На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 91262


Наименование:


реферат Государство китая в средние века

Информация:

Тип работы: реферат. Предмет: История. Добавлен: 4.10.2015. Сдан: 2014. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Социальный и Государственный строй. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
Внешняя политика и внешние отношения. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Список используемой литературы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9



1


СОЦИАЛЬНЫЙ И ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ
В условиях феодализации Китая государственная организация складывалась по образцу древних деспотий, а социальное расчленение общества стало основой для создания сложной иерархической системы.
В обществе как внутри классов, так и внутри социальных групп сложилась строгая иерархия с той особенностью, что все считались вассалами одного сюзерена - государства, персонифицированного в особе императора. Каждая иерархическая ступень (а число их было велико) имела свои правила поведения и этикета, свое экономическое обеспечение, свой тип одежды, украшений и жилищ.
Высшую группу господствующего класса феодалов составляла привилегированная наследственная аристократия. Знать делилась согласно категориям феодальных титулов и рангов. Каждый титул обеспечивался соответствующим размером полей.
К потомственной знати причислялись некоторые аристократы без титулов, «особо заслуженные», не аристократы по рождению. В Китае не существовало майората, и многочисленность семей феодалов приводила к дроблению крупных землевладений и борьбе между титулованной знатью.
Значительную прослойку господствующего класса составляли чиновники, своеобразное личное дворянство феодального Китая, служившее опорой централизованной власти. Они занимали различные ступени на иерархической лестнице чинов и делились на девять рангов,, а внутри ранговых групп - на более мелкие подразделения. По чинам и рангам были строгие разграничения, и каждому рангу соответствовала натуральная оплата в виде земельного владения или жалованья. Ни звание, ни ранг, ни право на должностное землевладение не передавались по наследству. Новые поколения чиновничества пополнялись за счет семей тех же чиновников: лишь сдавший экзамены и получивший степень учености мог стать кандидатом на должность, в государственном аппарате. Только материально обеспеченному влиятельному чиновнику было под силу продвинуть своих отпрысков сквозь экзаменационные рогатки. Так осуществлялась преемственность в занятии высших государственных должностей представителями господствующего класса, формально лишенными прямого права наследования.
Класс эксплуатируемых также не был единым. Большая часть крестьян в VII в. причислялась к так называемому «доброму народу». В их обязанности входили обработка земли и своевременное выполнение всех видов повинностей. Подавляющее большинство «доброго народа» составляли бедняки. К меньшей группе принадлежали деревенские старосты, богатеи, главы родов, которых можно было приравнять к непривилегированным мелким помещикам. Некоторые семьи из «доброго народа», накопив значительное количество земли, использовали труд лично-зависимых, «пришлых» и рабов. В Китае занятие земледелием считалось почетным.
........


8
Список используемой литературы
1. Воробьев М. КНР: политика, экономика, культура. М., 1988.
2. Гельбрас В.Г. Некоторые черты политической борьбы в Китае /Народы Азии и Африки, № 3, 1969.
3. История Китая. /Под ред. А.В.Меликсетова/ МГУ, 2002.
4. История Китая с древнейших времен до наших дней / Под ред. Л.Симоновской /. М., 1974.
5. Китай: история в лицах и событиях. /Под ред. Л.В.Сидашенко/М.,1991.
6. КНР-политическая система. 100 вопросов и 100 ответов. / Под ред. Ю.Арсентьева/ М., 1990.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.