На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 91061


Наименование:


Контрольная Преимущества и недостатки режима частной собственности; факторы, влияющие на его установление

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 25.9.2015. Сдан: 2015. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
Введение
1. Преимущества и недостатки частной собственности
1.2. Факторы, значимые для установления режима частной собственности
2.Покажите на примерах, как государство может снижать(повышать) трансакционные издержки населения.
Заключение
Список литературы


Введение
Проблемы, связанные со становлением и развитием частной собственности в условиях трансформации экономики, поиском наиболее эффективных путей ее реализации все более привлекают внимание исследователей.
Вопрос об экономической природе прав собственности выходит за пределы «чистой» теории: в последнее время он все чаще связывается с достаточно острыми проблемами хозяйственной политики, в том числе политики реформ в странах с переходной экономикой. С частной собственностью сегодня связываются наши надежды повернуть экономику к рынку. Достичь поставленной цели можно, прежде всего, при развитии институциональных отношений и соответствующих изменениях в формах хозяйствования.
Вместе с тем, отечественная экономическая наука на протяжении длительного периода времени не уделяла должного внимания разработке научно обоснованной концепции перехода к многообразию форм собственности и перспектив частной формы собственности в российской экономике.
Формирование рыночной экономики выдвинуло проблему становления и развития частной собственности на приоритетные позиции, которая, как показывает практика, не имеет простых решений. Однако хозяйственная практика еще не получила от политической экономии развернутых концептуальных подходов адаптации структурных элементов частной собственности к потребностям становления институциональных отношений. Указанные обстоятельства и обуславливают актуальность научных поисков, обеспечивающих быстрое и эффективное развитие частной собственности в трансформирующейся экономике. Это представляется особенно важным, поскольку частная собственность сфокусировала в себе многочисленные противоречия переходного периода. В то же время, научно-теоретический анализ взаимосвязи частной собственности и преобразований, происходящих в современной российской экономике, позволил бы реально оценить роль и значение частной собственности в период перехода к развитым рыночным отношениям.


1. Преимущества и недостатки частной собственности
Определяя преимущества и недостатки частной собственности, представляется необходимым рассмотреть проблему многообразия форм собственности вообще. Выделяя формы собственности, можно заметить отсутствие единой терминологической базы и подходов в связи с путаницей в основных понятиях. В настоящее время отсутствует четкая субординация категорий отношений.
Формой собственности называют ее вид, характеризуемый по признаку субъекта собственности, т.е. тем, кто является собственником. Форма собственности определяет принадлежность объектов собственности субъекту единой природы.
На первый взгляд, можно выделить столько форм собственности, сколько имеется в наличии субъектов собственности, т.е. различать личную, семейную, групповую, коллективную, территориальную, народную, управленческую собственность и т.д. В действительности часто выделяют более узкую их совокупность, иногда даже ограничивая ее двумя формами - частной и ее антиподом - общественной (в действительности - государственной).
Индивидуальная (личная и частная) собственность - это собственность, в пределах которой субъект собственности персонифицируется как физическое лицо, индивидуум, обладающий полным правом распоряжаться принадлежащим ему объектом собственности. В пределах индивидуальной собственности, в зависимости от природы объекта собственности и характера его использования собственником, можно различать личную и частную собственность. Разграничение личной и частной собственности было характерно, прежде всего, для отечественной науки. В западной экономической теории сложился другой подход, согласно которому под частной собственностью понимается всякая негосударственная собственность, к которой соответственно относят собственность всех субъектов, кроме государства.
С теоретической точки зрения личную собственность можно отделить от частной собственности по двум основ........


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1.Зарембо Ю. «О собственности в современной экономике», - М.: «Экономист», 2007
2.Холодков В.Г. «Восстановление частной собственности в России», - М.: Вестник Московского Университета, сер. 6, «Экономика», 2008
3.Одинцова М.И. . Институциональная экономика, 2007
4. Олейник А. Н. Институциональная экономика: Учебно-методическое пособие. М., 2005.
5. Кузьминов Я.И., Бендукидзе К.А., Юдкевич М.М. Курс институциональной экономики. М.: Изд. дом ГУ ВШЭ, 2009



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.