Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 91005


Наименование:


Курсовик Организация производства ОАО «РЖД» по видам деятельности и организация работы производственного участка механической обработки деталей.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 22.9.2015. Сдан: 2014. Страниц: 62. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
Введение 3
Организация производства ОАО «РЖД» по видам деятельности 7
Организация грузовых перевозок 7
Организация пассажирских перевозок в дальнем сообщении 17
Организация пассажирских перевозок в пригородном сообщении 25
Организация ремонта подвижного состава 32
Организация работы производственного участка механической обработки деталей 41
Расчёт годового объёма выпуска детали-представителя 44
Расчёт потребного количества оборудования и коэффициента его загрузки 47
Определение численности работников производственного участка и их производительности труда 49
Расчёт цеховой себестоимости детали-представителя 53
Приложение Список рекомендуемых источников 60



ВВЕДЕНИЕ:
Концепцией организационного развития холдинга «РЖД» на период до 2015 года определены следующие основные бизнес-блоки: «Пассажирские перевозки», «Транспортно-логистический» и «Инфраструктура».
Бизнес-блоки состоят из бизнес-единиц различной организационно-правовой формы.
Бизнес-блоки не являются едиными хозяйственными комплексами, поэтому их структура может гибко меняться в зависимости от актуальных потребностей ОАО «РЖД».
Бизнес-блоки образованы для эффективной координации деятельности бизнес-единиц.
Взаимосвязанные или осуществляющие сходные виды деятельности бизнес-единицы группируются под одним координирующим органом управления, который создаётся в Корпоративном центре и возглавляется вице-президентом ОАО «РЖД».
Основная задача органов управления бизнес-блока заключается в обеспечении максимальной результативности совместной деятельности бизнес-единиц. Это достигается за счёт более точной координации производственных процессов на всех этапах деятельности: от планирования и распределения ресурсов до проведения технологических операций и реализации проектов развития.
Бизнес-единица - это часть крупной многопрофильной компании, осуществляющая специфические виды хозяйственной деятельности, имеющие ценность для их потребителя.
Ключевыми характеристиками бизнес-единицы в целевой системе управления ОАО «РЖД» являются самостоятельный результат хозяйственной деятельности и хозяйственный комплекс, обеспечивающий достижение этого результата.
В организационно-правовом плане бизнес-единица может представлять собой структурное подразделение, филиал, дочернее или зависимое общество ОАО «РЖД».
Каждая бизнес-единица выступает центром ответственности за результаты и эффективность соответствующей хозяйственной деятельности.
Бизнес-единицам представлены широкие полномочия в принятии решений по вопросам оперативной деятельности.
Бизнес-единицы могут самостоятельно определять способы достижения целей своего стратегического развития (при условии соответствия этих целей общекорпоративной стратегии, а способов - общекорпоративным политикам и стандартам).
Бизнес-единицы могут самостоятельно осуществлять:
? выведение на рынок новых услуг, выбор географии деятельности, клиентских сегментов и ценовой политики;
? принятие решений по развитию производственных мощностей и трудовых ресурсов;
? определение собственной производственной, территориальной и организационной структуры.
Основными ограничениями деятельности бизнес-единиц являются:
? безусловное соблюдение корпоративных политик, норм, стандартов и регламентов взаимодействия;
? ответственность за решение задач и достижение показателей, устанавливаемых Корпоративным центром;
? дополнительные ограничения, накладываемые на стратегии бизнес-единиц единой корпоративной стратегией в целях максимизации общей результативности и эффективности деятельности компании.
Координация работы бизнес-единиц осуществляется Корпоративным центром, и в первую очередь органами управления соответствующего бизнес-блока.
Корпоративный центр наделяется следующими полномочиями:
? установление ограничений на стратегии бизнес-единиц;
? установление и контроль соблюдения единых стандартов и политик (например, технической, информационной, социальной, кадровой) для бизнес-единиц;
? распределение общих финансовых (инвестиционных) ресурсов между бизнес-единицами с учётом приоритетов общей корпоративной стратегии, потребностей бизнес-единиц и возможностей Корпоративного центра;
? назначение и смещение руководителй бизнес-единиц с созданием единого внутреннего рынка труда в холдинге «РЖД».
Полностью отказаться от территориального подхода к управлению ОАО «РЖД» невозможно в силу широкой географии её деятельности, которая охватывает всю территорию Российской Федерации и является значимым фактором социально-экономического развития страны.
Территориальный подход будет по-прежнему реализовываться через железные дороги ОАО «РЖД», которые будут исполнять на территориальном и региональном уровне функции, делегированные им президентом ОАО «РЖД», членами правления ОАО «РЖД» и подразделениями Корпоративного центра.
При этом железные дороги остаются филиалами ОАО «РЖД», осуществляющими те виды хозяйственной деятельности, которые не планируется передавать в бизнес-единицы.
Сохранение единого технологического процесса обеспечивается целым комплексом мер.
Приказом президента ОАО «РЖД» №56 от 5 мая 2011 г. создан Центр технологической координации - структурное подразделение ОАО «РЖД», находящееся в непосредственном ведении первого вице-президента ОАО «РЖД».
Ключевой задачей Центра технологической координации является обеспечение технологической координации вертикалей производственного блока и дочерних обществ ОАО «РЖД», а также осуществление функций анализа эксплуатационной деятельности, подготовки предложений по принятию управленческих решений в рамках перевозочного процесса и функциональное руководство технологическими службами железных дорог.
На железных дорогах (региональных центрах корпоративного управления) созданы технологические службы, обеспечивающие технологическую координацию деятельности территориальных подразделений функциональных филиалов.


1. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОАО «РЖД» ПО ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
1.1. Организация грузовых перевозок.
К основным законодательным актам, регулирующим отношения, связанные с осуществлением железнодорожных перевозок, относятся:
- Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ);
- Федеральный закон от 10 января 2003 г. №18-ФЗ «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации»;
- Федеральный закон от 30 июня 2003 г. №87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности»;
- специальные правила перевозки грузов.
Глава 40 ГК РФ «Перевозка» определяет общие положения транспортировки грузов.
По договору перевозки груза перевозчик обязуется доставить вверенный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение груза лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату.
Заключение договора перевозки груза подтверждается составлением и выдачей отправителю груза транспортной накладной (коносамента или иного документа на груз, предусмотренного соответствующим транспортным уставом или кодексом).
Устав железнодорожного транспорта РФ - это основной документ, регулирующий взаимоотношения грузоотправителей и грузополучателей с ОАО «РЖД», который охватывает практически все этапы процесса железнодорожных перевозок грузов - от загрузки вагона до порядка предъявления и удовлетворения претензий в случае каких-либо инцидентов, возникших при транспортировке груза.
Федеральный закон от 30 июня 2003 г. №87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности» определяет порядок оказания услуг по организации перевозок грузов любым видом транспорта и оформления всех необходимых документов.
Специальные правила перевозки грузов призваны решить многочисленные технические вопросы, возникающие при взаимодействии ОАО «РЖД» и его клиентов.
Например, приказ МПС России от 18 июня 2003 г. №33 «Об утверждении Правил перевозок железнодорожным транспортом грузов мелкими отправками» устанавливает порядок перевозок железнодорожным транспортом грузов мелкими отправками; приказ МПС России от 18 июня 2003 г. №29 «Об утверждении Правил выдачи грузов на железнодорожном транспорте» регулирует порядок выдачи грузов на местах общего и необщего пользования; приказ МПС России от 18 июня 2003 г. №28 «Об утверждении Правил приёма грузов к перевозке железнодорожным транспортом» регулирует порядок приёма к перевозке грузов железнодорожным транспортом на местах общего и необщего пользования железнодорожных станций, открытых для грузовых операций.
Вопросами грузовых перевозок в ОАО «РЖД» занимаются:
- Департамент тарифной политики перевозочных видов деятельности (ЦТП);
- Центр фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО).
Основные задачи Департамента тарифной политике перевозочных видов деятельности заключаются в следующем:
- формирование предложений по методологии государственной тарифной политики в области перевозочных видов деятельности;
- формирование и реализация тарифной политики ОАО «РЖД» в области перевозок грузов, багажа и грузобагажа в дальнем следовании и оказания услуг по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, принадлежащей ОАО «РЖД».
Система фирменного транспортного обслуживания (СФТО) образована для формирования маркетинговой политики и реализации услуг железнодорожного транспорта в сфере грузовых перевозок.
В процессе реформирования федерального железнодорожного транспорта СФТО вошла в состав ОАО «РЖД» в качестве маркетинго-сбытовой структуры.
СФТО работает как «одно окно», обеспечивая полный цикл взаимодействия с клиентами при формировании и исполнении заказов на перевозку грузов, а также осуществляет договорную работу с экспедиторскими организациями, собственниками железнодорожного подвижного состава и другими участниками транспортного рынка.
СФТО выступает от имени клиента единым заказчиком перед всеми причастными подразделениями ОАО «РЖД», являясь гарантом качества и соблюдения сроков исполнения заказа от лица ОАО «РЖД».
Виды деятельности СФТО:
- оказание услуг по организации и осуществлению грузоперевозок;
- оказание услуг по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, принадлежащей ОАО «РЖД», для перевозки грузов;
- оказание информационных и иных дополнительных услуг;
- оказание услуг по продаже и аренде железнодорожного подвижного состава;
- организация и ведение договорной работы с экспедиторскими организациями, другими инфраструктурами.
Для оформления информационного сопровождения грузоперевозок можно обратиться:
- на электронную торговую площадку транспортных услуг (ЭТП ТУ) (для этого необходимо зарегистрироваться и заключить договор на оказание услуг ЭТП ТУ);
- к специалистам агентств и территориальных центров ФТО.
ЭТП ТУ является системой, позволяющей получать информационные услуги о перевозках ОАО «РЖД» в сети Интернет.
ЭТП ТУ создана для:
- организации равного доступа к информационным услугам ОАО «РЖД» пользователям услуг железнодорожного транспорта;
- повышения качества работы с пользователями услуг за счёт упрощения процедуры заказа транспортных услуг;
- увеличения скорости информационного обмена ОАО «РЖД» с пользователями услуг железнодорожного транспорта.
Пользователями ЭТП ТУ являются грузоотправители, грузополучатели, операторы и экспедиторы как регионального, так и федерального масштаба.
Оператор железнодорожного подвижного состава - это юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, имеющие вагоны, контейнеры на праве собственности или ином праве, участвующие на основе договора с перевозчиком в осуществлении перевозочного процесса с использованием указанных вагонов, контейнеров.
На российском рынке железнодорожных грузовых перевозок присутствует 1 937 предприятий, осуществляющих перевозки в принадлежащем им подвижном составе.
Коэффициент рыночной концентрации - это процентное отношение грузооборота, выполненного в подвижном составе трёх крупнейших компаний-собственников (в том числе холдинга «РЖД»), к общему объёму грузооборота сети железных дорог.
Коэффициент рыночной концентрации в 2011 г. составил 52,2%, снизившись по сравнению с 2010 г. на 4,3%.
В результате продажи контрольного пакета акций ОАО «Первая грузовая компания» в 2011 г. доля холдинга «РЖД» по грузообороту снизилась до 22,6%. На конец 2011 г. холдинг «РЖД» уже не занимал доминирующего положения на рынке грузовых перевозок.
За 2011 г. российский парк грузовых вагонов увеличился на 6,5% и составил 1 091,8 тыс. вагонов (на 31 декабря 2010 г. - 1025,4 тыс. вагонов), в том числе:
- 603,7 тыс. ед. - парк прочих собственников;
- 488,1 тыс. ед. - вагоны, принадлежащие холдингу «РЖД».
Структура парка грузовых вагонов по состоянию на 31 декабря 2011 г.:
- ОАО «РЖД» и филиалы - 8,9%;
- ДЗО ОАО «РЖД» - 35,8%;
- независимые частные собственники - 55,3%.
Дочерними компаниями ОАО «РЖД», занимающиеся грузовыми перевозками, являются: ОАО «Федеральная грузовая компания», ОАО «ТрансКонтейнер», ОАО «РейлТрансАвто», ЗАО «Русская тройка», ОАО «Рефсервис», ОАО «РЖД Логистика».
К частным операторам грузовых перевозок относятся: ОАО «Первая грузовая компания», ЗАО «НефтеТрансСервис», ЗАО «Русагротранс», ООО «Трансойл», ООО «Независимая транспортная компания», ООО «Газпромтранс», ООО «Фирма Трансгарант», ОАО «ХК Новотранс», ООО «ТЭК Евротранс», ОАО «СУЭК», ООО «Металлоинвесттранс», ЗАО «СИБУР-Транс», ОАО «Дальневосточная транспортная группа», ЗАО «Трубная грузовая компания», ООО «ТрансГрупп АС» и др.
В данном разделе мною проводился сравнительный анализ следующих компаний: РЖД «Логистика» и ООО «Фирма Трансгарант».
1.1.1. Организационная структура.
РЖД «Логистика»:
По состоянию на начало 2013 г. РЖД «Логистика» насчитывает 9 филиалов: в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Екатеринбурге, Владивостоке, Иркутске, Красноярске, Забайкальске.
Были открыты обособленные подразделения в 14 городах.
Имеется 3 дочерних общества и совместных предприятий:
o AO EuroRailTrans
o YuXinOu (Chongqing) Logistics Co. Ltd
o Far East Land Bridge Ltd
Представительств не имеется.

ООО «Фирма Трансгарант»:
Группа «Трансгарант» объединяет дочерние компании, каждая из которых специализируется на определенном направлении работ. Деятельность всех дочерних компаний координируется из головного офис ООО «Фирма «Трансгарант».
Список дочерних компаний:
o ООО «Фирма «Трансгарант»
o ДП «Трансгарант-Украина»
o SIA Tektrans
o ООО «ФЕСКО Рейл»
o ООО «Трансгарант-Восток»
o Группа «МетизТранс»
Компания имеет филиалы в Санкт-Петербурге, Астрахани, Воронеже, Екатеринбурге, Челябинске, Красноярске, Иркутске, Хабаровске и представительство в 15 городах.

1.1.2. Структура управления.
РЖД «Логистика»:
? СОКОЛОВ ПАВЕЛ ВЛАДИМИРОВИЧГЕНЕРАЛЬНЫЙ
ДИРЕКТОР ОАО «РЖД ЛОГИСТИКА»
? АНДРОПОВ РОМАН СЕРГЕЕВИЧ < about/management/roman_andropov/>
ДИРЕКТОР ПО ПРАВОВЫМ ВОПРОСАМ И КОРПОРАТИВНОМУ УПРАВЛЕНИЮ ОАО «РЖДЛ»
? БОРЦОВ ВИКТОР АЛЕКСЕЕВИЧ < about/management/viktor_bortsov/>
ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ ПЕРЕВОЗОК МЕЛКИХ ПАРТИЙ ГРУЗОВ (МПГ) ОАО «РЖДЛ»
? ЛАГОВ ПАВЕЛ РУДОЛЬФОВИЧ < about/management/pavel_lagov/>
ДИРЕКТОР ПО ПРОДАЖАМ ОАО «РЖДЛ»
? ЛУКИН РОМАН БОРИСОВИЧ < about/management/roman_lukin/>
ДИРЕКТОР ПО ЭКОНОМИКЕ И ФИНАНСАМ ОАО «РЖДЛ»
? МАЗУРИН ДЕНИС АЛЕКСАНДРОВИЧ < about/management/denis_mazurin/>
ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ БИЗНЕСА ОАО «РЖДЛ»
? НАБИЕВ НИКОЛАЙ АНАТОЛЬЕВИЧ < about/management/nikolay_nabiev/>
ДИРЕКТОР ПО ОПЕРАЦИОННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОАО «РЖДЛ»
? СУХАРЬКОВ ЮРИЙ СЕРГЕЕВИЧ < about/management/yuriy_sukharkov/>
ДИРЕКТОР ПО ИНФОРМАТИЗАЦИИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОАО «РЖДЛ»
? ФЕДОТОВ ВИКТОР ВИКТОРОВИЧ < about/management/viktor_fedotov/>
ДИРЕКТОР ПО ЛОГИСТИКЕ ОАО «РЖДЛ»
? РОКОТЯНСКАЯ ЮЛИЯ ВЛАДИМИРОВНА < about/management/yulia_rokotyanskaya/>
ДИРЕКТОР ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
? ДОМРАЧЕВА ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА < about/management/elena_domracheva/>
ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР ОАО «РЖДЛ»
ООО «Фирма Трансгарант»:
? ГРОМ АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ
УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ ООО «ФИРМА ТРАНСГАРАНТ»
? БАРБАРИУШ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ ООО «ФИРМА ТРАНСГАРАНТ»


1.1.3. Направление деятельности.
РЖД «Логистика»:
? Комплексная логистика
? Мультимодальные перевозки
? Интеграция в ОТЛК
? Внутрихолдинговые перевозки
? РЖД Экспресс
? Развитие ДЗО
ООО «Фирма Трансгарант»:
? Перевозка генеральных грузов по России и СНГ
? Перевозка контейнеров на собственны........

Список рекомендуемых источников
1. Литература
1.1. Бухалков М.И., Туровец О.Г., Родионов В.Б. Организация производства и управление предприятием. - М.: Инфра-М, 2011.
1.2. Фатхутдинов Р.А. Организация производства. - М.: Инфра-М, 2011.
2. Периодические издания.
2.1. Журналы.
2.1.1. «Железнодорожный транспорт».
2.1.2. «Экономика железных дорог».
2.1.3. «Железные дороги мира».
2.2. Газеты.
2.2.1. «Гудок».
2.2.2. «Российская газета».
2.2.3. «Экономическая газета».
2.2.4. «Экономика и жизнь».
3. Интернет-ресурсы.
3.1. www.rzd.ru
3.2. www.mintrans.ru < >
3.3. www.rostransnadzor.ru < >
3.4. www.roszeldor.ru < >
3.5. www.ru.railfgk.ru < >
3.6. www.trcont.ru < >
3.7. www.railtransauto.ru < >
3.8. www.rus-troyka.com < >
3.9. www.refservice.ru < >
3.10. www.rzdlog.ru < >
3.11. www.fpc.rzd.ru < >
3.12. www.central-ppk.ru < >
3.13. www.ppk-piter.ru < >
3.14. www.1vrk.ru < >
3.15. www.vrk2.ru < >
3.16. www.vrk-3.ru < >
3.17. www.ao-zdrm.ru < >
3.18. www.vagonremmash.ru < >





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.