Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 90857


Наименование:


Контрольная Документация по учету оплаты и труда.Законодательное регулирование оплаты труда

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 13.9.2015. Сдан: 2015. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ

Введение……………………………………………………………………3
1. Законодательное регулирование оплаты труда…………………...5
2. Формы и системы оплаты труда…………………………………..10
3. Учет личного состава и рабочего времени…………………….....17
Заключение………………………………………………………………..23
Список использованной литературы…………………………………….24

ВВЕДЕНИЕ

Любая организация не может функционировать без трудовых ресурсов. Даже если есть всего несколько человек, все же процесс управления персоналом требует определенного законодательного нормирования и регулирования труда.
Так как любой нанятый работник совершает определенную работу, соответственно у предприятия или организации возникают отношения с работниками, которые должны быть оплачены.
Заработная плата - основной источник дохода персонала организации, с ее помощью осуществляется контроль за мерой труда и потребления, она используется как важнейший экономический рычаг управления экономикой. Поэтому государство уделяет особое внимание правовым основам организации и оплаты труда.
В Российской Федерации учет труда и заработной платы ведется на основе Трудового Кодекса РФ, а также других федеральных, региональных, отраслевых законодательных норм регулирования трудовых отношений работников и работодателя.
Актуальность данной работы заключается в том, что в настоящих условиях социально-экономического развития РФ существенно меняется и политика в области оплаты труда. Многие функции по данному вопросу переданы в ведомство организаций и непосредственных работодателей, которые устанавливают формы, системы и размеры оплаты труда самостоятельно. Отсюда следует, что учет и оплата труда в каждой компании приобрели важнейшее направлении функционирования и деятельности бухгалтеров.
Цель контрольной работы заключается в исследовании документов по учету труда и его оплате.
Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Изучить законодательство РФ в сфере нормирования труда.
2. Охарактеризовать системы учета личного состава в организациях.
3. Рассмотреть формы и системы оплаты труда. Дать их общую характеристику.
Предмет исследования - нормативно - правовые акты по регулирования труда и оплаты.
Объект исследования - процесс учета рабочего времени и его оплаты.
Теоретико-методологической основой данной контрольной работы по-служили нормативно-правовые акты Российской Федерации, мнения обще-ственных деятелей, социологов, государственных властей, научная литература и интернет-ресурсы.
Контрольная работа состоит из введения, основной части и заключения. основная часть включает в себя рассмотрение трех теоретических вопросов, которые позволяют наиболее полно охарактеризовать процесс документирования учета рабочего времени и его оплаты.


1. ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОПЛАТЫ ТРУДА.

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают в день заключения трудового договора. Все отношения работника с работодателем регулируются законодательством РФ на основе Конституции Российской Федерации, Федеральных законов, Трудового кодекса и иных нормативно-правовых актов Российской Федерации, содержащими нормы трудового права. Также для регулирования трудовых отношений используются указы и распоряжения Президента РФ и нормативно-правовые акты органов исполнительной власти [5].
Трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения регулируются также коллективными договорами, соглашениями и локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права.
Основным законодательным актом, регулирующим отношения между работником и работодателем (в том числе и по оплате труда), является Трудовой кодекс Российской Федерации (ТК РФ).
Нормы трудового права, содержащиеся в иных федеральных законах, указах Президента РФ, постановлениях Правительства РФ, нормативных актах органов государственной власти, а также в локальных нормативных актах хозяйствующих субъектов и трудовых договорах, должны соответствовать ТК РФ [8].
Нормы ТК РФ не могут противоречить Конституции Российской Федерации и федеральным конституционным законам, нормы иных федеральных законов - ТК РФ и т.д. То есть законодательные и нормативные акты, расположенные ниже, не могут противоречить тем, которые принимаются на более высоком уровне. В случае возникновения противоречий применяются законодательные и нормативные акты, имеющие большую юридическую силу. Сказанное не относится к коллективным договорам, соглашениям и локальным нормативным актам, которые в принципе не могут противоречить любому законодательному или нормативному акту, содержащему нормы трудового права [9].
Элементом законодательного и нормативного обеспечения трудовых отношений можно считать также судебную практику.
Кроме того, глава 1 ТК РФ определяет разграничение полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений, полномочия органов местного самоуправления при принятии актов, содержащих нормы трудового права, общие принципы регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в договорном порядке, а также устанавливает место российского трудового законодательства в системе норм международного права [1].
На уровне федерального законодательства (законов, постановлений Правительства РФ и нормативных актов федеральных министерств и ведомств) устанавливаются [2]:
- основные направления государственной политики в сфере трудовых отношений. Соответствующие направления определены непосредственно в ТК РФ. Кроме того, полномочия федеральных органов государственной власти в данной части реализуются при разработке целевых программ по отдельным направлениям, а также при перспективном планировании экономического и социального развития;
- основы правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений (включая определение правил, процедур, критериев и нормативов, направленных на сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности). Основы правового регулирования также определены непосредственно в ТК РФ. Критерии и нормативы, как правило, устанавливаются либо правительственными постановлениями, либо нормативными актами федеральных органов государственной власти;
- уровень трудовых прав, свобод и гарантий работникам (включая дополнительные гарантии отдельным категориям работников), обес........



СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 29.12.2010) (с изм. и доп., вступающими в силу с 07.01.2011) // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс». - Последн. обновление 17.05.2013.
2. Федеральный закон от 21.11.1996 N 129-ФЗ (ред. от 28.09.2010) "О бухгалтерском учете" (принят ГД ФС РФ 23.02.1996) // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс». - Последн. обновление 17.05.2013.
3. Приказ Минфина РФ от 29.07.1998 N 34н (ред. от 26.03.2007)"Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.08.1998 N 1598) // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс». - Последн. обновление 17.02.2014.
4. Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты"//// Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс». - Последн. обновление 17.05.2013.
5. Андреева, В. И. Делопроизводство в кадровой службе: практ. пособие с образцами док. / В. И. Андреева. 3-е изд., испр. и доп. М.: Бизнес-шк. «Интел-Синтез», 2000.
6. Божанова, Н.Г. Документация по учету труда и его оплате [Текст]// Налоги.- 2008.- N 8.- С. 17-21
7. Басаков М.И., Замыцкова О.И. Делопроизводство (документационное обеспечение управления): учебное пособие// Москва. Феникс, 2014 год - 384 с.
8. Захарьин, В.Р. Заработная плата в коммерческих организациях и бюджетных учреждениях [Текст]: Учебно-практическое пособие. - М.: Проспект, 2009. - 656 с.- ISBN 978-5-392-00733-2.
9. Каганова, И. Документы по учету труда и заработной платы [Текст]// Финансовая газета. Региональный выпуск. -2011.- N 7. -С. 4 - 8
10. Кудряев В.А Организация работы с документами: Учебник/ Кудряев В.А. и др. - М.:ИНФРА-М, 1998, 575 с.
11. Кузнецова, Т.В. Делопроизводство (Организация и технология документационного обеспечения управления) [Текст] : учебник для вузов / Т.В. Кузнецова, Л.В. Санкина, Т.А. Быкова и др.; Под ред. Т.В. Кузнецовой. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001. - 359 с.
12. Сувернева, А.И. Учет рабочего времени [Текст]// Отдел кадров коммерческой организации. -2011. -№ 1.- С. 30 - 40.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.