На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 91359


Наименование:


Отчет по практике Отчет о прохождении учебной практики по структурированным кабельным системам

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 06.10.2015. Сдан: 2015. Страниц: 51. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение
Целью учебной практики является закрепление и углубление знаний и умений, полученных в ходе изучения общепрофессиональных и специальных дисциплин.
Отчет по практике - документ, предоставляемый студентом, о том, как проходила его практика во всех подробностях, включая сроки проведения, место и т.д.
Благодаря прохождению учебной практики, студенты получают возможность:
- сопоставить свои ожидания и реалии будущей профессиональной деятельности;
- приобрести знания и начальные навыки, необходимые для освоения общетехнических и специальных дисциплин, будущей специальности и плодотворной работы.
- получить навыки работы в коллективе;
- на собственном опыте узнать о всех тонкостях проводимых работ, что в будущем облегчит студенту работу на производстве.
Цель исследования: на основании теоретического анализа современных концепций СКС выполнить научное обоснование, разработать структуру и реализовать на практике фрагмент СКС.
Для решения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
1.Изучить базовые стандарты построения СКС и правила монтажа СКС;
2.Обследовать объект и обосновать необходимость создания СКС;
3.Сформировать требования к СКС;
4.Выполнить технико-экономическое обоснование выполненных работ;
5.Разработать проектные решения СКС и ее частей;
6.Построить схемы проектируемой СКС;
7.Рассчитать материально-технические средства, необходимые для создания/модернизации СКС;
8.Рассчитать стоимость проектных работ по созданию/ модернизации СКС;
9.Осуществить монтаж фрагмента СКС;
10.Произвести тестирование СКС;
11.Осуществить ввод в эксплуатацию;
12.Оценить основные характеристики принятой в эксплуатацию сети.
Задачи исследования: углубить профессиональные навыки , освоить на практике методы предпроектного обследования объекта, изучить документы и информационные источники по теме учебной практики.
Объектом исследования является фрагмент локальной сети ВолГАУ
корпуса эколого-мелиоративного факультета.
Предметом исследования является топология и маршруты движения потоков сообщений в этой сети.
Метод исследования - построение имитационных моделей сети в программе-эмуляторе.
1 Основы проектирования
1.1 Базовые стандарты построения СКС
Базовыми стандартами структурированных кабельных систем являются:
- ANSI/TIA/EIA-568-А. Стандарт телекоммуникационных кабельных систем коммерческих зданий. Октябрь 1995 года;
- ISO/IEC 11801. Информационные технологии. Структурированная кабельная система для помещений заказчиков. Июль 1995 года;
- EN 50173:1995. Информационные технологии. Структурированные кабельные системы. Июль 1995 года.
Стандарты призваны служить общественным интересам, устраняя недопонимание между производителями и потребителями, обеспечивая взаимозаменяемость и универсальное качество продукции наряду с ее доступностью и грамотным использованием. Стандарты телекоммуникационной инфраструктуры зданий должны обеспечить работу разнотипного оборудования любых производителей, создание кабельных системы на этапе строительства зданий и их длительную эксплуатацию.
Стандарт ANSI/TIA/EIA-568-А заменил ANSI/TIA/EIA-568, действовавший с июля 1991 года. В новую редакцию вошли дополнения, принятые в форме технических бюллетеней: EIA/TIA TSB 36, TIA/EIA TSB 40 и TIA/EIA TSB 40а. Бюллетени содержали параметры категорий 3, 4 и 5 для кабелей типа незащищенная витая пара (UTP) и разъемов. В стандарт добавлены спецификации Проекта TSB 53 защищенной кабельной системы с волновым сопротивлением 150 ом, многомодового оптоволокна 62,5/125 мкм, одномодового волокна, ОВ разъемов и ограничений для оптоволоконной среды передачи. Системы категории 1 и 2 исключены из данного стандарта.
Международный стандарт ISO/IEC 1180 был подготовлен Подкомитетом 25 ISO/IEC JTC 1 "Подключение оборудования информационных технологий". Европейский стандарт EN 50173 был принят Техническим комитетом 115 "Электротехнические аспекты телекоммуникационного оборудования". В дополнение к американскому стандарту, определяющему в качестве альтернативной среды передачи защищенные системы с волновым сопротивлением 150 ом (разработка IBM), определены параметры незащищенных четырехпарных систем с волновым сопротивлением 120 ом (разработка Alcatel). Характеристики универсальных 100-омных систем различаются незначительно.
Базовые международные и европейские стандарты совпадают практически буквально. Однако ISO/IEC и CENELEC разрабатывают собственные стандарты в смежных областях. В Европе, например, существует Директива ЭМС, определены собственные параметры экранированных и оптоволоконных кабелей. Международная организация стандартизации ведет разработку стандартов проектирования, монтажа, администрирования, измерений и внедрения приложений. Названия взаимосвязанных действующих и разрабатываемых стандартов приводятся в приложениях к каждому документу. В обобщенном виде их можно найти на странице Перечень стандартов СКС сайта компании EcoLAN.
Россия принимает участие в работе Международной организации стандартизации (ISO), но не входит в CENELEC. Поэтому в данном обзоре за основу взяты положения и терминология международных стандартов. В США действует ряд стандартов, которые только разрабатываются в упомянутых организациях и широко применяются при создании СКС во всех странах. Организации ISO / CENELEC используют разработки ANSI/TIA/EIA как ступени для движения вперед. При этом они исправляют недостатки американских стандартов. В обзоре приведены отличия американских стандартов и отмечены исправленные недостатки.
1.2 Требования к проектированию СКС и оформлению проектной документации
Информационная кабельная подсистема должна строиться в соответствии с требованиями стандарта ISO/IEC 11201 Class D, категория 5Е.
СКС в целом должна соответствовать категории 5Е, все комплектующие (кабель, розетки, коммутационные панели, соединительные шнуры) должны соответствовать категории 5Е.
По окончании монтажа информационной кабельной подсистемы, Исполнитель должен представить Заказчику результаты ее положительного на наличие и правильность соединений.
Для создания СКС необходимо использовать только высококачественные компоненты, которые прошли стопроцентное тестирование с соответствии с требованиями ISO 9001 (ГОСТ 40.9001-88).
Все кабельные системы СКС должны быть выполнены с учётом требований по физической защите трасс от повреждения включающих:
- прокладку кабеля в кабель-каналах внутри помещений
- металлические трубы и металлические короба в особо опасных зонах;
- прокладку кабеля в гофро-трубах или подвесных лотках, за подвесным потолком и за гипсокартоновыми стенами.
- крепление кабеля по всей трассе с помощью специальных стяжек по всей длине.
Технология прокладки кабеля должна обеспечивать сохранность эстетического вида помещений после производства монтажных работ.
Высота монтажа кабель-канала - 30 см от потолка.
Рабочая документация - совокупность текстовых и графических документов, обеспечивающих реализацию принятых в утвержденной проектной документации технических решений объекта капитального строительства, необходимых для производства строительных и монтажных работ, обеспечения строительства оборудованием, изделиями и материалами и/или изготовление строительных изделий.
В состав рабочей документации, передаваемой заказчику, входят рабочие чертежи, предназначенные для производства строительных и монтажных работ, которые объединяют в комплекты по маркам в соответствии с перечнем марок основных комплектов рабочих чертежей (см. ГОСТ Р 21.1101-2009), прилагаемые документы, разработанные в дополнение к рабочим чертежам.
В состав комплектов в общем случае включают:
а) рабочие чертежи, предназначенные для производства строительных и монтажных работ;
б) рабочая и конструкторская документация на изделия;
в) эскизные чертежи общих видов нетиповых изделий;
г) спецификации оборудования, изделий и материалов;
д) другую прилагаемую документацию, предусмотренную соответствующими стандартами Системы проектной документации для строительства.
В соответствии с разработанной рабочей документацией впоследствии заказываются необходимое оборудование, изделия и материалы, осуществляются строительные и монтажные работы.
Существует три основные топологии сетей:
1. Сетевая топология шина (bus), при которой все компьютеры параллельно подключаются к одной линии связи и информация от каждого компьютера одновременно передается всем другим компьютерам (рис. 1);

Рис. 1. Сетевая топология «шина»
2. Cетевая топология звезда (star), при которой к одному центральному компьютеру присоединяются другие периферийные компьютеры, причем каждый из них использует свою отдельную линию связи (рис. 2);

Рис. 2. Сетевая топология «звезда»
3. Cетевая топология кольцо(ring), при которой каждый компьютер передает информацию всегда только одному компьютеру, следующему в цепочке, а получает информацию только от предыдущего компьютера в цепочке, и эта цепочка замкнута в «кольцо» (рис. 3)

Рис. 3. Сетевая топология «кольцо»
Физическая среда обеспечивает перенос информации между абонентами вычислительной сети.
Физическая передающая среда представлена тремя типами кабелей: витая пара проводов, коаксиальный кабель, оптоволоконный кабель.
Витая пара вид кабеля связи. Представляет собой одну или несколько пар изолированных проводников, скрученных между собой (с небольшим числом витков на единицу длины), покрытых пластиковой оболочкой.
Достоинство витой пары - дешевизна. Недостаток витой пары - плохая помехозащищенность и низкая скорость передачи информации - 0,25-1 Мбит/с.
Коаксиальный кабель - электрический кабель, состоящий из расположенных соосно центрального проводника и экрана. Обычно служит для передачи высокочастотных сигналов.
Оптоволоконный кабель - это оптический диэлектрический волновод, предназначенный для передачи широкополосного оптического сигнала на большие расстояния. Скорость передачи информации по оптоволоконному кабелю более 50 Мбит/с. По сравнению с предыдущими типами передающей среды он более дорог, менее технологичен в эксплуатации.
1.3 Правила монтажа СКС
Под правилами монтажа понимают методы и аккуратность выполнения соединений компонентов и организаций кабельных потоков.
Значительного уменьшения искажений передаваемых сигналов можно добиться при:
- использовании специальных методов подготовки кабеля;
- терминировании сред передачи на коммутационном оборудовании в соответствии с инструкциями производителя;
- упорядочении организации кабельных потоков;
- правильном пространственном расположении оборудования;
- выполнении правил монтажа и требований производителей к монтажу телекоммуникационного оборудования.
Установленная кабельная система на основе витой пары проводников классифицируется на основании производительности компонента линии или канала, обладающего наихудшими рабочими характеристиками передачи.
Требования к построению кабельных систем:
- целостность и последовательность в проектировании и монтаже;
- гарантия соответствия требованиям к рабочим характеристикам передачи и физическим параметрам линий;
- гарантия возможности выполнения расширения системы и проведения в ней различных изменений;
- стандартная схема документирования и администрирования.
Монтаж всех компонентов и элементов СКС должен быть выполнен с соблюдением инструкций производителя компонентов по монтажу и требований настоящего стандарта.
1.3.1 Источники электромагнитных помех (EMI)
Расположение кабельных трасс на безопасном расстоянии от источников EMI является одним из наиболее важных аспектов монтажа телекоммуникационной распределительной системы здания. Обеспечение разделения источников EMI и телекоммуникационных трасс позволяет гарантированно защищать содержимое последних.
При монтаже телекоммуникационных трасс следует принимать во внимание такие источники электромагнитных помех, как электропроводка, трансформаторы, источники радиочастотного диапазона и передатчики, крупные двигатели и генераторы, индукционные нагреватели, дуговые сварочные аппараты, рентгеновское оборудование и копировальные установки.
С целью предотвращения или уменьшения влияния помех от внешних источников при монтаже телекоммуникационных кабельных систем рекомендуется соблюдать следующие правила:
- для прокладки телекоммуникационных кабелей должны использоваться заземленные металлические трассы. Монтаж кабеля вблизи заземленной металлической поверхности снижает вероятность наведения помех;
- при монтаже кабелей системы электроснабжения должны использоваться заземленные экранированные или бронированные конструкции;
- должны применяться устройства защиты от пиковых перенапряжений и избыточных токов.
1.3.2 Система заземления и уравнивания потенциалов
Выполнение правил заземления элементов телекоммуникационных распределительных систем обеспечивает адекватную защи........


Список литературы
1. В.М. Шек, Т.А. Кувашкина «Методические указания для курсового проектирования по дисциплине Сети ЭВМ и телекоммуникаций» - Москва, 2006
2. В.М. Шек Лекции по дисциплине «Сети ЭВМ и телекоммуникации», 2008
3. А.Б. Семенов «Структурированные кабельные системы» - ДМК Пресс, 2006
4. А.Б. Семенов «Системы интерактивного управления СКС» - АйТи Пресс, 2011
5. А.Б. Семёнов «Администрирование структурированных кабельных систем» - АйТи Пресс, 2009
6. А.Б. Семёнов «Волоконно-оптические подсистемы современных структурированных кабельных систем» - АйТи Пресс, 2007
7. П.А.Самарский «Основы структурированных кабельных систем» - АйТи Пресс, 2005
8. А. Б. Семёнов, С. К. Стрижаков, И. Р. Сунчелей «Структурированные кабельные системы (издание 5-е)» - Айти пресс, 2004
9. Стен Шатт под редакцией М.А. Мазина «Мир компьютерных сетей». Киев, 1996
10. Ю.А. Кулаков, Г.М. Луцкий. «Компьютерные сети». Киев «Юниор» 1998


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.