На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 91366


Наименование:


Контрольная работа Основные задачи ОРД.Назовите и раскройте содержание задач оперативно-розыскной деятельности.

Информация:

Тип работы: Контрольная работа. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 7.10.2015. Сдан: 2015. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Основные задачи ОРД…………….……………………………………………2
2. Задача. 11
Литература 12


1. Назовите и раскройте содержание задач оперативно-розыскной деятельности.
Основные задачи ОРД.
Задачами оперативно-розыскной деятельности являются:
- выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, а также выявление и установление лиц, их подготавливающих, совершающих или совершивших;
- осуществление розыска лиц, скрывающихся от органов дознания, след­ствия и суда, уклоняющихся от уголовного наказания, а также розыска без вести пропавших;
- добывание информации о событиях или действиях, создающих угрозу го­сударственной, военной, экономической или экологической безопасности Рос­сийской Федерации.
- добывание ин­формации о соответствующих событиях или действиях (сформулировать предписания о социально значимых задачах оперативно-розыскной деятельности. Эти задачи представляют од­ну из основополагающих правовых категорий, которая предопределяет весь механизм законодательного регулирования оперативно-розыскной деятельности: с учетом ее задач формулируется система принципов; устанавливаются средства и способы решения самих задач данного вида государственной деятельности; опреде­ляются обязанности и права органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность и т.п. Успешное решение задач оперативно-розыскной деятельности обеспе­чивает достижение общей цели данного вида государственной деятель­ности - это осознанный образ прогнозируемого результата, на достижение которого направлено действие (действия) оперативника, конфидента и других лиц, участников этой деятельности).
Содержание некоторых задач ОРД.
В оперативно-розыскной деятельности сформулирована совокупность задач опе­ративно-розыскной деятельности, каждая из которых имеет свое конкрет­ное содержание. Это - выявление и раскрытие преступлений, а также вы­явление и установление лиц, их подготавливающих, совершающих или совершивших; предупреждение преступлений; пресечение преступлений; осуществление розыска лиц, скрывающихся от органов дознания, след­ствия и суда; осуществление розыска лиц, уклоняющихся от уголовного на­казания; осуществление розыска без вести пропавших граждан.
Перечисленные задачи могут быть взаимосвязаны между собой, но в большинстве случаев они являются вполне самостоятельными. Важно учи­тывать, что каждая из этих задач может обусловливать специфические опе­ративно-розыскные способы ее решения. В свою очередь решение каждой конкретной задачи влечет за собой принятие вполне определенного итого­вого решения.
Важнейшей частью общих задач оперативно-розыскной деятель­ности является выявление и раскрытие преступлений, а также выявление и установление лиц, их подготавливающих, совершающих или совершивших. Термины «выявить» и «раскрыть» являются синонимами, однако их ис­пользование в контексте данного предложения вполне обосновано. Они более определенно ориентируют на то, что оперативно-розыскным путем необходимо установить, обнаружить, сделать явным не только само собы­тие преступления и лиц, его подготавливающих, совершающих или совер­шивших, но и многие другие связанные с этим обстоятельства.
Выявить и раскрыть преступления означает установить, обнаружить с помощью оперативно-розыскных сил и средств очевидность подготавли­ваемых, совершаемых или совершенных преступлений, которые тщательно скрывались, сохранялись в тайне и потому остались неизвестными для правоохранительных органов и граждан. Следовательно, задача состоит в выявлении и раскрытии так называемых «неочевидных» преступлений. В отличие от этого «очевидные» преступления в выявлении и раскрытии опе­ративно-розыскным путем не нуждаются, поскольку они совершаются в условиях очевидности, когда исходная информация указывает на событие преступления и лицо, его совершившее, Однако в подобных случаях опера­тивно-розыскные меры могут быть направлены на установление мотивов и целей преступления, а иногда и результатов преступной деятельности, т.е. обстоятельств, которые при очевидности самого преступления, как прави­ло, в действительности наглядно не проявляются.
Выявление и раскрытие преступления включает в себя установление оперативно-розыскным путем события преступления (времени, места, спо­соба и других обстоятельств совершения преступления) и лиц, его совер­шивших. Если преступление совершено или совершается организованной группой лиц, то должны быть установлены все эти лица и роль каждого в осуществлении преступной деятельности. Выявлению и раскрытию подле­жат также все факты и эпизоды преступления и причиненный им матери­альный ущерб. В некоторых случаях усилия оперативных подразделений должны быть направлены на установление личности потерпевшего, его местонахождения, обстоятельств, характеризующих потерпевшего.
Задача выявления и раскрытия преступления оперативно-розыскным путем должна рассматриваться в органической связи с уголовно-процессуальной деятельностью, поскольку в случае ее успешного решения возбуждается уголовное дело. В ряде случаев уголовное дело может быть возбуждено при обнаружении только события преступления. Однако при этом орган, осуществляющий оперативно-розыскную деятельность, обязан установить лиц, совершивших п........


Литература:
1.Закон Российской Федерации «О безопасности».
2.Конституция Российской Федерации.
3.Рушайло В.Б. Основы ОРД. СПб,2000
4. Уголовный кодекс Российской Федерации.
5. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации.
6. Федеральный Закон от 12 августа 1995 «Об оперативно-розыскной деятельности» (с изменениями и дополнениями).





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.