На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 91304


Наименование:


Реферат Особенности документального оформления результатов аудиторской проверки по разделам учета

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 5.10.2015. Сдан: 2015. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение 3
Документирование аудита: задачи и содержание 4
Оформление рабочих документов аудитора 8
Подготовка отчета по результатам аудиторской проверки 12
Подготовка и утверждение аудиторского заключения 13
Формирование аудиторского заключения и отчета по результатам аудиторской проверки 13
Архивирование документов аудиторской проверки 14
Заключение 16
Список литературы 17

Введение

Документирование аудита является одним из важнейших условий его квалифицированного проведения. Для аудитора, составляющего отчет о результатах проведенного аудита, рабочие документы с подробным описанием планирования проверки, ее хода, анализа системы внутреннего контроля и учета, выводов по результатам проверки отдельных объектов аудита и документов, их подтверждающих, являются первичными документами, без которых подготовка достоверного отчета (заключения) невозможна. Наличие рабочей документации позволяет анализировать действия аудиторов и, следовательно, организовать как внутрифирменный, так и внешний контроль качества их работы.
Рабочие документы должны обеспечивать документальное подтверждение того, что проверка проведена надлежащим образом (глубоко и качественно), раскрывать методы аудита, объем проверенных документов и подтверждать полноту и качественность аудиторского заключения. Они должны также содержать пояснения о том, что книги и журналы, записи и т.п. отражают (или не отражают) совершенные операции в соответствии с нормативной и законодательной базой Российской Федерации надлежащим образом. Кроме того, должно быть документально подтверждено, что проверка была надлежащим образом спланирована, реализация плана аудиторами ежедневно контролировалась и в ходе аудита подвергалась рассмотрению, что при необходимости выполнялись соответствующие исследования.
Рабочие документы должны позволять аудитору, возглавляющему проверку, и руководству фирмы оценить работу как бригады в целом, так и каждого аудитора в отдельности, и определить, не требуется ли изменить условия проведения проверки в последующих периодах.
Актуальность данной работы вызвана тем, что одним из неотъемлемых элементов профессиональной аудиторской деятельности является аудиторская документация. В РФ требования к ее составлению установлены федеральным правилом (стандартом) аудиторской деятельности N 2 "Документирование аудита". Данное правило было разработано на основе Международного стандарта аудита (МСА) 230 "Документирование".
Целью данной работы является изучение российских и международных стандартов по документированию аудиторской проверки.
Задачами работы являются изучение целей, задач и принципов документирования, рассмотрение основных положений Правил (стандартов) аудиторской деятельности N 2 "Документирование аудита", а также Международного стандарта аудита (МСА) 230 «Документирование аудита».
Документирование аудита: задачи и содержание

Каждой аудиторской организации следует разработать собственный внутрифирменный стандарт аудиторской деятельности "Документирование аудита" (далее - Стандарт). Внутрифирменный документ должен быть составлен на основе Международного стандарта аудиторской деятельности (далее - МСА) "Документирование" и Правила (стандарта) аудиторской деятельности N2 "Документирование аудита", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2006 N 696, в которых содержится требование о необходимости оформления аудитором сведений, являющихся важными с точки зрения формирования доказательств, подтверждающих аудиторское мнение, а также доказательств того, что аудит проводился в соответствии со стандартами аудиторской деятельности. Целью Стандарта должно стать установление единых требований и составление рекомендаций по ведению документации в процессе аудита финансовой отчетности. Задачами Стандарта являются:
- формулировка общих принципов документирования аудита;
- утверждение требований, предъявляемых к форме и содержанию рабочей документации аудита;
- установление порядка составления и хранения рабочей документации.
Термин "документация" трактуется в МСА 230 как материалы (рабочие документы), составляемые аудиторами и для аудитора или получаемые и хранимые аудиторами в связи с проведением аудита.
Рабочие документы - это записи, в которых аудитор фиксирует использованные процедуры, тесты, полученную информацию и соответствующие выводы, сделанные в ходе аудита. Они включают информацию, которую аудитор считает важной для правильного выполнения проверки и которая может поддержать выводы, приводимые им в его аудиторском заключении. Рабочие документы позволяют аудитору быть в достаточной степени уверенным в том, что он проводит аудит в соответствии с принятыми стандартами.
Рабочие документы, имеющие отношение к аудиту за текущий год, представляют собой основу для планирования аудита, так как являются записью собранных свидетельств, а также результатов проверок. Важнейшими источниками информации для планирования могут служить: описательная информация о системе внутрихозяйственного контроля, программа аудита и результаты аудита за прошлый год.
Количественный и качественный состав рабочей документации должен быть сформирован таким образом, чтобы при необходимости аудитор смог продемонстрировать, что его аудит был хорошо спланирован и соответствующим образом контролировался, что собранные свидетельства достоверны, достаточны и своевременны и что аудиторское заключение согласуется с результатами проверки. Данные, содержащиеся в рабочих документах, позволяют аудитору принять решение о подходящем типе аудиторского заключения. Они могут также послужить основой для подготовки налоговых деклараций и для других целей, способствующих улучшению работы клиентов аудиторской фирмы.
Требования Стандарта должны быть обязательными при осуществлении аудита, предусматривающего подготовку официального аудиторского заключения. В случае отклонения Стандарта от обязательных требований ведущий аудитор (аудитор) в обязательном порядке должен отметить это в своей рабочей документации и в письменном отчете руководству экономического субъекта, заказавшего аудит и (или) сопутствующие ему услуги. Процесс документирования аудита начинается после поступления заявки на аудит.
Ответственность за документирование ау........

Список литературы

1. Баринов Д. Приняты новые правила документирования аудита // Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 6, февраль 2009 г.
2. Жарылгасова Б.Т. Стандарт "документирование аудита": задачи и содержание // "Аудиторские ведомости", N 7, июль 2007 г.
3. Кодекс этики профессиональных бухгалтеров и Международные стандарты аудита, 2007 год. - М., МЦРСБУ, 2010.
4. Панкова С.В. Реформирование системы федеральных стандартов аудиторской деятельности и их сближение с МСА // "Аудиторские ведомости", N 7, июль 2007 г.
5. Правило (стандарт) N 2 "Документирование аудита " утверждено Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2002 г. N 696 "Об утверждении федеральных правил (стандартов) аудиторской деятельности", 2015.
6. Сквирская Е.Л. Новое в Международных стандартах аудита: документирование аудита // "Финансовые и бухгалтерские консультации", N 3, март 2006 г.
7. Федорова Т.К. Внутрифирменный стандарт "документирование аудита" // "Аудиторские ведомости", N 1, январь 2009 г.
8. Консультант плюс: < document/cons_doc_LAW_124340/?frame=1>
9. АС-аулит: < consult/show/2089/>
10. РБС: < >




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.