На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 91267


Наименование:


Реферат Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости продукции в строительных организациях

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 04.10.2015. Сдан: 2015. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение
1. Технологические особенности строительной отрасли
2. Номенклатура статей затрат
3. Метод калькулирования себестоимости
4. Основные бухгалтерские проводки по счетам затрат
Заключение


Введение
Строительство является одной из важных отраслей экономики страны, поскольку оно тесно связано с процессом инвестирования капитала из различных источников. Главной задачей строительного производства является обновление (создание) основных фондов.
Для успешного развития строительного производства необходима учетная информация, позволяющая оперативно принимать эффективные управленческие решения в процессе строительства. Проблемы эффективной организации управленческого учета приобретают первостепенное значение.
Информация о произведенных строительными организациями затратах и себестоимости готовой продукции (выполненных работ, оказанных услуг) является важнейшей в системе учетной информации. Правильная организация учета затрат строительной организации обеспечивает действенность контроля за эффективным использованием организацией находящихся в его распоряжении основных производственных средств, производственных запасов и других ресурсов.
Цель работы заключается в изучении особенностей учета затрат и калькулирования себестоимости продукции в строительных организациях.
Задачами работы является рассмотреть такие вопросы как:
- технологические особенности строительной отрасли;
- номенклатура статей затрат;
- метод калькулирования себестоимости;
- основные бухгалтерские проводки по счетам затрат.


1. Технологические особенности строительной отрасли
Продукцией отрасли строительства являются законченные строительством и сданные в эксплуатацию промышленные предприятия, железные и автомобильные дороги, объекты энергетического строительства, социальной инфраструктуры и другие объекты, образующие основные средства субъектов хозяйствования.
В процессе создания основных средств, представляющих собой строительную продукцию строительных организаций, участвуют трудовые ресурсы, средства труда (машины и механизмы) и предметы труда (материалы, конструкции).
В строительном процессе может быть выделено три этапа:
I - подготовка строительства;
II - собственно строительство;
III - реализация строительной продукции, сдача готовых объектов в эксплуатацию.
Подготовка строительства включает технико-экономические исследования целесообразности строительства объекта; проектирование объекта и инженерно-техническая подготовка строительства.
На этапе, когда осуществляется собственно строительство, на строительной площадке происходит создание строительной продукции, формирование издержек строительного производства.
На третьем этапе - реализация строительной продукции - происходит ввод законченных строительством объектов в эксплуатацию и передача их заказчику как основных средств (фондов).
Трем этапам воспроизводства соответствуют три стадии кругооборота капитальных вложений:
1) производство как процесс создания основных средств;
2) реализация как форма превращения строительной продукции в основные средства;
3) подготовка следующего цикла воспроизводства с целью очередного превращения денежных средств в товар.
Чем быстрее проходит кругооборот, тем выше экономическая эффективность строительства.
В технико-экономическом отношении строительство как отрасль материального производства существенно отличается от других отраслей экономики (рис.1).

Рис.1 Организационно-экономические и технологические особенности строительной отрасли
Это объясняется особым характером продукции строительства, условиями вложения денежных средств, их освоения и возврата, особенностями технологии строительного производства, методами организации и управления строительным процессом.


2. Номенклатура статей затрат
Для целей управления в бухгалтерском учете организуется учет расходов по статьям затрат. Перечень статей зат........

Использованная литература
Адамов Н.А. , Чернышев В.Е. Организация управленческого учета в строительстве, 2008
Епифанов А.А. Организация управленческого учета на предприятиях по производству строительных материалов / Бухгалтерский учет, №20, 2009.
Керимов В.Э. Учет затрат, калькулирование и бюджетирование отдельных отраслях производственной сферы: Учебник - 7-е изд., перераб. И доп. - М: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2010. - 476с.
Низовкина Н.Г. Управление затртатими предприятия (организации): учеб. пособие - Новосибирск: Издательство НГТУ, 2011
Типовые методические рекомендации по планированию и учету себестоимости строительных работ, утверждённые Минстроем РФ 4 декабря 1995 г. N БЕ-11-260/7.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.