На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 90958


Наименование:


Контрольная «Энеида» Вергилия: История и цели создания поэмы

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Литература. Добавлен: 20.9.2015. Сдан: 2012. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):




Целью данной работы является определение традиционности и новизны авторского римского эпоса, а также его связи с идеологией и политикой Рима в период гражданских воин в эпоху Августа. Для достижения указанной выше цели необходимо ознакомиться с трудами ученых, которые подробно изучили историю создания поэмы, её созвучность и отличия с творчеством предшественников Вергилия.


В истории римской литературы выделяется период в высшей степени плодотворный, который называют «золотым веком». Он падает на конец 1 века до нашей эры и начало 1 века нашей эры, в основном совпадая со временем правления императора Августа (30 год до н.э. - 14 г. н. э.). В политической истории Рима это период становления и укрепления нового государственного строя - принципата Октавиана Августа.
Октавиан, победивший Антония, положил конец гражданским войнам в Риме, за что и получил титул Августа (что означает "величественный", "божественный"). Он считался первым гражданином, прин-цепсом, но фактически являлся уже императором. Его режим, принципат Августа, означал переход от республики к империи. Октавиан носил титул императора, был пожизненным народным трибуном, пожизненным консулом, а позже великим понтификом, а затем его стали называть «отцом отечества».
Август был опытным, осторожным и ловким политиком, который стремился консолидировать, укрепить римское общество, предотвратить кризисные явления и особенно нравственное разложение. Он придавал большое значение религии, боролся с "распущенностью", пытался восстановить "обычаи предков", героический дух старого Рима.
Август стремился поставить литературу на службу государственной политике, активно поддерживал писателей, укреплявших его идеологию. Друг Августа Меценат (богач, эпикуреец по своим философским воззрениям), собирал у себя в доме кружок прозаиков и поэтов, оказывал им материальную помощь, но при этом откровенно старался направить их деятельность в русло, угодное императору. Имя Мецената как покровителя искусств стало с тех пор нарицательным.
Политика Августа в области культуры носила реставрационный характер, направленный на возрождение старинной религии, нравственности и крепких семейных устоев. В соответствии с этими принципами развивалась и официальная идеология принципата, а в зависимости от неё определялись пути развития литературы и искусства.
«Энеида» - незаконченный патриотический эпос Публия Вергилия Марона, самого прославленного поэта императорского Рима. Вергилий приступил к созданию «Э........

Список использованной литературы:

1. Публий Вергилий Марон. Энеида // www.litportal.ru
2. Квинт Энний Анналы // Хрестоматия по ранней римской литературе / Сост. К.П. Полонская и Л.П. Поняева - М.: Высш. школа. - 1984. -С.7-37.
3. Аверинцев С.С. Две тысячи лет с Вергилием, перечитывая классику// Иностранная лит. - М., 1982 - №8 - С.193-201.
4. Вулих Н.В. Поэзия и политика в «Энеиде» Вергилия // Вестник древней истории -М., 1981 -№3 - С.147-161
5. Дератани Н.Ф. Вергилий и Август // Вестн. древн. истории -М., 1946 - №4 - С.66-75
6. Тронский И.М. История античной литературы. - 5-е изд.испр. - М.: Высш.школа. - 1988. - С.352-367





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.