На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 91056


Наименование:


Курсовик Супружеские конфликты: способы выхода из них.Супружеские конфликты в жизни

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 25.9.2015. Сдан: 2014. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
Введение 3
1. Теоретически - методическое рассмотрение супружеских конфликтов. 5
1.1.Типы конфронтаций внутри семей 5
1.2.Причины семейных конфликтов 6
1.3. Наиболее опасные периоды в жизни семьи 7
1.4. Влияние конфликтов в семье на ребенка 8
1.5. Разрешение семейных конфликтов 9
2. Супружеские конфликты в жизни 11
2.1. Способы выхода из семейного конфликта 11
2.2. Ситуация семейных конфликтов 14
2.3 Возможные пути предотвращения и разрешения супружеских конфликтов 16
Заключение 19
Список литературы 20



Введение
Возможно, что супружеские конфликты могут носить позитивный характер для конфликтующих сторон, но если супруги конфликтуют ежедневно - это приводит к несовместимости, переживаниям, психическим травмам, невротическим расстройствам, а как следствие этого - к насилию или разводу.
Именно семейные события гораздо в большей степени «принимаются близко к сердцу», чем внешне аналогичные события в сфере трудовой деятельности, соседских отношений и др. Семье отводиться ведущая роль в системе взаимоотношений личности. На ранних стадиях она - единственная, а позднее одна из наиболее значимых социальных групп, в которые включен индивид. От того, какие отношения между супругами, царит ли в семье взаимопонимание, уважение, телесная и духовная гармония, зависит успешность самореализации личности в социуме. В настоящее время в России 66,3 миллиона семей. Ежегодно заключается примерно 250-300 тысяч браков, расторгается примерно половина от этого количества. Из общего количества распадающихся браков 40% приходится на молодые семьи, просуществовавшие менее четырех лет. Из 175 опрошенных пар, подающих заявление на регистрацию брака, только 40% женихов и 41% невест даже в столь романтический период своих отношений ответили, что развод - это наилучший выход из неудачного брака. Одна из причин, которую указывали бывшие супруги - «не сошлись характерами; раньше ладили, а теперь лишь ссоры и скандалы». Что скрывается за этой формулировкой? Неумение супругами конструктивно разрешать возникшие в семейной жизни противоречия [1].
Существуют попытки в педагогике, социологии, психологии и сексологии проникнуть в интимный мир людей. Создается необходимая литература о семье и браке. Возникают различные центры молодой семьи, клубы знакомств, консультации и др. Но сегодня этого недостаточно.
Молодым людям необходимо знать не только этику и психологию, но и педагогику супружеской жизни. Уметь увидеть разницу между влюбленностью, любовью и страстью; разобраться в своем чувстве, учесть особенности психологии мужчины и женщины, чтобы не ошибаться или, по крайней мере, меньше ошибаться и страдать, чтобы уметь извлекать полезное из допущенных ошибок, исправлять их.
Таким образом, изложенные выше факты и противоречия определили тему моего исследования: «Супружеские конфликты: способы выхода из них».
И так, объектом исследования являются супружеские отношения.
Предметом исследования в данной работе являются социально-педагогические и психологические особенности процесса супружеского конфликта.
Цель исследования: выявление причин, провоцирующих возникновение и развитие супружеских конфликтов.
Задачи исследования:
Анализ литературы по данной проблеме.
Рассмотрение различных аспектов супружеских отношений.
Выявление причин, провоцирующих супружеские конфликты.
- Рекомендации предотвращения супружеских конфликтов .
Методология: Моя работа основывается на социологических и психологических исследованиях, используя литературу по данной проблеме.


1. Теоретически - методическое рассмотрение супружеских конфликтов.
Что такое семья? Это союз любящих людей, которые осознанно решили жить вместе, двигаться вместе в будущее, растить детей и делить радости и невзгоды. Но со временем во многих семьях невзгод становится больше, чем радостей, и чаще всего это случается по вине самих супругов. Конечно, ужиться на одной территории двум взрослым и часто чужим друг другу людям бывает непросто. Отсюда и взаимное непонимание, обиды и ссоры.
Семейные конфликты это не что-то особенное и необычное, они бывают у всех. И назвать себя настоящей семьей могут только те, кто смогут победить разногласия, научиться всегда поступать, учитывая мнение партнера, примирять с мелкими недостатками и помогать в решении крупных проблем. Очень важно понять, что проблема не в конфликтах, а в том, что вы делаете для их решения и предотвращения [2].

1.1.Типы конфронтаций внутри семей
Хотя классик утверждал, что «каждая несчастливая семья несчастлива по-своему», это не совсем правда и психологам удалось создать очень простую классификацию конфронтаций внутри семьи. Они имеют свои особенности и разные уровни опасности для семьи. Но пути выходы из них отличаются очень мало.
Первый вид конфронтации внутри семьи это классический конфликт. Ссоры случаются даже в здоровых и счастливых семьях. У всех членов семьи могут быть свои взгляды на решение существующих проблем и свои цели. Конечно, это вызывает иногда конфликты. Такие противоречия могут возникать спонтанно между любыми членами семьи, но обычно так же легко они решаются. Такие краткосрочные конфликты не несут никакой угрозы стабильности семьи и даже иногда помогают разрядить обстановку.
< wp-content/uploads/2014/06/%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B8-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B2-%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0%D1%85.png>Второй вид конфронтации это напряженность. Напряженность это наличие давних нерешенных конфликтов, которые тяготят членов семьи, но при этом никак не развиваются и не решаются. Такие конфликты могут быть как скрытыми и подавленными, так и открытыми, но в любом случае они ведут к накоплению негативной энергии, раздражительности и неприязни. Напряженность очень часто приводит к потере связей внутри семьи.
Кризис - это третий вид конфронтаци........

Список литературы
1.Кризис семьи и депопуляция в России: круглый стол // СоцИС. 2003.
2.Разумовская Т. Узы брака, узы свободы. - М.: Мол. Гвардия, 1990.
3.Карнеги Д. Как быть счастливым в семье. / Пер. с англ. П. Петрова. - Мн.: Попури, Г.К.М., 1996.
4.Кочетов А.И. Начала семейной жизни. - Мн.: Полымя, 1987.
5.Сысенко В.А. Культура семейных отношений. - М.: Знание, 1987
6.Ковалев С.В. Психология современной семьи: Материалы к курсу «Этика и психология семейной жизни». - М.: Просвещение, 1998.
7.Юркевич Н.Г. Этика и психология семейной жизни. - Мн.: Нар. Расвета, 1993.
8.Сатир В. Как строить себя и свою семью. Заметки психолога. - М.: Педагогика-Пресс, 1992.
9.Елизаров А. Н. Ценностные ориентации неблагополучных семей // Соц ИС. 1995.
10. Антонов А.И. Социология семьи / А.И. Антонов. - М.: ИНФРА-М, 2005. -.
. Вдовина М. Специфика межпоколенных конфликтов в семье / М. Вдовина // Демографические исследования. - 2006. - №4.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.