На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 91406


Наименование:


Курсовик Гипсоварочный котел, Тепловой расчет. Теплотехника

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Строительство. Добавлен: 8.10.2015. Сдан: 2015. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: 93.48.

Описание (план):



Содержание
1. Теоретический раздел 3
1.1.Оборудование для варки гипса 3
1.2. Варочные котлы 4
1.3. Техническая характеристика гипсоварочных котлов 7
2. Расчетная часть 8
2.1. Расчетная аэродинамическая схема тепловой установки 8
2.2. Расчеты горения топлива и смешения продуктов сгорания 9
2.2.1. Расчет основных показателей процесса полного горения топлива 9
2.2.2. Разбавление продуктов сгорания вторичным воздухом до t=9000C 12
2.3. Материальный баланс 14
2.4. Тепловой баланс 15
2.5. Проектирование теплоизоляции по СНиП 41-03-2003 17
3.Список литературы 18



1. Теоретический раздел.

1.1. Оборудование для варки гипса
Эскиз установки Объем котла, м3 G, т/ч Загружаемая Фракция Загружаемая масса материала, m, т N, кВт gv, кг усл. топл./т NV, удельный расход электроэнергии, кВт/т продукта
Гипсоварочный котел 3 м3 15 м3 25 м3 4,4 24,8 34 <0,200 мм 4,4 24,8 34 4,5 20 28 1,02 0,8 0,8


Гипсоварочный котел мы выбираем из-за избегания засорения готового продукта сажей и летучей золой в установках.


1.2. Варочные котлы.

Конструкция котла: Кроме обжига гипсового камня в кусках размером 10-40 мм во вращающихся печах, его обжигают в виде порошка в варочных котлах и в установках во взвешенном состоянии в потоке горячих газов.
Варочные котлы являются наиболее распространенными аппаратами периодического действия. Котел состоит из сварной цилиндрической обечайки, к которой на болтах прикреплена вторая обечайка, снабженная крышкой. Днище котла имеет сферическую форму и состоит из круглого центрального вкладыша и расположенных вокруг него чугунных сегментов. В случае прогара одного из них он может быть легко заменен новым. Котел установлен на трех чугунных опорах, закрепленных на бетонном фундаменте. В крышке расположено несколько отверстий: центральное- для прохода вала лопастной мешалки, два других - для загрузки сырого гипса и отвода водяных паров, образующихся при дегидратации гипса. Два последних отверстия могут быть расположены также в боковой стенке верхней обечайки. Выгрузку готового гипса производят через течку, расположенную в нижней части обечайки котла и закрываемую шибером.
Котлы большой мощности для увеличения поверхности нагрева с целью обеспечения равномерного прогрева гипса имеют два-три ряда жаровых труб, вальцованных свободными своими концами в обечайку котла.
Снаружи, на уровне высоты нижней обечайки, котел заключен в кирпичную обмуровку. Под днищем котла в ней расположена тонка. Конструкция топки зависит от рода сжигаемого топлива.

На рисунке котел снабжен полумеханической топкой типа ПМЗ. Выше днища обмуровка котла отстоит на расстоянии 0,45-0,5 м от его стен. Благодаря этому между внутренней стенкой обмуровки и стенкой котла образуется кольцеобразное пространство, разделенное поперечными перегородками на два отсека. Большой отсек вокруг котла сообщается через отверстия в его поду и каналы в стенках с топочной камерой и жаровыми трубами. Меньший - только с противоположными концами жаровых труб и подключен к дымовой трубе.

Принцип действия котла: Принцип действия котла состоит в следующем: после того как растоплена топка, в котел загружают предварительно размолотый гипсовый камень. При непрерывном перемешивании в результате соприкосновения с н........


3. Список литературы:

Балдин В.П. Производство гипсовых вяжущих веществ. - М.: Высш.шк., 1983
Гипсовые материалы и изделия (производство и применение). Справочник. Под общей ред. Ферронской А.В. - М.: Издательство АСВ, 2004
Справочник по производству гипса и гипсовых изделий. Под ред. Зубарева К.А. - М.: Госстройиздат, 1963
Тепловая изоляция. Под ред. Кузнецева Г.Ф. - М.: Стройиздат 1985 (Справочник строителя).
СНиП II-3-79**
СНиП 2.04.14-88.
СНиП 41-03-2003




Перейти к полному тексту работы


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.