконьерства и хулиганства, подошел к дому Садовских, заметил через окно очертание фигуры человека и, ошибочно считая, что это Садовская, произвел прицельный выстрел, которым был убит отец Садовской.
Дайте уголовно-правовую оценку деянию, совершенному Трофимчуком.
Задача 2

Белов сдал квартиру на полгола супругам Лазаревым с предварительной оплатой за первые три месяца проживания. Через полгода, не желая оплачивать аренду квартиры за последние три месяца, супруги Лазаревы собрали свои вещи и хотели тайно выехать из квартиры.
Однако в это время в квартиру приехал Белов с друзьями. Поняв в чем дело, они избили супругов Лазаревых, закрыли их в квартире, которая была расположена на 8 этаже. Когда Белов уходил из квартиры он сказал Лазаревым, что они будут сидеть до тех пор пока не оплатят долг, он же будет появляться в квартире через каждые два дня.
Дайте уголовно-правовую оценку действиям Белова и его друзей.

Теоретический вопрос

Отграничение присвоения либо растраты (ст. 211 УК) от кражи (ст. 205 УК) и от хищения путем использования служебных полномочий (ст. 210 УК).
Рассматриваемые виды преступлений относятся к категории преступлений против собственности, т.е. имеют общий объект посягательства – отношения собственности. Кроме того, состав каждого из указанных преступлений является материальным, в котором общественно опасные последствия предусматриваются в качестве необходимого признака оконченного преступления. Единой для рассматриваемых преступлений является и субъективная сторона – умышленная вина в виде прямого умысла и корыстной цели.
Таким образом, основные отличия данных преступлений заключаются в способе их совершения (объективной стороне) и субъекте.
Так, способом совершения преступления, предусмотренного ст. 211 Уголовного кодекса Республики Беларусь, является хищение имущества лицом, которому оно вверено путем присвоения или растраты. Присвоение - изъятие, обособление вверенного имущества и установление над ним незаконного владения. Растрата - совершение таких действий, с помощью которых имущество, вверенное виновному для определенных полномочий, незаконно истрачивается, расходуется, потребляется и т.п., что не характерно для хищения путем злоупотребления служебными полномочиями ст. 210 Уголовного кодекса Республики Беларусь, т.е., завладения имуществом либо приобретения права на имущество, совершенное должностным лицом с использованием своих служебных полномочий. .............
1. Бабий, Н. А. Квалификация убийств / Минск. 2009. – 602 с.
2. Бабий, Н. А. Преступления против жизни: алгоритмы квалификаций / Минск 2009. – 188 с.
3. Комментарий к постановлению Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 17 дек. 2002 г. № 9 / В. А. Лаевский // Право Беларуси. – 2003. № 6. С. 48 – 51.
4. Куряков, В. А. Квалификация преступлений: учебно-методический комплекс / В. А. Куряков. – Новополоцк ПГУ 2010.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.