На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Расчет оборудования при штанговой глубинно-насосной эксплуатации скважин

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 12.10.2015. Сдан: 2014. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
НАЗНАЧЕНИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ ШГНУ 4
СОСТАВ ОБОРУДОВАНИЯ 4
УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ НАСОСА 6
ОБОСНОВАНИЕ И РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ НАГРУЗОК 8
ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАГРУЗКИ, ДЛИНЫ ХОДА И ПРОЗВОДИТЕЛЬНОСТИ 9
ПРОЧНОСТНЫЕ РАСЧЕТЫ 15
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ 20
СПОСОБЫ БОРЬБЫ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ПЕСКА НА ПРИЕМЕ НАСОСА 22
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 26

ВВЕДЕНИЕ
Эксплуатация нефтяных скважин ШГНУ наиболее распространенный способ добычи нефти, охватывающий более 70 % действующего фонда скважин. Поэтому надежность эксплуатации этих установок в различных геолого-физических условиях скважины во многом будет определять показатели процессов добычи нефти.
Основными направлениями работ по повышению эффективности процессов добычи нефти с применением ШГНУ в последние годы являются:
1. совершенствование методов подбора оборудования к условиям конкретной скважины и режима его работы, а также поддержание оптимальных условий эксплуатации в течение всего межремонтного периода;
2. разработка новых и совершенствование существующих технических средств для эксплуатации ШГНУ;
3. разработка и применение специальных конструкций насосов для добычи высоковязких нефтей и водонефтяных эмульсий;
4. разработка и внедрение мероприятий по экономии электроэнергии при добыче нефти с помощью ШГНУ.
Широкое распространение ШГНУ обусловливают следующие факторы:
1. простота ее конструкции;
2. простота обслуживания и ремонта в промысловых условиях;
3. удобство регулировки;
4. возможность обслуживания установки работниками низкой квалификации;
5. малое влияние на работу ШГНУ физико-химических свойств откачиваемой жидкости;
6. высокий КПД;
7. возможность эксплуатации скважин малых диаметров.
При проектировании эксплуатации скважины ШГН выбирают типоразмеры станка-качалки и электродвигателя, тип и диаметр скважинного насоса, конструкцию колонны подъемных труб и рассчитывают следующие параметры: глубину спуска насоса, режим откачки, т.е. длину хода и число качаний, конструкцию штанговой колонны.
Как показывает практика, межремонтный период работы скважин с установками ШГН сильно зависит от правильности выбора конструкций установок и режима их работы. Существующие многочисленные методики подбора оборудования и режима работы позволяют с разной степенью успешности решать вопросы повышения эффективности эксплуатации скважин. Значительные осложнения при работе скважин (в том числе деформация колонны штанг и НКТ) предъявляют особые требования к проектированию работы насосного оборудования.
Современными штанговыми насосными установками можно добывать нефть из одного или двух пластов скважин глубиной до 3500 м с дебитом жидкости от нескольких кубометров до нескольких сотен кубометров в сутки.
Необходимость данных расчетов связана с установлением оптимального режима работы ШГНУ для достижения максимального коэффициента подачи штангового глубинного насоса.
.............



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.