На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 90962


Наименование:


реферат невербальное общение.Искусственный интеллект. Сущность вопроса

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 20.9.2015. Сдан: 2014. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение 2
1. Искусственный интеллект. Сущность вопроса 3
1.1. Базовые понятия, определения. 3
1.2. Периоды развития систем ИИ 3
2. Подходы и направления 4
2.1 Подходы к пониманию проблемы 4
2.2 Подходы к изучению 5
2.2.1 Логический подход. 5
2.2.2 структурный подход 6
2.2.3 Эволюционный подход 6
2.2.4 Имитационный подход 6
2.3 Направления исследований 7
3 Модели мозга 9
3.1 Теоретические положения 9
3.2 Практическая реализация 9
4 Проблематика моделирования 10
5 Применение и перспективы развития 10
5.1 Применение искусственного интеллекта 10
5.2 Перспективы искусственного интеллекта 11
Заключение 11


Введение
Искусственный интеллект сегодня одна из передовых областей исследований ученых. Причем рассматриваются как системы, созданные с его частичным использованием: например распознавание текстов, бытовые роботы, до возможности замены творческого труда человека искусственным. Данная область образовалась на стыке целого ряда дисциплин: информатики, философии, кибернетики, математики, психологии, физики, химии и др. Сегодня в самых различных областях науки и техники требуется выполнение машинами тех задач, которые под силу были только человеку. На помощь тогда приходит искусственный интеллект, который может заменить человека в какой либо рутинной и скучной деятельности. Сегодня системы, как программные, так и аппаратные, созданные на основе искусственного интеллекта находят все большее применение в технике. Это и автомобили с электроникой с использованием ИИ, и новейшие роботы, участвующие в производстве чего-либо, и компьютерные программы, которые включают в себя и игры с ИИ. Цель создания полного ИИ, т.е. такого, которой мог бы выполнять действия по обработке информации наравне с человеком или лучше, - это прежде всего улучшение жизни человека и дальнейшее увеличение степени автоматизации производства. Тогда человеку бы осталось лишь выполнять высоко-творческий труд, который приносил бы ему удовольствие. Но на современном этапе развития этой области до создания таких систем полного ИИ довольно далеко, и пока нам приходится ограничиваться лишь частичным вмешательством ИИ в другие интеллектуальные системы. Это прежде всего программные средства. Например, экспертные системы, системы распознавания образов и д.р. О них далее и пойдет речь. Их относят к системам ИИ, так как они способны выполнять свои, пока очень узко ограниченные задачи, которые раньше не могли выполнять компьютеры, и результаты их работы схожи с результатами аналогичной интеллектуальной работы человека. Это сегодняшний день, а начиналось все довольно с простых по формализации задач: логические игры (шахматы, шашки, числовые и др.). Американский кибернетик А. Самуэль составил для вычислительной машины программу, которая позволяет ей играть в шашки, причем в ходе игры машина обучается или, по крайней мере, создает впечатление, что обучается, улучшая свою игру на основе накопленного опыта. В 1962 г. эта программа сразилась с Р. Нили, сильнейшим шашистом в США и победила. С этого, можно сказать, и началось исследование ИИ. Тогда, да и сегодня следовали определению Тьюринга, что такое ИИ: «Компьютер можно считать разумным - если он способен заставить нас поверить, что мы имеем дело не с машиной, а с человеком».
1. Искусственный интеллект. Сущность вопроса
1.1. Базовые понятия, определения.
«Искусственный интеллект» (англ. Artificial intelligence, AI) - раздел компьютерной лингвистики и информатики, занимающийся формализацией проблем и задач, которые напоминают задачи, выполняемые человеком. При этом, в большинстве случаев алгоритм решения задачи неизвестен заранее. Точного определения этой науки нет, поскольку в философии не решен вопрос о природе и статусе человеческого интеллекта . Нет и точного критерия достижения компьютером «разумности», хотя перед искусственным интеллектом был предложен ряд гипотез, например, Тест Тьюринга или гипотеза Ньюэлла-Саймона . Сейчас существует много подходов как к пониманию задач искусственного интеллекта, так и к созданию интеллектуальных систем .
Одна из классификаций выделяет два подхода к разработке искусственного интеллекта:
· нисходящий, семиотический - создание символьных систем, моделирующих высокоуровневые психические процессы: мышление, суждения, речь, эмоции, творчество и т. д.;
· восходящий, биологический - изучение нейронных сетей и эволюционные вычисления, моделирующие интеллектуальную поведение на основе меньших «не интеллектуальных» элементов.
Эта наука связана с психологией, нейрофизиологией, трансгуманизмом и другими. Как и все ........

Список используемой литературы
1. Бобровский С. «Перспективы и тенденции развития искусственного интеллекта.» \\ PC Week / RE №32, 2001. С.32-34
2. Ноткин Л.И. «Искусственный интеллект и проблемы обучения» - М. : КомКнига, 1999
3. Винер Н. “Кибернетика” , М.: Наука, 1983 Эндрю А. Искусственный интеллект - М.: Мир, 1985.
4. Шалютин С. М. “Искусственный интеллект” , М.: Мысль, 1985
5. Перспективы развития вычислительной техники. Кн.2. Интеллектуализация ЭВМ.М., 2002.
6. Венда В. Ф. Системы гибридного интеллекта - М.: Машиностроение, 1990
7. Уоссерман Ф. Нейрокомпьютерная техника: Теория и практика. Пер. С англ. - М.Мир, 1992.
8. Осипов Г.С. «искусственный интеллект: состояние исследований и взгляд в будущее» Президент Российской ассоциации искусственного интеллекта, постоянный член Европейского координационного комитета по искусственному интеллекту (ECCAI), д.ф.-м.н., профессор.
9. Уинстон П. Искусственный интеллект. М.2001.
10. Слэйгл Дж. Искусственный интеллект. - М.: Мир, 1973.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.