На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 91199


Наименование:


Контрольная Страхование недвижимости.Инвестиционные и эксплуатационные риски

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 1.10.2015. Сдан: 2015. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение……………………………………………………………………….3
1. Инвестиционные и эксплуатационные риски………………………...4
2. Понятие и виды страхования недвижимости………………………...7
3. Договор страхования…………………………………………………...8
4. Тарифная ставка………………………………………………………12
5. Франшиза……………………………………………………………...15
6. Страховая сумма………………………………………………………17
7. Страховое возмещение……………………………………………….19
8. Страховой взнос………………………………………………………20
9. Государственная программа страхования недвижимости…………21
Заключение…………………………………………………………………...24
Список литературы…………………………………………………………26
Введение

Более 80% всех рисков, традиционно подлежащих страхованию в развитых странах, в России не имеют страховой защиты. Недострахование в наибольшей степени характерно для таких секторов страхового рынка, как страхование недвижимости и иных видов имущества физических лиц.
С момента возникновения материального производства общество сталкивается с непредвиденными обстоятельствами, которые заканчиваются авариями и катастрофами. По мере развития производства непрерывно растет доля затрат на обеспечение его безопасности и достижение приемлемого уровня риска. Однако при этом всегда имеется остаточный риск взрыва, пожара, других нежелательных событий, наносящих убытки предприятию и нарушающих его сбалансированный бюджет.
При этом убытки предприятия связаны не только с потерей имущества, сырья и материалов. Для восстановления производства необходимы дополнительные транспортные расходы, появляются затраты, связанные с перерывом в работе (ущерб при эксплуатации), возникают убытки из-за нарушения деловых взаимоотношений. Случайные, непредвиденные события, связанные с неблагоприятными последствиями, наносят значительный ущерб имущественным интересам хозяйствующих субъектов.
В последние годы в мире особенно велики риски катастроф, аварий с различными по размеру и масштабности убытками. Все это обусловливает высокий риск потерь имущества. Одним из способов защиты таких интересов служит страхование недвижимости, которое позволит сократить уровень риска дополнительных материальных расходов субъекта [8].

1. Инвестиционные и эксплуатационные риски

Риск - понятие, имеющее отношение к человеческим ожиданиям наступления событий; обозначает потенциально нежелательное воздействие на актив или его характеристики, которое может явиться результатом некоторого прошлого, настоящего или будущего события. В обыденном использовании, риск часто используется синонимично с вероятностью потери или угрозы.
Инвестиции - вложения средств, определенные затраты на рынке ценных бумаг, осуществляемые в целях получения дохода, прибыли.
Инвестиционный риск - это вероятность возникновения непредвиденных финансовых потерь в ситуации неопределенности условий инвестирования.
Эксплуатационный риск - означает, что может случиться «нечто». Это может быть опасность убытков вследствие непригодных механизмов контроля, отказа людей от работы или ошибок в управлении. Полностью устранить такие риски нереально, однако их можно свести к минимуму [4].
Риски инвестирования в недвижимость обусловлены отличительными особенностями недвижимости, в число которых входят обязательные расходы на оформление и эксплуатацию недвижимости, а также физический износ.
При инвестировании в строительство всегда нужно быть готовым к снижению доходности проекта, превышению реальных расходов над плановыми, резким скачкам цен на строительные материалы и заморозка объектов строительства по этой причине, а также следует учитывать непредвиденные риски разрушения построенных объектов.
Источниками риска могут служить:
1) неудачно выбранный тип недвижимости. Подобный риск связан с колебаниями спроса и предложения на рынке;
2) резкие колебания спроса и предложения на рынке;
3) плохое месторасположение недвижимости. Например, выбранный район или регион не оправдал надежд инвесторов на быстрое развитие в нем бизнеса, соответственно, может упасть спрос на офисы в данном регионе;
4) нарушение арендных условий. Риск невыплаты арендатором оговоренной суммы, или ее части;
5) износ зданий. Со временем цена недвижимости понижается из-за срока ее эксплуатации и физического износа. Обычно инвесторы предпочитают вкладывать дополнительно финансы в ремонт и реконструкцию объектов;
6) изменение налогового законодательства. Вероятность повышения расходов на налоги, из-за изменения ставок в налоговом законодательстве;
7) реинвестирование;
8) инфляция. Инфляция и реинвестирование - наименьшие факторы риска вложений в недвижимость.
«Подводные камни» мошенничества при инвестировании в недвижимость
Очень велик риск инвестиций в недвижимость при столкновении с мошенниками. При заключении сделки купли/продажи недвижимости, или заключении договора на долевое участие в строительстве, инвестору нужно быть предельно внимательным, чтобы не попасть в сети мошенников, которых очень много в этой сфере.
Первый риск связан с липовыми компаниями-застройщиками, которые, не имея никаких документов на постройку объектов, продают еще даже не начатые проекты. Часто такая компания для видимости может построить одно здание, а потом исчезает вместе с деньгами.
Еще одни изощренный способ обмана - мошенники строят дома из самых дешевых материалов без соблюдения технических норм, продают и исчезают вместе с деньгами, а такое здание через пару лет буквально «лезет по швам».
Очень распространенным способом мошенничества является продажа недвижимости по поддельным документам. В результате владельцы недвижимости даже не подозревают, что их дом продан, пока покупатель не заявит на него свои права.
Также риском для инвестора является вложение в незаконно проданную государственную собственность, которую недобросовестные государственные чиновники сначала переоформляют в муниципальную, а после продают, не имея на то ни разрешения, ни соответствующих документов.
Страхование инвестиционных рисков
Любой риск инвестиций в недвижимость всегда можно попытаться снизить, или даже свести к нулю, если со знанием дела подойти к вопросу.
В последнее время все большее распространение получает страхование инвестиционных рисков, связанных с вложением в недвижимость. Сейчас уже можно застраховать дом от несвоевременной сдачи в эксплуатацию, от рисков недоброкачественных строительных работ, а также от форс-мажорных обстоятельств, например, пожара на строящемся объекте.
Однако, застраховаться от мошенничества, например, нельзя. Такие случаи страховые компании не хотят рассматривать, считая это компетенцией правоохранительных органов.
Таким образом, любой инвестор, вкладывая средства в недвижимость, должен взвесить все возможные риски. Чтобы избежать обмана или мошенничества следует, как можно более полно изучить информацию о владельце недвижимости или проекте строительства, обязательно проконсультироваться с юристом, относительно тонкостей оформления сопутствующих бумаг.
А также не экономить на страховании недвижимости от форс-мажорных ситуаций или срывов сдачи строительных объектов.
Главное помнить, что внимательность, осмотрительность, отсутствие спешки и эмоций - это главные правила опытного инвестора [4].
2. Понятие и виды страхования недвижимости

Страхование - ?то защита от имущественных потерь участников гражданско-правовых отношений.
Страхование недвижимости - это разновидность страхования, которая распространяется на различные объекты недвижимости: жилые здания, квартиры, дачные дома, земельные участки, производственные помещения, промышленные здания и т.д. Страхователем может выступать как физическое, так и юридическое лицо. Страхование недвижимости учитывает риски частичного повреждения или полного уничтожения имущества из-за пожара, взрыва, кражи, стихийных бедствий, а также потери недвижимости вследствие совершения сделок с мошенниками и т.п. [3].
Многообразие объектов и предприятий недвижимости, связь рынка недвижим........

Список литературы

1. "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 06.04.2015, с изм. от 07.04.2015)
2. Федеральный закон от 23.07.2013 N 234-ФЗ (ред. от 02.04.2014) "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации"
3. Грачева, Е.Ю. Правовые основы страхования. Учебное пособие// М.: Проспект, 2014 - 231 с.
4. Чернова Г.В. Страхование и управление рисками. Учебник // М.: ЮРАЙТ, 2014
5. Сачко А.Л., Симчера В.М. Основы страхования. -М.: Дашков и К, 2013
6. Рыбин В.Н. Основы страхования. Учебное пособие/ М.:КНОРУС, 2013
7. Кузнецова И.А. Страхование жизни и имущества граждан. Учебное пособие/ М.: Дашков и К, 2013
8. Марчук А. П. Тенденции развития страхового рынка в современной России // Страховое дело. [Электронный ресурс]. Режим доступа URL: httr:finanal.ru
9. ВСС: Принятие законопроекта о страховании жилья приблизит РФ к европейским стандартам жизни и сэкономит бюджет - 25 декабря 2014 г. Страхование недвижимости | Пресс-релизы. [Электронный ресурс]. Режим доступа URL: >10. Основы страхования. [Электронный ресурс]. Режим доступа URL: >11. Диссертация. [Электронный ресурс]. Режим доступа URL: >12. Франшиза ( в страховании). [Электронный ресурс]. Режим доступа URL: https://ru.wikipedia.org




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.