На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 90924


Наименование:


Контрольная Законодательство о государственной тайне в СССР.Смягчение и ужесточение уголовного законодательства в периоднахождения у власти Н.С. Хрущева.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: История. Добавлен: 18.09.2015. Сдан: 2015. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
Вопрос № 1………………………………………….. ..3
Введение……………………………………………….3
Законодательство о государственной тайне в СССР..4
Заключение……………………………………………11
Вопрос №2…………………………………………….12
Введение…………………………………………….....12
Смягчение и ужесточение уголовного законодательства в период нахождения у власти Н.С. Хрущева. ………………13
Заключение…………………………………………....16


Список литературы…………………………………...17


Вопрос № 1
Введение
Государственная тайна является одним из существенных элементов в механизме властвования и выполняет не только утилитарную функцию защиты определенных категорий сведений от распространения, но и имеет политический оттенок, т.к. является непременным атрибутом реализации государственно-властных полномочий.
Сведения военного, экономического и политического характера, имеющие важное государственное значение и специально охраняемые государством.
Россия унаследовала от СССР систему секретности, которая, вероятно, была эффективна в годы "холодной войны".


Законодательство о государственной тайне в СССР
Первым шагом в создание централизованной системы защиты государственной тайны можно назвать организацию органов контрразведки. Об эффективности их работы написано достаточно много. Была введена система паспортного контроля для упорядочения процесса въезда и выезда на территорию Советской республики. В частности, в ноябре 1917 был утверждены декретом СНК Правила въезда и выезда из России. А 24 апреля 1919 года был издан декрет СНК О порядке выдачи заграничных паспортов. Правда, эффективность этих мер в тот период была не высокой. Почти любой желающий мог оформить себе фальшивые или поддельные документы.
В 1920 году НКВД, согласно Постановлению Совета труда и обороны от 18 августа 1920 года было предоставлено исключительное право, определять порядок въезда и выезда в отдельные местности. Таким образом, впервые в истории России, было введено понятие территории или района особого режима. Значительно позднее эти районы и территории трансформируются в закрытые" города.
В конце 20 годов была проведена унификация состава секретных органов и установлена стандартная номенклатура должностей секретных аппаратов учреждений и организаций. В центральных аппаратах ВСНХ и НКИД, НКТ, НКПС созданы секретные отделы, в остальных наркоматах - секретные части, а в главках, управлениях и отделах секретные части и секретные отделения соответственно. Номенклатура должностей секретных органов включала: заведующий, инструкторы, секретари (помощники секретарей), корреспонденты, старшие машинистки (машинистки), помощники секретарей, архивариусы. Структура секретных органов предусматривала: секретное делопроизводство, машбюро, чертежное бюро, стенографическое бюро, группа контроля, группа по учетно-распределительной работе, бюро пропусков и справок. Конкретный состав секретных органов определялся наркоматами по согласованию со спецотделом при ОГПУ. Службы защиты информации назывались по-разному: секретные части, подотделы секретного делопроизводства, шифровальные отделы и т.д.
До 1921 года особо не предпринимались попытки упорядочить порядок обработки и хранения документов, содержащих государственную тайну. Только, в изданном Управлением Военно-учебных заведений Западного фронта в 1921 году учебном пособие Военная тайна" рассматривались не только простейшие методы организации секретного делопроизводства, но и перечень сведений, которые могли являться военной тайной. Автор учебного пособия, бывший офицер военной разведки царской армии Н.Е. Какурин, пытался, таким образом, р........


Список литературы
Нормативные акты Российской Федерацции
1.Уголовный кодекс РСФСР 1960 г. М., 1995. Постановления Пленумов Верховного Суда РФ
2. Постановление Пленума Верховного Суда от 24 апреля 1989 г. «О деятельности Верховного Суда СССР в 1989 г. по реабилитации лиц, подвергшихся необоснованным репрессиям в период 30-40-х и начала 50-х годов» // Бюллетень Верховного Суда СССР. 1989. №3.
Специальная литература
3. 90 лет Уголовному уложению (материалы конференции) // Вестник Московского университета. Серия 11. Право. 1993. №5
4. Зубков А.И. Карательная политика России на рубеже тысячелетий. М., 2000. 5. Исаев И.А. История государства и права России. М.: Юристъ, 2002.
6. История отечественного государства и права. Часть II / Под ред. О.И. Чистякова. М.: БЕК, 2001.
7. Кузнецова Н.Ф. К истории проектов Уголовных кодексов Российской Федерации // Вестник Московского университета. Серия 11. Право. 1995. №2.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.