На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 91014


Наименование:


Курсовик Автоматизированная система производства силикатного кирпича

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 23.09.2015. Сдан: 2014. Страниц: 24 + чертеж. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Реферат
Автоматизированная система производства силикатного кирпича. Курсовая работа /, гр. СДП-ПСИиК-111. – Гродно: ГрГУ им. Я. Купалы, 2014 г.27с., 5 рис., 10источн.
Ключевые слова: автоматизация, технологический процесс производства, силикатный кирпич, автоматизация процесса.
Цель работы: разработка автоматизированной системы производства силикатного кирпича.


Содержание

Введение………………………………………………………….…….… 5
Объект автоматизации и управления………………………………….....7
Разработка функциональной схемы системы автоматизации……….14
Контролируемые и управляемые параметры………………………....21
Заключение……………………………………………………………….23
Список использованных источников…………………………………...24


1. Введение

Автоматизация - одно из направлений научно-технического прогресса, использующее саморегулирующие технические средства и математические методы с целью освобождения человека от участия в процессах получения, преобразования, передачи и использования энергии, материалов, изделий или информации, либо существенного уменьшения степени этого участия или трудоёмкости выполняемых операций. В автоматизированном процессе производства роль человека сводится к наладке, регулировке, обслуживании средств автоматизации и наблюдению за их действием. Если автоматизация облегчает физический труд человека, то автоматизация имеет цель облегчить так же и умственный труд. Эксплуатация средств автоматизации требует от обслуживающего персонала высокой техники квалификации.
Автоматизация оборудования включает в себя автоматическое регулирование, дистанционное управление, технологическую защиту, теплотехнический контроль, технологические блокировки и сигнализацию.
Автоматизированное производство — это система машин, оборудования, транспортных средств, обеспечивающая строго согласованное во времени выполнение всех стадий изготовления изделий, начиная от получения исходных заготовок и кончая контролем (испытанием) готового изделия и выпуска продукции через равные промежутки времени.
В основе автоматизированного производства лежат автоматические линии, которые обладают всеми преимуществами поточного производства, позволяют непрерывность производственных процессов сочетать с автоматичностью их выполнения.
Силикатный кирпич - это самый экологически чистый материал. К силикатным изделиям автоклавного твердения относят материалы, получаемые из сырьевой смеси известково-кремнеземистого вяжущего и минеральных заполнителей путем гидротермального синтеза гидросиликатов кальция, осуществляемого при повышенных значениях давления и температуры водяного пара.
Производство силикатного кирпича характеризуется относительно простым технологическим процессом, высоким уровнем механизации и частичной автоматизацией, комплектностью оборудования, возможностью использования различных сырьевых материалов и отходов про-мышленности.


2. Объект автоматизации и управления
Производство силикатного кирпича представляет собой многоэтапный технологический процесс, характеризующийся высоким уровнем механизации. Силикатный кирпич используется при возведении более 15% зданий. Длительность процесса производства силикатного кирпича меньше, а удельные капитальные вложения, расход топливно-энергетических ресурсов, затраты на производство единицы продукции в 1,5...2 раза ниже по сравнению с аналогичными показателями для керамического кирпича.
Устройства технологического процесса производства силикатного кирпича:
- дробилка;
Дроби?лка — оборудование для дробления, то есть механического воздействия на материалы с целью их разрушения. Пригодны для разрушения материала на куски меньшего размера. Разделяют в зависимости от крупности дробленного материала дробилки крупного, среднего и мелкого дробления.

Рисунок 1 – Дробилка.
- шаровая мельница;
В производстве силикатного кирпича большое распространение получили шаровые мельницы для помола извести. Принцип их действия состоит в измельчении материала ударом и частично истиранием свободно падающих мелющих тел во вращающемся барабане.
Основной рабочей частью шаровой двухкамерной или многокамерной мельницы является металлический барабан, закрытый с двух сторон днищами с полыми или сплошными цапфами, которые опираются на подшипники. Внутри барабан футерован броневыми плитами из марганцовистой стали.

Рисунок 2 – Шаровая мельница.
- пластинчатый питатель;
Питатели пластинчатые предназначены для равномерной выдачи сыпучих материалов из бункеров, воронок и других емкостей в рабочие машины или транспортирующие устройства. Это транспортер с лентой из металлических звеньев.
- дезинтегратор;
Дезинтегратор — машина, предназначенная для мелкого дробления хрупких малоабразивных материалов. Дезинтегратор состоит из двух вращающихся в противоположные стороны роторов, которые насажены на отдельные валы и заключены в кожух. Материал для дробления подаётся в центральную часть ротора и, перемещаясь к периферии, подвергается многократным ударам пальцев, которые вращаются во встречных направлениях.
- воздушный сепаратор;
Воздушный сепаратор — устройство для воздушной классификации. Разделение в воздушном сепараторе осуществляется в турбулентных двухфазных потоках одновременно по размеру, плотности и форме частиц, составляющих исходную смесь.

Рисунок 3 – Воздушный сепаратор.

- автоклав;
Автокла?в — аппарат для проведения различных процессов при нагреве и под давлением выше атмосферного. В этих условиях достигается ускорение реакции и увеличение выхода продукта.
В производстве силикатного кирпича одной из важнейших стадий является процесс тепловлажностной обработки насыщенным водяным паром, который происходит в автоклавах. Пар подается из котельной под избыточным давлением 0,8-1,2 МПа и температуре 174-207оС.
Обычно время изотермической выдержки 6-8 часов при давлении 0,8 МПа. При повышении давления пара и соответственно температуры время выдержки может уменьшиться до 4-5 часов.
Во время изотермической выдержки вначале из-за низкой температуры изделий идет образование конденсата, который способствует передаче теплоты от пара к изделиям и реакции образования гидросиликатов кальция. Растворимость извести уменьшается при повышении температуры. Кремнезем начинает интенсивно растворяться при температуре 120оС. Конденсация пара способствует растворению реагентов. Уменьшение растворимости извести при повышении температуры в тоже время компенсируется тем, что часть извести взаимодействует с кварцем и уходит из раствора. На место ушедшего гидроксида кальция растворяется новая порция. В начале изотермической выдержки образуются высокоосновные гидросиликаты кальция. Как только вся свободная известь прореагировала, начинается растворение высокоосновных гидросиликатов кальция и идет перераспределение основности. В растворе высокоосновные гидросиликаты кальция взаимодействуют с SiO . В результате чего образуются низкоосновные гидросиликаты кальция, которые кристаллизуются, так как их растворимость намного меньше, чем у высокоосновных. Наличие в составе продуктов новообразований низкоосновных гидросиликатов кальция является предпочтительным и необходимым, так как прочность низкоосновных - 18-38 МПа, а у высокоосновных - 2-14 МПа. Кроме того, морозостойкость низкоосновных гидросиликатов кальция намного больше. Из вышеизложенного видно, что изотермическая выдержка необходима в производстве силикатного кирпича.
.............

Список использованной литературы

1. Вахнин М.П., А.А. Анищенко Производство силикатного кирпича. – М.,1989, 200с.
2. Гвоздарев И.П. Производство силикатного кирпича – М., 1951, 216с.
3. Зейфман М.И. - Изготовление силикатного кирпича и силикатных ячеистых материалов – Москва., 1990, 185с.
4. Монастырев, А.В. Учебное пособие на тему « Технический прогресс в промышленности силикатного кирпича. Сырьевые материалы для производства» / А.В.Монастырев, И.В.Кравченко. – Москва, 1981. – 107с.
5. Бауман, В.А. Механическое оборудование предприятий строительных материалов, изделий и конструкций: учебник для строительных вузов / В.А.Бауман, Б.В.Клушанцев, В.Д.Мартынов. – М.: Машиностроение, 1981. – 324 с.
6. Астанский, Л.Ю. Организация и планирование производства промышленности строительных материалов / Л.Ю.Астанский – М.: Стройиздат, 1983. – 328 с.
7. Антоненко, Г.Я. Организация, планирование и управление предприятиями строительных изделий и конструкций/ Г.Я. Антоненко.-Киев: Высшая школа, 1988.-374с.
8. ОНТП-09-85, Общесоюзные нормы технологического проектирования предприятий по производству изделий из ячеистого и плотного бетонов автоклавного твердения.- Введ. 1985.09.03.-Таллинн: Приказом промышленности строительных материалов СССР от 02 октября 1985 г. № 572. – 63с.
9. СТБ 1229-2000, Кирпич и камни силикатные. Технические условия.- Введ. 2001.01.01.- Минск:.- 23 с.
10. Клюев А.С., Глазов Б.В., Дубровский А.Х. Проектирование систем автоматизации технологических процессов. М.: Энергия, 1980.-512 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.