На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 91423


Наименование:


Реферат «Территория, экономика и хозяйство Ак Орды»

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 9.10.2015. Сдан: 2015. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План
а) Введение.
1. Актуальность темы.
2. Цели и задачи работы.
б) Основная часть.
1. Территория Ак Орды.
2. Хозяйство Ак Орды.
3. Экономика Ак Орды
в) Заключение.
г) Список литературы.


Введение
История развития кочевой государственности на степных просторах евразийского региона, важной составной частью которого являлась территория Казахстана, насчитывает около двух тысячелетий. Политические объединения, создававшиеся в кочевой Степи и имевшие различные по уровню развития формы государственности, несли в себе, прежде всего, элементы традиционности. Иными словами, имевшие здесь место способы государственной организации и управления, зачастую наследовались от своих близких или дальних предшественников. Учитывая это, я должен сказать о важной роли преемственности и традиционности в кочевой государственности изучая именно этот ее характер, возможно получить более полное представление о конкретных примерах ее функционирования.
Одним из важнейших этапов в развитии кочевой государственности стало создание в начале XIII в. Монгольской империи, вобравшей в себя основные государственные традиции предшественников. Согласно сложившейся государственности традиции номадов, государство для более эффективного управления разделялось в военно-административном отношении на крылья и улусы. В этом плане Монгольская империя и ее улусно крыльевая система являются самым ярким примером.
Именно эта так называемая улусная система или структура, легшая в основу административно-территориального устройства все монгольской империи, стала определяющим фактором всех дальнейших не только социально-политических, но и этнических процессов, протекавших в различных регионах государства и, прежде всего в восточном Дешт-и-Кыпчаке, входившем составной частью в один их первых и самых крупных чингизовских улусов - Улус Джучи.
Казахское ханство в своей государственности стало одним из преемников Монгольской империи. Если более конкретно, то первое казахское государство, основанное потомками Урус хана Жанибеком и Кереем возникло на базе государственного объединения восточного Дешт-и-Кыпчака, управлявшегося потомками старшего сына Джучи хана Орды-Ежена. На основе улуса Орды и его потомков формируется новое сильное государство Ак Орда ставшее впоследствии ядром казахского ханства. К сожалению, не приходится говорить о каких-то существенных административно-территориальных и политических изменениях на территории Казахстана, отошедшей в ведение Джучи в эти годы, в силу незначительности свидетельств источников, хотя, несомненно, таковые имели место. Можно вполне не определенно не согласиться с утверждением А.Ю. Якубовского, что «сам Джучи в судьбах золотоордынского государства не сыграл фактически никакой роли».
Согласно «Джами ат-таварих» Рашид ад-Дина Бату второй сын Джучи умер в 1252 г. возрасте сорока восьми лет. Согласно русским летописям его смерть приходится на 1255 г. Исходя из этого он должен был родиться в 1205 г. Орда был старше бату соответственно и родился до 1204-1206 гг. предположительно исследователи годом рождения Орды называли 1195 г. К сожалению, без аргументации.
Цель и задачи работы. Цель работы заключается в подробном, комплексном исследовании истории Ак Орды во всех доступных по источникам аспектах: политического, этнического, экономического, религиозного и территориального развития; развития хозяйства; отношений с соседними народами и государствами.


Основная част........

Список литературы
1) Ускенбай К.З Улусы первых Джучидов 2006 г.
2)Ускенбай К.З. Формирование казахской государственности. Государство Ак Орда 2007 г. Стр 261-280.
3) Исин А. Ак Орда в исследованиях современных медиевистов.
4) Ускенбай К. Восточный Дашт и Кыпчак в XIII первой трети XV вв. Из истории Ак Орды 2002 г.
5) Ускенбай К.З. Жетысу во внешней политике ханов Ак Орды 2008 г. Стр 110-114.
6) Ускенбай К. Арало Каспий в первой трети XV века: упадок Ак Орды и начало возвышения мангытов 2006 г. Стр 18-26.
7) Ускенбай К. Держава Урус-хана. Военно-политические аспекты усиления Ак-Орды в 1360-1370-е годы. 2008 г. Стр 103-145.
8) istoriya-kazakhstana/ak-orda-khozyaistvennyi-i-obshchestvennyi-stroi
9) ru/contents/view/496
10) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F_%D0%9E%D1%80%D0%B4%D0%B0
11) article/339/
12) 503-str-33-srednevekovye-gosudarstva-na-territorii-kazaxstana-v-xiv-xv-vv.html
13) str10.html





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.