На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 90849


Наименование:


контрольная работа Уголовно-исполнительная система России и общепризнанные принципы международного права

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Предмет: Право. Добавлен: 13.9.2015. Сдан: 2015. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1. Уголовно-исполнительная система России и общепризнанные принципы международного права……………………………………………………………3
2. Классификация осуждённых к лишению свободы…………………………16
3. Задача……………………………………………………………… …………18
4. Список использованных источников………………………………………...20
1. Уголовно-исполнительная система России и общепризнанные принципы международного права

Функция исполнения наказаний является объективно необходимой для любого государства. Пока существует преступность, государство вынуждено обращаться к наказанию лиц, его совершивших, их изоляции от общества. Столь же объективно существование органов и учреждений, исполняющих наказание, которые в совокупности представляют определенную систему. В зависимости от особенностей политики государства в сфере исполнения наказаний и сложившихся традиций в различных странах данную систему определяют как тюремную или пенитенциарную. В Российской Федерации для характеристики органов и учреждений, исполняющих наказания, используется термин «уголовно-исполнительная система» (он пришел на смену термину «исправительно-трудовая система», используемому в советский период, в результате кардинальных реформ 1990-х годов и изменения политики государства в сфере исполнения наказаний).
Впервые термин «уголовно-исполнительная система» был введен в законодательный оборот Законом РФ от 21 июля 1993 г. «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы где применялся для обозначения единой системы (выстроенной совокупности) учреждений и органов, исполняющих наказания только в виде лишения свободы.
К таким учреждения и органам относились: колонии-поселения, воспитательные колонии, лечебные исправительные учреждения, исправительные колонии общего, строгого или особого режима, тюрьмы и следственные изоляторы.
Уголовно-исполнительный кодекс РФ расширил данный перечень, включив в него также уголовно-исполнительные инспекции, арестные дома.
Первым шагом к установлению единой государственной тюремной системы управления в России было создание в 1802 г. Министерства внутренних дел России, в котором вопросами исполнения наказаний ведало ведомство полиции. Только в 1879 г. в составе МВД России появилось Главное тюремное управление (ГТУ), которое в 1895 г. было передано в ведение Министерства юстиции и просуществовало в его составе до 1922 г.
С установления советской власти этот орган управления местами заключения неоднократно преобразовывался: сначала в тюремное управление; позднее (1918 г.) в тюремную коллегию при Наркомате юстиции.
По Постановлению ВЦИК и СНК от 31 декабря 1930 г. «О мероприятиях, вытекающих из ликвидации Наркомата внутренних дел РСФСР и Наркоматов внутренних дел автономных республик» на Наркомат юстиции РСФСР возлагалось общее руководство исправительно-трудовой политикой и законодательством, организация и руководство местами лишения свободы. Для этого в его составе вновь было образовано Главное управление исправительно-трудовых учреждений.
В 1934 г. Постановлением ВЦИК и СНК СССР от 27 октября исправительно-трудовые учреждения были переданы в ведение НКВД СССР. В марте 1953 г. места заключения (кроме политических) вновь передаются Министерству юстиции, но спустя год их опять возвращают в состав Министерства внутренних дел.
Более поздний этап реформирования уголовно-исполнительной системы связывается с принятием 8 октября 1997 г. Указа Президента РФ О реформировании уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел РФ, согласно которому уголовно-исполнительная система снова передается в ведение Министерства юстиции РФ.
В настоящее время территориальные органы уголовно-исполнительной системы создаются федеральным органом уголовно-исполнительной системы на территориях субъектов РФ. К ним относятся главные управления либо управления исполнения наказаний (ГУИН, УИН), создаваемые в структуре органов юстиции краев, областей и республик в составе Российской Федерации и находятся в централизованном управлении центрального органа управления уголовно-исполнительной системы - Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Министерства юстиции РФ.
Положения о федеральном органе уголовно-исполнительной системы (ФСИН), его структура и предельная численность утверждаются Президентом РФ.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) является федеральным органом исполнительной власти, деятельность которого направлена на осуществление следующих основных функций:
1) правоприменительная;
2) по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний в отношении осужденных;
3) по содержанию лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, и подсудимых, находящихся под стражей, их охране и конвоированию;
4) по контролю над поведением условно осужденных и осужденных, которым судом предоставлена отсрочка отбывания наказания.
ФСИН России возглавляет директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Президентом РФ по представлению Председателя Правительства РФ. Назначение на должности высшего начальствующего состава сотрудников уголовно-исполнительной системы и освобождение от указанных должностей осуществляется Президентом РФ по представлению Министра юстиции РФ, если иное не установлено федеральным законом.
Структура Федеральной службы исполнения наказаний включает в себя:
1) аппарат директора;
2) управление безопасности;
3) управление социальной, психологическо........


Список использованных источников
Нормативные правовые акты
1. Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации: федеральный закон от 08 январь 1997 № 1-ФЗ (изм. от 30.03.2015) // Собрание законодательства РФ. - 1997. - 13 января. - № 2. - Ст. 198.
2. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 № 63-ФЗ (ред. от 30.03.2015) // СЗ РФ. - 1996. - № 25. - Ст. 2954.
3. Закон РФ от 21.07.1993 № 5473-1 (ред. от 01.12.2014) «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» // СПС КонсультантПлюс.

Учебная литература
4. Зильберштейн А.А. Уголовно-исполнительное право. Конспект лекций. Учебное пособие. - М.: Проспект, 2014. - 480 с.
5. Зубарев С.М. Уголовно-исполнительное право: учебник для вузов. - М.: Юрайт, 2013. - 620 с.
6. Игнатьева А.А. Уголовно-исполнительное право. - М.: Новый юрист, 1998. - 560 с.
7. Конегер П.Е. Уголовно-исполнительное право России. Учебник. - М.: Кнорус, 2014. - 577 с.
8. Курганов С.И. Уголовно-исполнительное право. Учебник. - М.: Проспект, 2013. - 574 с.
9. Лебедев С.Я. Уголовно-исполнительное право. Учебное пособие для студентов вузов. - М.: Юнити Дана, 2012. - 315 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.