На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 90992


Наименование:


Отчет по практике по управлению персоналом компании ООО «Гидравлик-Мастер», которая работает в сфере перевозок и аренды транспортных средств.

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 22.09.2015. Сдан: 2015. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Оглавление:
Введение 3
1. Индивидуальный план работы 4
2. Общая характеристика ООО «Гидравлик-Мастер» 5
3. Анализ численности и структуры персонала 7
4. Кадровая политика OOO «Гидравлик-Мастер» 10
5. Выводы и рекомендации по совершенствованию системы управления персоналом и отдельных функций по управлению персоналом 13
Заключение 16
Список использованной литературы: 17
Приложения 18
Индивидуальное задание 26


Введение
Производственная практика является одной из неотъемлемых частей подготовки квалифицированных специалистов всех специальностей, в том числе и «Управление персоналом». Во время прохождения практики происходит закрепление и конкретизация результатов теоретического обучения, приобретение студентами умения и навыков практической работы по избранной специальности и присваиваемой квалификации.
Основной целью производственной практики является практическое закрепление теоретических знаний, полученных в ходе обучения. Основным результатом данной работы является отчет о прохождении практики, в котором собраны все результаты деятельности студента за период прохождения практики и анализ основных показателей управления персоналом в организации, а также выполнение индивидуального задания.
Задачи практики состоят в следующем:
-изучение и участие в разработке организационно-методических и нормативно-технических документов для решения отдельных задач управления персоналом организации по месту прохождения практики;
-разработка предложений по совершенствованию подсистемы управления персоналом системы управления организации;
Данный отчет состоит из введения, заключения, индивидуального задания, дневника практики, списка литературы и основной части, которая в свою очередь, состоит из перечня производственных и ознакомительных вопросов, по которым проводилась основная аналитическая работа.
Базой для прохождения практики служила логистическая компания ООО «Гидравлик-Мастер», которая работает в сфере перевозок и аренды транспортных средств.



1. Индивидуальный план работы
Период прохождения практики – с 29.06 по 26.07.2015 г.
Место прохождения практики – ООО «Гидравлик-Мастер»
Должность прохождения практики –помощник менеджера по персоналу

Дневник прохождения производственной практики.

Выполняемые функции Календарный срок Подпись руководителя
Ознакомление с организационной структурой компании, принципами ее работы на рынке. 29.06-1.07
Знакомство и анализ с системой управления персоналом на предприятии. Ознакомление с Уставом компании, должностными инструкциями менеджера по персоналу 2.07-6.07
Анализ принципов управления персоналом на предприятии, анализ текучести кадров на базе архивных материалов и статистических отчетов 7.07– 10.07
Выявление положительных и отрицательных моментов в системе управления персоналом на ООО «Гидравлик-Мастер», разработка рекомендаций по ее улучшению 13.07 – 22.07
Составление отчета о прохождении производственной практики. 23.07 – 26.07


2. Общая характеристика ООО «Гидравлик-Мастер»
ООО «Гидравлик-Мастер» является коммерческой организацией, созданной в организационно-правовой форме общества с ограниченной ответственностью, в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации. Общество является юридическим лицом и действует на основании законодательства РФ и устава.
Основной целью организации является получение прибыли в интересах акционеров Общества.
Предметом деятельности общества является насыщение потребительского рынка товарами и услугами.
Общество в установленном законом порядке осуществляет следующие виды деятельности:
- изготовление и реализация строительных деталей и конструкций;
-строительство, капитальный ремонт и реконструкция объектов жилищного фонда и промышленных зданий и сооружений;
-благоустройство;
- производство товаров народного потребления;
- торгово-закупочная;
- посредническая;
- транспортные услуги.
Общество вправе заниматься и другими видами деятельности,не запрещенными законом.
Отдельными видами деятельности, перечень которых определятся законом,общество может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии). Право общества осуществлять деятельность, на занятие которой необходимо получение лицензии, возникает с момента получения такой лицензии или в указанный в ней срок и прекращается по истечении срока ее действия, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.
Внешнеэкономическая деятельность Общества определяется экспортом производимой Обществом собственной продукции (работ, услуг) как для собственных производственных и социальных нужд, так и для насыщения рынка товарами и услугами.
Так как ООО «Гидравлик-Мастер» является акционерным обществом, то соответственно, решение о распределении чистой прибыли принимает общее собрание акционеров.
Структура персонала организации соответствует ее отраслевой специфике. При этом для нее характерна потребность в квалифицированном персонале, обладающем специальными навыками.
Организационная структура предприятия ООО «Гидравлик-Мастер» представляет собой линейно-функциональную структуру (рис.1.1).

Рис. 1.1. Организационная структура предприятия ООО «Гдравлик-Мастер»

Органами управления общества является:
– общее собрание участников;
– директор
Органом контроля общества является ревизор общества.
Высшим органом общества является общее собрание участников.
Общество избирает ревизора общества. Ревизором общества может быть лицо, не являющееся участником общества. Ревизором общества не может быть лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа.
Единоличным исполнительным органом общества является директор общества, избираемый общим собранием на срок 2 года. Директор общества может быть избран также и не из числа участников общества. Договор между обществом и директором общества подписывается от имени общества лицом, уполномоченным решением общего собрания участников общества.
Финансово-экономический отдел ООО «Гидравлик-Мастер» является структурным подразделением организации. В его состав входят 8 работников. В их число включаются: финансовый директор, финансист-экономист и 5 работников бухгалтерской службы. Возглавляет данное подразделение финансовый директор.
Финансовое состояние ООО «Гидравлик-Мастер» определяется на основе общей оценки финансово-экономических показателей предприятия. Основой для оценки деятельности предприятия служит бухгалтерский баланс за 2013 – 2014 гг, представленный в таблице 1(см. Приложения) Согласно действующим нормативным документам баланс в настоящее время составляется в оценке нетто (учет основных средств и МБП по остаточной стоимости без учета износа). Итог баланса даёт ориентировочную оценку суммы средств, находящихся в распоряжении предприятия. Исследовать структуру и динамику финансового состояния предприятия удобно при помощи сравнительного аналитического баланса.

3. Анализ численности и структуры персонала
Говоря о коллективе, работающем на ООО «Т.С.В.Транскомпани», можно сказать, что состоит он из 26 человек, включая генерального директора.
Для того чтобы охарактеризовать структуру персонала предприятия и его профессионально – квалификационный уровень воспользуемся рядом вспомогательных материалов, среди которых особо информативными оказались личные дела работников и статистика предприятия. Полученные данные были сведены в следующую таблицу:
Таблица 2.
Показатели, характеризующие структуру персонала ООО «Т.С.В.Гидралик-Мастер»
Величина показателя
Показатель в 2013 году в 2014 году
чел. % чел. %
1 2 3 4 5
Руководители высшего звена 1 1
Руководители среднего звена 4 4
Специалисты 4 6
Служащие 5 7
Рабочие 10 6
Всего: 24 100 26 100
• мужчины 18 15
• женщины 6 11
· работающие пенсионеры 1 2
· от 45 лет до пенсионного возраста 4 6
· от 35 до 45 лет 15 10
· от 25 до 35 лет 3 6
· до 25 лет 1 2
· два высших, аспирантура, докторантура 0 0
· высшее образование 16 18
· среднее специальное 6 7
· общее среднее 2 1
· неполное среднее 0 0


Уровень профессиональной подготовки по специальности, после проведенного анализа состава персонала, выглядит следующим образом:
Рис. 1 Уровень профессиональной подготовки по специальности сотрудников предприятия OOO «Гидравлик-Мастер».


Из приведенных данных видно, что категория сотрудников, чья профессиональная подготовка более года, за отчетный период заметно изменилась, идет тенденция на понижение с 27% до 22%, а категория работников, профессиональная подготовка которых базируется на высшем образовании, возросла на 7% и составила 27% от общего числа работающих. Это говорит о том, что работники повышают свою профессиональную подготовку, переходя из одной категории в другую. В остальных категориях происходят незначительные колебания.


4. Кадровая политика OOO «Гидралик-Мастер»
Кадровая политика предприятия включает в себя следующие направления деятельности:
1. найм и отбор персонала
2. адаптация
3. должностные инструкции (см.Приложение)
4. оценка персонала
5. повышение квалификации персонала
6. создание кадрового резерва
Рассмотрим подробнее каждую из функции службы персонала
Найм и отбор персонала
Основными задачами отбора персонала являются:
- создание резерва кандидатов для приема на работу;
- формирование требований к профессиям и должностям;
- оценка потенциальных кандидатов.
Поиск кандидатов на вакантные места осуществляется как внутри предприятия так и вне его.
Исходной точкой отбора и найма персонала в OOO «Гидралик-Мастер» является определение потребности в персонале. Независимо от того, имеется ли уже конкретная кандидатура на заполнение вакансии, или потребуется привлечение сторонних кандидатов, руководитель структурного подразделения заполняет заявку потребности в кадрах, требование к кандидату и должностную инструкцию.
Заявка потребности в кадрах заполняется ежегодно в начале года, а также в случаях необходимости, но не менее чем за месяц до фактической даты, с которой новый работник должен приступить к работе.
На основании заявки потребности в кадрах отдел по управлению персоналом производит рекламу вакансий. Сначала производится реклама внутри самой компании OOO «Гидралик-Мастер». Рекламное объявление помещается на доске объявлений и распространяется электронным путем.
В рекламном объявлении указывается наименование подразделения, должности (профессии), требуемый уровень образования и квалификации, опыт работы, ступень оплаты труда, процедура подачи анкеты.
Если внутренняя реклама в течении трёх дней с момента публикации не дала положительных результатов, отдел по управлению персоналом осуществляет внешнюю рекламу.
На всех кандидатов, желающих работать в OOO «Гидралик-Мастер», в отделе по управлению персоналом заполняются анкеты, на основании которых формируется электронная база данных.
Кандидаты, которые соответствуют требованиям, проходят собеседование в отделе по управлению персоналом.
Отдел по управлению персоналом формирует личное дело потенциального кандидата и передает его непосредственному руководителю структурного подразделения, в котором имеется вакантная должность, для ознакомления.ююю


Заключение

В заключении можно сказать, что весь период прохождения практики был насыщенным аналитической работой по различным пунктам деятельности компании. Эти сферы деятельности включали в себя не только систему управления персоналом, но также и экономические и финансовые вопросы функционирования компании на рынке.
В ходе написания данного отчета о прохождении практики, мной были проанализированы и исследованы основные вопросы, связанные с системой управления персоналом. В результате анализа выяснилось, что ООО «Гидравлик-Мастер»– это успешно работающая строительная компания, которая обладает высокими конкурентными преимуществами, однако, на фоне успешного экономического процветания, на предприятии наблюдается текучка кадрового состава. В ходе проведенного исследования различных сфер функционирования системы управления персоналом, я пришла к выводу о том, что данный факт связан прежде всего с психологической неудовлетворенностью персонала процессом рабочей деятельности.
Как рекомендации, было выделен и составлен план мероприятий, который способствовал бы разряжению напряженной психологической обстановки в компании, и улучшению межличностных отношений между персоналом.


Список использованной литературы:

1. Абрамова Г.П. Маркетинг: Вопросы и ответы. - М.: Агропромиздат, 2000
2. Карлоф Б. Деловая стратегия (Концепция, содержание, символы). - Пер. с англ. - М.: Экономика, 2001. - 248 с.
3. Кибанов А.Я. Управление персоналом организации: практикум. М. Экономика, 2006. 232с
4. Лапин А. Формирование системы управления персоналом. М. Наука., 2003. 342с,
5. Лившиц А.Я. Введение в рыночную экономику. Курс лекций. - М., ПМТ ТПО "Квадрат", 2001. - 225 с.
6. Магура М.И. Место поиска и отбора кадров в общей системе управления персоналом,. М. Экономика. 2003. 454с
7. Маслов Е.В. Управление персоналом предприятия. М. МГУ. 2006. 344с
8. Мосейкин Ю.Н. Стратегическое планирование. Курс лекций: Учебное пособие. - М.: Изд-во РУДН, 2005. - 80 с.
9. Справочное пособие директору Производственного объединения, предприятия: (Экономика, организация, планирование, управление), в 2-х томах. - М.: Экономика, 2000.
10. Толковый терминологический словарь-справочник по экономике. - М.: СП Инфоконт, 2001.
11. Тюрина И.О. Кадровый менеджмент: процесс отбора персонала, М. МГУ. 2006. 433с
12. Франк Э. Консультационные фирмы и отбор человеческого капитала: Услуги по отбору кадров. М. Наука. 2003 . 343с.

Приложение 1.


Приложение 2.
Пример должностной инструкции ООО «Гидравлик-Мастер»


Индивидуальное задание
«Управление текучестью на предприятии в т.ч в условиях кризиса»
Текучесть персонала – движение рабочей силы, обусловленное неудовлетворенностью сотрудника рабочим местом или неудовлетворенностью организации конкретным специалистом. Данный показатель еще называют «индексом крутящихся дверей» и он отображает, как долго специалист находится на своей работе.


Рисунок 1 – Основные виды текучести кадров

1. Внутриорганизационная – связанная с трудовыми перемещениями внутри организации.
2. Внешняя – между организациями, отраслями и сферами экономики.
3. Физическая текучесть кадров охватывает тех работников, которые в силу различных причин увольняются и покидают организацию.
4. Скрытая (психологическая) текучесть кадров возникает у тех сотрудников, которые внешне не покидают компанию, но фактически уходят из нее, выключаются из организационной деятельности.
5. Естественная текучесть (3-5% в год) способствует своевременному обновлению коллектива и не требует особых мер со стороны руководства и кадровой службы...



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.