Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Природа и происхождение комет, история их исследования, строение и космический состав, характеристика типов кометных хвостов. Анатомия кометы: ядро, кома и хвост. Галосообразование в кометах, суть явлений сжимающихся оболочек и плазменных образований.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Астрономия. Добавлен: 17.11.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


7
План

1. Кометы в истории человечества
2. Анатомия кометы: ядро, кома и хвост
3. Лучи
4. Галосы
5. Сжимающиеся оболочки
1. Кометы в истории человечества

Кометы являются самыми эффективными небесными телами в Солнечной системе.
Кометы - это своеобразные космические айсберги, состоящие из замороженных газов сложного космического состава, водяного льда и тугоплавкого минерального вещества в виде пыли и более крупных фрагментов.
Кометы относятся к группе малых тел, куда входят также астероиды, метеориты, метеорные рои и облака межпланетной пыли. Солнечная система состоит из одной звезды, девяти планет, три из которых имеют системы колец (Сатурн, Уран, Юпитер), почти сорока спутников малых планет с размерами от сотен метров до сотен километров. Астероиды, кометы и метеорные тела объединяют под одним названием «малые тела Солнечной системы». В отличии от других малых тел, кометы обладают удивительной способностью из сравнительно небольших по размерам ядер развивать атмосферы, превосходящие по своей протяженности все известные объекты Солнечной системы, включая и само Солнце. При этом протяженные атмосферы наблюдаются у комет в течении довольно длительного периода - иногда в течении нескольких лет. Это главное свойство кометного ядра - непрерывно возобновлять и поддерживать в огромном объеме газово-пылевую атмосферу. Название «комета» происходит от греческого слова «кометис», что в переводе на русский язык означает «волосатый». Кометы появились неожиданно в разных частях неба, и эти появления не имели каких-либо закономерностей, как, например, движение планет и Луны. Поэтому вслед за величайшим философом древности Аристотелем их стали считать атмосферными испарениями, поднимающимся в зону огня и там воспламеняющимся в виде огненных факелов. Однако не все ученые разделяли мысль Аристотеля о кометах. Одним из наиболее здравомыслящих в вопросе о природе комет был римский философ Сенека. Еще в I в.н.э. он высказывал удивительные мысли о кометах, которые полностью подтвердились через 15-16 веков. Как объектом научного исследования и начал тщательно и регулярно наблюдать все появлявшиеся и видимые невооруженным глазом светила. Он первым описал траекторию, по которой двигалась комета в 1472 г. отмечая каждый день ее положение относительно звезд и направление хвоста. К сожалению, Ремамонтан прожил только 40 лет и не довел свои исследования до конца. В XVI веке астроном Апиан, наблюдая за кометой 1531г. пришел к выводу, что хвост ее всегда направлен в противоположную от Солнца сторону. Однако он не понял, что причиной такой ориентации хвоста кометы является само Солнце. И вот, наконец, решил изучать движение комет самый искусный наблюдатель средневековья - Тихо Браге. Чтобы определить расстояние до кометы 1577 г. он предложил проводить одновременные наблюдения из двух удаленных друг от друга обсерватории. Он сам наблюдал в Гельсинбурге, а его ученики следили за той же самой кометой в Уранибурге. Сопоставив эти наблюдения Тихо Браге определил, что комета находиться значительно дальше Луны, так как и параллакс, т.е. смещение относительно звезд при наблюдении из двух различных точек на земной поверхности, оказался значительно дальше Луны, т.к. ее меньше лунного. Наблюдения Тихо Браге и его учеников доказывали, что кометы не могут быть испарениями Земли и других планет, а являются самостоятельными телами, которые нужно изучать, чтобы понять их природу и происхождение.
2. Анатомия кометы: ядро, кома и хвост

При первом знакомстве с яркой кометой, неожиданно появившееся на ночном небе и распустивший гигантский хвост, который словно рог изобилия висит над изумленными наблюдателями, может показаться, что хвост этот и есть самая главная часть кометы, без которой она как космический объект не представляла бы ничего примечательного. С физической точки зрения хвост является главной причиной вторичным образованием, развивавшееся из довольно крохотного ядра, самой главной части кометы как физического объекта. Чтобы это понять, достаточно взглянуть хоть раз в телескоп на только что появившуюся комету, находящуюся на расстоянии больше 3-5 а.е. Мы увидим бледную, едва светящуюся шарообразную туманность, иногда имеющую вид однородного размытого диска, наподобие внефоального изображения какой-нибудь земли, но чаще всего в центре этой диффузной туманности видно смещение, в центре которого находится ядро кометы - первопричина всего остального комплекса кометных явлений. Ядра комет до сих пор все еще не доступны телескопическим наблюдениям, т.к. они вуалируются окружающей их светящейся материей, непрерывно истекающей из ядер. Туманная атмосфера, окружающая фотометрическое ядро и постепенно сходящая на нет, сливаясь с фоном неба, называется комой.
Кома вместе с ядром составляет голову кометы. Вдали от Солнца голова выглядит симметричной, но с приближением к солнцу она постепенно становиться овальной. Затем голова удлиняется еще сильнее и и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.