Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 91080


Наименование:


Контрольная работа Биологические особенности томата

Информация:

Тип работы: Контрольная работа. Предмет: Биология. Добавлен: 27.9.2015. Сдан: 2015. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:

1. Томат (Помидор) - Lycopersicon esculentum…………………………………….3
2. Биологические особенности томата …………………………………………….4
3. Распространение и местообитание………………………………………………8
4. Химический состав………………………………………………………………..8
5. Применение в медицине………………………………………………………….9
6. Лекарственные препараты………………………………………………………11
Список использованных источников


1. Томат (Помидор) - Lycopersicon esculentum

Тома?т (лат. Sol?num lycop?rsicum) - однолетнее или многолетнее травянистое растение, вид рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые. Возделывается как овощная культура. Плод томата (ягода) в разговорной речи называется помидо?р.

Рис. 1. Томат (Помидор) - Lycopersicon esculentum

Название помидор происходит от итальянского pomo doro - золотое яблоко. Настоящее название было у ацтеков - томатль, французы переделали его в фр. tomate (томат).
Родина - Южная Америка, где до сих пор встречаются дикие и полукультурные формы томата. В середине XVI века томат попал в Испанию, Португалию, а затем в Италию, Францию и другие европейские страны, а в XVIII веке - в Россию, где вначале возделывался как декоративное растение. Овощной продовольственной культурой растение было признано благодаря русскому учёному-агроному А. Т. Болотову (1738-1833). Долгое время томаты считались несъедобными и даже ядовитыми. Европейские садоводы разводили их как экзотическое декоративное растение. В американские учебники по ботанике вошла история, как подкупленный повар пытался отравить блюдом из помидоров Джорджа Вашингтона. Будущий первый президент США, отведав приготовленное кушанье, пошел дальше заниматься делами, так и не узнав о коварном предательстве.
Томат сегодня - одна из самых популярных культур благодаря своим ценным питательным и диетическим качествам, большим разнообразием сортов, высокой отзывчивостью на применяемые приёмы выращивания. Его возделывают в открытом грунте, под плёночными укрытиями, в теплицах, парниках, на балконах, лоджиях и даже в комнатах на подоконниках.

2. Биологические особенности томата

Томат - ценное овощное растение, его стебель не даёт опоры кусту, он является опорой для надземной части растения, по нему передвигаются питательные вещества. Стебель в начале развития растений мягкий, очень сочный. В процессе роста он твердеет до одеревенения. На стебле появляется много боковых побегов (пасынков), вырастающих в пазухах листьев до цветения.
Корневая система у томата хорошо разветвлённая, диаметр её 1,5-2,5 метра, проникает в почву на глубину 2 мера (в зависимости от сорта и способа выращивания). При безрассадной культуре хорошо развивается главный корень и крупные боковые корни. При пересадочной культуре корневая система сильно разветвляется в верхних горизонтах почвы.
Листья у томата бывают гладкими, слабоморщинистыми, бугристо-волнистыми, а так же сильногофрированными. Размер листьев и их окраска варьируют в пределах сорта в зависимости от возраста и условий произрастания.
Для разных сортов характерен определённый тип соцветия. Различают четыре типа:
1) Простая кисть, когда ось соцветия и цветки, а соответственно и плоды, размещены в очерёдном порядке по обеим сторонам оси.
2) Кисть однократно разветвлённая.
3) Кисть двух-, трёхкратно разветвлённая.
4) Кисть многократноразветвлённая.
У сортов имеющих простую и слабо разветвлённую кисти обычно развивается 4-12 цветков. У со........


Список использованных источников:

1. Ботанико-фармацевтический словарь/ Под ред. К.Ф. Блиновой и Г.П. Яковлева - М.: Высшая школа, 1990. - 272 с.
2. Вехов В.Н., Губанов И.А., Лебедева Г.Ф. Культурные растения СССР. М. 1978, 336 с.
3. Гаммерман А. Ф., Кадаев Г. Н., Яценко-Хмелевский А. А. Лекарственные растения. - М.: Высшая школа, 1990.
4. Гром И.И. Сведения о лекарственных растениях народной медицины Коми АССР.-В кн. : Вопросы фармакогнозии. Вып. 3. Л, 1965.
5. Жуковский П.М. Культурные растения и их сородичи. Л. 1971, с. 635
6. Кверцитин: Фармакогнозия и фармакотерапия (обзор литературы). Савченкова А.В., Фармакология и токсикология, 1991, №26.
7. Ковалева Н.Г. Лечение растениями. - М.: Медицина, 1971.
8. Культурная флора СССР. Т. XX Овощные пасленовые. / Под. Ред. Д.Д. Брежнева. М.Л. 1958, 530 с.
9. Муравьев Д.А. Фармакогнозия. - М.: Медицина ,1991 - 560 с.
10. Томат, перец, баклажан. /сост. В.В. Токарев. Новосибирск, 1986, 126 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.