На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 91178


Наименование:


Контрольная Роль личности в истории России.Екатерина II Великая

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: История. Добавлен: 30.9.2015. Сдан: 2012. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание:
Введение 3
ЕКАТЕРИНА II 4
Личность Екатерины 10
Список литературы 12


Введение
ЕКАТЕРИНА II - Императрица всероссийская (28 июня 1762 - 6 ноября 1796 г.). Ее царствование - одно из замечательнейших в русской истории; темные и светлые стороны его имели громадное влияние на последующие события, особенно на умственное и культурное развитие страны.
Супруга Петра III, урожденная принцесса Ангальт-Цербстская, от природы одарена была великим умом, сильным характером; напротив, ее муж был человек слабый, дурно воспитанный. Не разделяя его удовольствий, Екатерина отдалась чтению и скоро от романов перешла к книгам историческим и философским. Вокруг нее составился избранный кружок, в котором наибольшим доверием Екатерины пользовались сначала Салтыков, а потом Станислав Понятовский, впоследствии король польский.
Отношения ее к императрице Елизавете не отличались особой сердечностью: когда у Екатерины родился сын Павел, императрица взяла ребенка к себе и редко дозволяла матери видеть его.
Переворот 28 июня 1762 г. возвел Екатерину на престол. Суровая школа жизни и громадный природный ум помогли Екатерине и самой выйти из весьма затруднительного положения, и вывести из него Россию. Казна была пуста; монополия давила торговлю и промышленность; крестьяне заводские и крепостные волновались слухами о свободе, то и дело возобновлявшимися; крестьяне западной границы бежали в Польшу. При таких обстоятельствах вступила Екатерина на престол, права на который принадлежали ее сыну. Но она понимала, что этот сын сделался бы игрушкой партий. Регенство было непрочным.
Прежде всего предстояло решить вопрос о монастырских крестьянах, принявший особый характер еще при Елизавете. Елизавета в начале своего царствования возвратила имения монастырям и церквям, но в 1757 г. и она с окружавшими ее сановниками пришла к убеждению в необходимости передать управление церковными имуществами в светские руки. При вступлении Екатерины II на престол архиереи подали ей жалобы и просили о возвращении им управления церковными имуществами. Екатерина удовлетворила их желание.
Последние годы царствования Екатерины II омрачились, с 1790 г., реакционным направлением. Тогда разыгралась французская революция, и с нашей домашней реакцией вступила в союз реакция общеевропейская, иезуитско-олигархическая. Европейкой реакции хотелось втянуть Россию в борьбу с революционной Францией - борьбу, чуждую прямым интересам России. Тогда усилились подкопы под трон Екатерины; выозобновились обвинения, что она незаконно занимает престол, принадлежащий Павлу Петровичу.
С царствования Екатерины II в России начали сознавать значение гуманных идей, начали говорить о праве человека мыслить на благо себе подобных.



ЕКАТЕРИНА II


Екатерина II Алексеевна - императрица Всероссийская в 1762 - 1796 годах, рожденная София-Фредерика-Амалия, принцесса Ангальт-Цербстская. Родилась 21 апреля 1729 г. Она была дочерью младшего брата маленького немецкого "фюрста"; мать ее происходила из дома Гольштейн-Готторп и приходилась двоюродной теткой будущему Петру III. Екатерина выросла в небогатой семье и получила посредственное воспитание. Кроме позднее создавшихся слухов, нет определенных фактов, указывающих на ее преждевременное развитие и раннее проявление дарований.
В 1743 г. мать Екатерины и она сама получили приглашение от императрицы Елизаветы Петровны приехать в Петербург. Елизавета, по разным мотивам, выбрала в невесты своему наследнику Петру Феодоровичу именно Екатерину. Приехав в Москву, Екатерина, несмотря на юные годы, быстро освоилась с положением и поняла свою задачу: приспособиться к условиям, к Елизавете, ее двору, ко всей русской жизни, усвоить русский язык и православную веру.
Обладая привлекательной внешностью, Екатерина расположила в свою пользу и Елизавету, и двор. 21 августа 1745 г. Екатерина была обвенчана с великим князем Петром, но только 20 сентября 1754 г. у Екатерины родился сын Павел.
Екатерина жила в условиях неблагоприятных. Сплетни, интриги, распущенная, праздная жизнь, в которой безудержное веселье, балы, охоты и маскарады сменялись приливами безысходной скуки, - такова была атмосфера Елизаветинского двора. Екатерина чувствовала себя стесненной; ее держали под присмотром, и даже ее большой такт и ум не избавляли ее от ошибок и крупных неприятностей.
Екате........

Список использованной литературы.
· Бильбасов В. А. История Екатерины II. СПб., 1890. Т. 1.
· Брикнер А. Г. История Екатерины II. СПб., 1885.
· Екатерина II. Ее жизнь и сочинения: Сб. историко-литературных статей. М., 1910.
· Каменский А. Б. Под сению Екатерины: Вторая половина XVIII века. СПб., 1992.
· Каменский А. Б. Жизнь и судьба императрицы Екатерины Великой. М., 1997.
· Ключевский В. О. Императрица Екатерина II (1729-1796) // Соч.: В 9 т. М., 1989. Т. 5.
· Лихоткин Г. А. Сильван Марешаль и "Завещание Екатерины II". Л., 1974.
· Омельченко О. А. «Законная монархия» Екатерины Второй. М., 1993.
· Энциклопедия Российской Монархии, «ЭКСМО» М., 2002.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.