На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 91391


Наименование:


Контрольная История становления и развития дактилоскопии, ее значение в борьбе с преступностью

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Криминалистика. Добавлен: 08.10.2015. Сдан: 2015. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План стр.

I. Введение………………………………………………………………………..3
II. История становления и развития дактилоскопии, ее значение в борьбе с преступностью……………………………………………………………………6
2.1. «Родина» дактилоскопии…………………………………………….6
2.2. Развитие дактилоскопии в Англии. Первооткрыватели....………..7
а) Вильям Гершель…………………………………………………7
б) Генри Фолдс……………………………………………………..8
в) Френсис Гальтон………………………………………………...8
г) Эдвард Генри…………………………………………………….11
2.3. Признание успехов дактилоскопии в других странах……………..13
III. Заключение…………………………………………………………………...15
Список литературы………………………………………………………………17


Введение

Хочется начать контрольную работу с… вывода, к которому я пришла: «Изучать историю криминалистики оказалось очень даже интересно». Услышав на лекции, что не стоит пользоваться Интернетом, а лучше прочитать книгу писателя Юргена Торвальда «Век криминалистики», я так и поступила, благо, что в нашей сельской библиотеке таковая нашлась. Как и многие в детстве я зачитывалась книгами А. Конан Дойля о знаменитом сыщике Шерлоке Холмсе и конечно о проницательной старушке мисс Марпл Агаты Кристи. Наверно этот интерес отчасти стал причиной выбора специальности. Мне казались так просты логические цепочки Шерлока Холмса, использующего для раскрытия преступлений метод дедукции.
Как оказалось это целая наука.
Чаще всего криминалистику представляют как собрание остросюжетных детективных историй, герои которых - умелые и находчивые сыщики, следователи и всезнающие эксперты-криминалисты, используя всевозможные тщательно осмысленные приемы и различные специальные средства поиска и исследования доказательств, успешно раскрывают самые сложные и запутанные преступления. Конечно, подобная эффективная деятельность указанных героев невозможна без знания и профессионального владения ими средствами, приемами и методами криминалистики. Однако, такое представление не раскрывает глубинной сути и содержания криминалистики как науки и учебной дисциплины.
Криминалистика - это наука о закономерностях преступных деяний, механизмов их отражения в источниках информации, а также деятельность по раскрытию, расследованию и предупреждению преступлений.
В истории криминалистики есть немало громких имен, всех перечислять не имеет смысла, мне хотелось бы назвать троих из них, личности которых мне показались наиболее интересными.
Эжен Франсуа Видок (основатель французской уголовной полиции, называемой Сюртэ). Его фигура интересна тем, что прежде чем стать шефом уголовной полиции и возглавить борьбу с преступностью в Париже, Видок успел сменить несколько абсолютно разных профессий, а также попасть в тюрьму и совершить 3 побега из нее. Сотрудников себе он набирал по принципу: «Побороть преступление сможет только преступник». За годы заключения Видок приобрел богатый опыт и знание уголовного мира - это помогало ему в раскрытии преступлений (ведь он знал этот мир изнутри).
Альфонс Бертильон играл большую роль в истории криминалистики. Он являлся основателем системы «бертильонажа»: изучение и классификация элементов внешности лиц, совершивших преступление. Он работал во французских тюрьмах: измерял различные части тела людей, вносил эти данные в картотеку и использовал в дальнейшем при раскрытии очередных преступлений.
Но хочется остановиться на личности знаменитого антрополога и физиолога англичанина Френсиса Гальтона, который занимался разработкой научных основ дактилоскопии. О его деятельности я подробнее остановлюсь в основной части контрольной работы.
Мне кажется, что Ю. Торвальд справедливо делает в своей книге «Век криминалистики» акцент на преимуществах дактилоскопической системы регистрации преступников п........


Список литературы
1. Белкин Р.С. История отечественной криминалистики / Р.С. Белкин. - М., 1999 г.
2. Были и легенды криминалистики. Крылов И.Ф. - Изд-во Ленинградского университета, 1987 г.
3. Век криминалистики. Ю. Торвольд. - М.: «Прогресс», 1984 г.
4. Винберг А.И. Черное досье экспертов-фальсификаторов. - М.: Юридическая литература., 1990 г.
5. Крылов И.Ф. В мире криминалистики / И.Ф. Крылов. - Л., 1980 г.
6. Криминалистика: Учебник / Отв. ред. Н.П. Яблоков. - М.: Юристъ, 2002 г. 7. Локар Э. Руководство по криминалистике. М., 1941 г.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.