На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 91315


Наименование:


Реферат Влияние лучевой травмы и радиоактивных веществ на процессы заживления травматических повреждений

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Медицина. Добавлен: 5.10.2015. Сдан: 2012. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Влияние лучевой травмы и радиоактивных веществ на процессы заживления травматических повреждений 3
Комбинированные лучевые (радиационные) поражения 3
Особенности заживления ран при лучевой болезни 4
особенности заживления ран, загрязненных радиоактивными веществами 6
Лучевые поражения (ожоги) кожных покровов 7
Особенности заживления переломов костей на фоне лучевой болезни 10
Особенности заживления переломов костей загрязненных радиоактивными веществами 12
Список использованных источников 14


Влияние лучевой травмы и радиоактивных веществ на процессы заживления травматических повреждений
Под лучевой травмой понимают воздействие на организм животного ионизирующей радиации, которая приводит либо к развитию лучевой болезни, либо к лучевым ожогам.
Внешнее излучение альфа- и бета-частиц, слабо проникающих в ткани, вызывает главным образом поражение кожи, в то время как облучение рентгеновыми и гамма-лучами или нейтронами, обладающими большой проникающей способностью, чаще вызывает общее поражение организма - лучевую болезнь. Но чаще при авариях, например на Чернобыльской АЭС, и атомных взрывах происходит комбинированное поражение организма животных. Могут быть механические травмы, ожоги и радиационные поражения; ожоги и радиационные поражения; механические травмы и радиационные поражения; механические травмы и ожоги. Зависят эти поражения от места нахождения животных во время аварии АЭС или взрыва атомной бомбы.
Комбинированные лучевые (радиационные) поражения
Комбинированные лучевые поражения характеризуются воздействием на организм животных ионизирующей радиации в сочетании с механическими, термическими и химическими повреждениями.
Комбинированные лучевые поражения, когда травма сочетается с лучевой болезнью, имеют ряд важных особенностей, прежде всего - общее действие радиации. В результате сильно повреждается иммунная система организма, резко уменьшается количество эритроцитов и гемоглобина, меняется соотношение белковых фракций в сыворотке крови. Эти изменения наступают на 14-17-е сутки после комбинированного поражения и совпадают с разгаром лучевой болезни, поэтому ухудшаются течение и исход механических и термических травм, а наличие последних, в свою очередь, ухудшает течение и исход лучевой болезни. Комбинированные лучевые поражения, как правило, протекают на фоне лейкопении и ареактивного состояния организма. Они часто осложняются инфекцией и шоком.
В первый период - первичных реакций и во второй - латентный - период указанные изменения выражены еще незначительно. Все тяжелые морфологические и функциональные расстройства жизненно важных органов и систем проявляются в третий период - период разгара острой лучевой болезни. Все эти обстоятельства необходимо учитывать при оказании лечебной помощи, так как в это время еще нет больших изменений. Поэтому наиболее эффективно лечение травм до разгара лучевой болезни. Лечение должно быть комплексным, с учетом степени поражения животных.
Особенности заживления ран при лучевой болезни
Течение раневого процесса зависит от степени радиационного поражения животных, характера и силы механической травмы, размера раны. При больших тяжелых ранениях первые два периода острой лучевой болезни протекают более тяжело и гораздо быстрее, а период разгара и восстановления затягивается. При обычных ранениях в начальном и скрытом периодах лучевой болезни динамика раневого процесса мало чем отличается от обычных ран. При легкой и средней степенях лучевого поражения заживление ран, особенно заживающих по первичному натяжению, зависит от развития клинических признаков. При острой форме лучевой болезни заживление зашитых кожно-мышечных ран осложняется. Могут появиться более широкая зона некроза, слаборазвитый демаркационный вал, значительный отек тканей, идет задержка сращения краев раны до 5 сут и более, в некоторых случаях края раны могут разойтись, наблюдают изъязвление и нагноение.
При заживлении по вторичному ........


Список использованных источников
1. Лебедев А. В., Лукьяновский В. А., Семенов Б. С. и др.; Общая ветеринарная хирургия/ Под ред. А. В. Лебедева, В А Лукьяновского, Б. С. Семенова. - М.: Колос, 2000. - 488 е., [4] л. ил.: ил. - (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.