На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 91454


Наименование:


Курсовик Проектирование индивидуального жилого дома. Двухэтажный одноквартирный 4-комнатный жилой дом в г. Вологд

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Строительство. Добавлен: 12.10.2015. Сдан: 2014. Страниц: 16 + чертежи. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение 2
1. Индивидуальный жилой дом 2
1.1. Исходные данные 3
1.2. Генеральный план 3
1.3. Выбор глубины заложения фундамента 4
1.4. Конструктивное решение здания 4
1.4.1. Фундаменты 4
1.4.2. Стены 5
1.4.3. Перекрытия 6
1.4.4. Перегородки 7
1.4.5. Окна, двери 7
1.4.6. Полы 7
1.4.7. Крыша, кровля 7
1.4.8. Лестницы 8
1.4.9. Перемычки 8
1.4.10.Подвал 9
1.5. Наружная и внутренняя отделка 10
1.6. Экологичность проекта 10
Приложение
Список используемых источников


Графическая часть.
Лист 1 :Разрез 1-1,схема расположения элементов фундамента, схема расположения элементов перекрытия, план кровли, план первого этажа, Фасад 1-4.
ВВЕДЕНИЕ
В связи с нестабильной экономической обстановкой в нашей стране приостановлено строительство объектов культурно-бытового назначения и благоустроенных жилых домов и это на сегодняшний день острая проблема. Факт, что развитие и характер жилищного строительства существенно зависит от источников его финансирования и материально-технического снабжения неоспорим. Поэтому в курсовом проекте «Индивидуальный жилой дом с гаражом» мной затронуты многие аспекты, среди которых повышенное качество планировочных решений, применение местных материалов, все вопросы планировки и застройки осуществлены с учетом охраны и рационального использования окружающей среды.

1.1. Исходные данные для проекта.
1.Назначение здания: Двухэтажный одноквартирный 4-комнатный жилой дом.
2. Место строительства - г. Вологда.
3.Степень огнестойкости - II.
4.Степень долговечности - II.
5.Грунтовые условия.
6.Нормативная глубина промерзания грунта 1,4-9 м.
7.Расчетная температура воздуха: внутри здания 21 С° снаружи здания -32 С°
8. Господствующие ветра:
холодный период-юго-запад
теплый период-запад.

Исходные данные:
Назначение - жилой дом с подвалом и гаражом.
Место строительства - г. Вологда.
Степень огнестойкости - II
Степень долговечности - II
Грунтовые условия - супеси.
Нормативная глубина промерзания грунта 1 м 49 см.

1.2 Генеральный план.
Ориентация здания принимается с учетом инсоляции помещений и направления господствующих ветров. В жилых зданиях окна жилых комнат необходимо ориентировать на солнечные стороны, а к господствующим ветрам повернуть ту часть здания, где меньше всего проемов. Расстояние между зданиями в одно- и двухквартирных домах не нормируется, в основном принимают от 6 до 15 м. Расстояние от жилых зданий до сарая или гаража не менее 7 м. Размеры земельных участков на одну квартиру 300-600 м2. ( 740 м2)
Жилые дома располагаются с отступом от красной линии застройки, т.е. от границы улицы или проезда на 4-6 м. Перед домом предусматриваются зеленые насаждения. К приусадебным участкам у жилых домов предусматриваются подъезды. Ширина проезжей части 3 - 3,5 м; тротуаров улиц и дорог -1,5 м; дорожек на участке - 0,75 м. Радиус закруглений проезжей части улиц и дорог по кромке тротуаров принимается 5-14 м.
На генплане располагаются: границы застраиваемого участка, существующее и проектируемое здания, детские площадки, площадки отдыха взрослых, хозяйственные площадки, дороги, тротуары, озеленение, горизонтали с отметками высот, общие размеры участка.
Размеры на генплане проставляются в метрах. Основные размеры: проезжей части тротуаров, газонов, площадок, санитарные размеры между зданиями, габариты детских и других площадок, габаритные размеры генплана. Проектируемое здание расположено на территории участка площадью 740 м2. Само здание занимает площадь 118 м2. Ориентация здания принимается с учетом инсоляции помещений и направления господствующих ветров. На этом участке кроме проектируемого здания располагается беседка. Возле дома на данной территории предусмотрено необходимое озеленение: клумбы и кустарники. Рядом с домом располагаются деревья. На генплане проставляются технико-экономические показатели:
1.площадь участка отвода, (740) м2;
2.площадь застройки, (188) м2;
3.площадь твердых покрытий:
отмостки, (50,3) м2,
проездов, (105) м2,
площадок, (65,45) м2,-
площадь озеленения, (588,2) м2;
процент озеленения территории, (53) %.
1.3. Определение заложения глубины фундамента
Глубина заложения фундамента зависит от нагрузки на фундамент, конструктивных особенностей здания и свойств грунта основания. Минимальная глубина заложения фундамента на непучинистых грунтах принимается 0,5 м. На грунтах типа супеси глубина заложения под наружные стены определяется: df=df*k,
где df" - нормативная глубина промерзания грунта, принимается по карте в зависимости от места строительства;
кп - коэффициент, учитывающий влияние теплового режима здания.
df= 1,5 м; к = 0,7 м.
df = 1,5*0,7+0,15=1,2 м.
Если в здании имеется поддал или техподполье, то глубина заложения под наружные стены принимается одинаковой, при этом подошва фундамента располагается на 400 -500 мм ниже отметки пола поддала. При проектировании сборного фундамента глубину заложения увязывают с размерами элементов фундамента по Высоте, т.е. Высота фундамента должна быть кратна 300 мм, т.к. подушки и блоки имеют Высоту 300 или 600 мм.
Отметка земли - 0,600,- отметка образца фундамента - 0,460; глубина заложения фундамента - 2,400. Подошва фундамента будет расположена на отметке - 1,8 м, а Высота фундамента составит 2,4 м, что кратно 300 мм. Если Высота фундамента не кратна 300 мм, то ее следует увеличить. В данном проекте отметка подошвы фундамента будет - 3,100, а глубина заложения соответственно - 2,600 тогда примем 4 фундаментных блока по 600 мм и одну подушку высотой 300 мм.
1.4. Конструктивная схема
Конструктивная схема проектируемого здания с комбинированной схемой расположения стен из кирпича.
1.4.1 Фундаменты
Фундаменты запроектированы из железобетонных плит и сборных бетонных блоков. Фундаментные плиты укладывают на уплотненную подготовку толщиной 100 мм из крупного песка. Кладка бетонных блоков выполняется на цементном растворе, толщина горизонтальных и вертикальных швов должна быть не более 20 мм.
Монолитные участки в фундаментных стенах заделываются бетоном, а во внутренних стенах техподполья, не соприкасающихся с грунтом, кирпичной кладкой из полнотелого кирпича. Поверхность стен техподполья обмазывают горячим битумом 2 раза. Горизонтальная гидроизоляция из двух слоев гидроизола на битумной мастике выложить по всему периметру наружных стен в уровне пола 1-го этажа. Для отвода поверхностных вод выполнить по периметру здания асфальтовую отмастку толщиной 30 мм шириной 800 мм.


1.4.2 Стены
Толщина наружных стен зависит от материала, климатических условии и определяется теплотехническим расчетом
Наружные стены жилого дома выполняется из полнотелого глиняного кирпича пластического прессования многослойной облегченной кладкой толщиной 680 мм. Кладка наружных стен Выполняется: наружная стена и диафрагма - из керамического полнотелого кирпича, Внутренняя стенка -из полнотелого керамического кирпича на цементном растворе.
Утеплитель многослойных наружных стен - 11К5А. Изоляционные плиты должны быть продавлены без повреждений через проволочные анкера, выступающие горизонтально над несущей Верхней стеной. Идеальным считается применение крепежных дюбелей, у которых после наложения изоляционных плит проволочные анкеры проходят через изоляционный материал. Благодаря этому уменьшается риск повреждения. Затем для фиксирования плит на проволочные анкера надевают специальные закрывающие пластмассовые диски. Кладку внутренних стен Выполняют из полнотелого керамического кирпича на цементном растворе! Наружные и Внутренние стены гаража выполняют из кирпича, на растворе. Для крепления оконных и дверных блоков. В кладку необходимо заложить антисептированные деревянные пробки размером 250X250X65 мм.
1.4.3 Перегородки
Кирпичные перегородки толщиной 120 мм Выполняются из полнотелого керамического кирпича на цементном растворе с армированием, для связи с кирпичными стенами необходимо предусмотреть штробы из кирпича или Выпуска из арматуры длиной 0,5 м.
1.4.4 Перекрытия
В проекте вариант сборного железобетонного перекрытия из многопустотных плит. Панели перекрытия монтируются на поперечные несущие стены на слой свежеуложенного раствора толщиной 20 мм, величина опирания на стены составляет 120 мм.
Швы между панелями очищаются от строительного мусора и тщательно
заливают цементным раствором.
Крепление плит осуществляется с помощью анкеров. Все открытые
металлические детали анкеровки после сварки защищаются слоем
цементного раствора.
1.4.5 Окна, двери
В проектируемом здании приняты окна и двери заводского изготовления.
Типовые размеры изделий приведены в таблице - спецификация.
Коробки в стенах укрепляют ершами в швах кладки, которые забивают в специально установленные пробки. Зазор между коробкой и стенкой тщательно проконопачивают.
Стекла вставляют в специально расположенные в конструкциях переплетов
четверти и крепят гвоздями, шпильками из проволоки или планками -
штапиками.
Высоту дверей следует принимать 2,1 м. Ширина дверей определяется из
условия эвакуации и в зависимости от назначения помещения. В работе
ширину дверей можно принять:
в гостиную-двупольные 1,3 м;
в спальни и кухни 0,8; 0,9 м;
в санузлах 0, 7 м;
входные в квартиру 0,9 м.
1.4.6. Полы.
В проекте принято 3 типа полов. Полы на первом этаже устроены по цокольному перекрытию. При устройстве полов по цокольному перекрытию покрытия материал покрытия принят: плитка керамическая,
дощатый, линолеум, а также бетонный в гараже. В качестде утеплителя принимаются минераловатные плиты.
1.4.7. Крыша, кровля
Скатные крыши по деревянным стропилам являются традиционными конструкциями, проектирование плоских - нежелательны. Выбор кровельного материала определяет уклон ската крыши. Несущими конструкциями крыши являются наклонные стропила, по которым делают обрешетку, являющейся основанием для кровли. Деревянные конструкции, соприкасающиеся с кирпичной кладкой, защищены от гниения кладкой из двух слоев толя и тщательно антисептированы. Для предохранения крыши от сноса ветром стропильные ноги (через одну) крепят к наружным стенам скрутками из проволоки. Наклонные стропила могут быть в виде бревен или брусьев, имеют не менее двух опор. Стропильные ноги опираются на подстропильные брусья - мауэрлаты, которые укладываются на наружные, внутренние продольные стены здания. Могут быть из брусьев, укладываемых по всей длине здания, а также в виде брусьев коротышей, укладываемых отдельно под стропильные ноги.
При пролете более 6 м, стропильные ноги необходимо дополнительно поддерживать подкосами. Расстояние между стропильными ногами - 0,8 -2,0 м. Для обрешетной части крыши, за стеной, к стропильным ногам прибивают короткие доски, эти доски называются кобылками, верхние концы стропил опираются на коньковый брус, для поддержки которых устанавливаются опоры (стойки) через 3 - 6 м друг от друга. Кровли из рулонных материалов настилают по сплошному настилу из досок толщиной 19 - 25 мм, под кровлей из металлических листов выполняют обрешетку из брусков 50мм с шагом 50. Обрешетка к стропильным ногам крепится гвоздями. Для вентиляционных шахт отверстия в крыше вырезаются по месту, не нарушая несущих конструкций стропил.
В качестве покрытия крыши д данном проекте используется металлочерепица.
1.4.8. .Лестницы
Для нашего здания устроено крыльцо, которое имеет 4 ступени по высоте и уровень крыльца находится на 2-5 см ниже уровня чистого пола первого этажа.

1.4.9. Перемычки
В курсовой работе необходимо Выбрать три проема: В несущей стене, В самонесущей и Во Внутренней. Рассмотрим план здания и выберем:
1. окно РСЗ 15-11 ФЛ в наружной самонесущей стене;
2. окно РСЗ 15-13 ФЛ в наружной самонесущей стене;
3. окно РСЗ 15-17 ФЛ в наружной самонесущей стене;
4. окно РСЗ 15-17 ФЛ в наружной несущей стене;
5. дверь ДГ 21-8 во внутренней несущей стене;
6. дверь ДГ 21-9 в наружной несущей стене;
7. дверь ДГ 21-10 во внутренней несущей стене;
8. дверь ДГ 21-13 во внутренней несущей стене.

Определим требуемую длину перемычек I .которая зависит от ширины проема Ьп и характера работы перемычек. Для несущей перемычки, которая несет нагрузку только от собственного веса вышележащей кладки, Величина опирания должна быть не менее 250 мм. Определим для указанных выше приемов длину перемычек.
1. Bпр=1770 мм., стена несущая ,поэтому необходимо подобрать несущие и ненесущие перемычки:
1трпер =1770+2*250=2270 мм.(несущая перемычка) 1тр^ =1770+2*120=2010 мм.(ненесущая перемычка)
2. B=2070 мм., стена самонесущая ,поэтому необходимо одобрат только ненесущие перемычки.
1.трпер =2070+2*120=2310 мм.
3. B=900 мм., расположена дверь во внутренней несущей стене, поэтому,
должны быть подобраны несущие и ненесущие перемычки:
1 =900+2*250=1400 мм.(несущая перемычка)
1р=900+2*120=1140 мм.(ненесущая перемычка)
Принимаем железобетонные перемычки и составляем Ведомость перемычек
(см. приложение).
1.4.10.Подвал
При проектировании подвальных помещений необходимо обеспечить гидроизоляцию от грунтовых вод.
1. Если уровень грунтовых вод не превышает 0,2 м. над уровнем пола, то представляют изоляцию горизонтальную, которая устанавливается выше
подушки подвала и Вертикальную по наружной поверхности стен подвала.
2. Если уровень грунтовых Вод Выше 0,2 м., но ниже 0,8 м., то В этом случае под полом подвала предусматривают гидроизоляцию уложенную на бетонную подготовку. Для вертикальных поверхностей предусматривают облицовку из кирпича.
3. Если уровень грунтовых вод выше 0,8 м., то горизонтальную
гидроизоляцию устанавливают как во втором случае, только подстилочный
слой выполняют из железобетона и заделывают по периметру в несущие
стены.
1.5. Наружная и Внутренняя отделка
Наружная отделка.
Наружная отделка придает законченный и привлекательный вид дому; повышает эксплуатационные качества. По кирпичу делается цементная обработка, затем красится эмалью (белая). В данном курсовом проекте отделка выполнена из облицовочного кирпича (камня).
Внутренняя отделка.
Внутренние отделочные работы начинаются со штукатурки и санитарно-технического обслуживания. Устанавливаются полы, красят. В санузлах укладывают керамическую плитку. В данном курсовом проекте отделка выполнена с помощью керамической плитки, обоев, а также паркета.
1.6. Экологичность проекта
Любое построенное и введенное в эксплуатацию здание начинает активно влиять на сложившееся к данному моменту экологическое равновесие в окружающей среде. Формы проявления активного влияния на окружающую среду чрезвычайно разнообразны: нарушается естественный рельеф и на смену ему приходят искусственные посадки, заасфальтированные участки, объёмы зданий и т.д.
Однако самыми отрицательными формами влияния на живой окружающий мир являются выбросы в воздушный и водяной бассейны огромного количества газообразных, твердых и жидких отходов.
Существуют следующие меры по защите окружающей среды: 1.Экологическое зонирование территории населённого места и размещение объектов относительно рельефа жилой застройки, сельских, лесных, заповедных и других хозяйств;
2.Стремление к более рациональному размещению здания, способствующему сокращению площади нарушенных земель;
3.Выбор объёмно-планировочного решения должен осуществляться с учетом соответствующих инженерных сетей(вентиляции, отопления, канализации и др.),а также рациональной организации и удаления осадков(дождь, снег) и т.д.



Литература
1. Строительные нормы и пробила: Строительная климатология.
СНиП 23-01-99. - Вдед. 11.06.99. - М.: Госстрой России, 2000. - 57 с.
2. Строительные нормы и пробила: Строительная теплотехника.
СНиП И-3-79*.-Вдед. 1.09.95.-М.: ГПЦПП, 1995.-29 с.
3. ГОСТ Р 21.1501-92. Пробила Выполнения архитектурно - строитель
ных рабочих чертежей. - М.: ГП ЦПП, 1993. - 58 с.
4. ГОСТ 23166-99. Блоки оконные. Общие технические услодия. - М:
Госстрой России, ГУП ЦПП, 2000. - 45 г.
5. Строительные нормы и прадила: Жилые здания. СНиП 2.08.01-89*. -
Вдед. 11.10.94. -М.: ГПЦПП, 1995.-18 с.
6. Общесоюзный строительный каталог типобых конструкций и изделий
для бсех бидод строительства. Сборник 3.01.ЖГ - 1 т. 1. - Минск:
Госстрой СССР, 1982. - 221 с.
7. ГОСТ 6629-88. Ддери деревянные внутренние для жилых и общест->
денных зданий. - М.: Издательство стандартов, 1989. - 23 с.
8. Общесоюзный строительный каталог типовых конструкций и изделий
для всех видов строительства. Сборник 3.01.ЖГ- 1 т. 2, - Минск: Гос~>
строй СССР, 1982. - 294 с.

9. ГОСТ 21.501 - 80. Архитектурные решения. Рабочие чертежи - Вдед.
01.07.1981. - М.: Издательство стандартов, 1982 - 15 стр.
10. Маклакода Т. Г., конструкции гражданских зданий / Т.Г.Маклакова. - М.:
издательство АСВ, 2002 - 280 стр.
11. СНиП 2.02.01-83 Основания зданий и сооружений: М.: Госстрой России,1985 - 64 стр.
12. СНиП 21.07.97 Пожарная безопасность зданий и сооружений М.: Госстрой
России, 1997 - 14 стр.
13. СНиП 23.01.99 Строительная климатология М.: Госстрой России, 2000 - 57
стр.

Спецификация столярных изделий

Поз. Обозначение Наименование Кол -Во Масса , ед ,кг Примеча -нив
1 2 3 4 5 6
Окна
ОК1 ГОСТ 23166-99 ОД РСЗ 15-11 ФЛ 1
ОК2 ГОСТ 23166-99 ОД РСЗ 15-13 ФЛ 2
ОКЗ ГОСТ 23166-99 ОД РСЗ 15-17 ФЛ 2
ОКЗ ГОСТ 23166-99 ОД РСЗ 15-20 ФЛ 1
Двери
Д1 ГОСТ 6629-88 ДГ 21-8 2 Сан.узел
Д2 ГОСТ 6629-88 ДГ 21-9 2 входная
Д3 ГОСТ 6629-88 ДГ 21-10 2 кухня
Д4 ГОСТ 6629-88 ДГ 21-13 2 гостиная
Спецификация сборных железобетонных изделий

Поз Обозначение Наименование Кол-во Масса, ед, кг Примеча
ние
1 2 3 4 5 6
Плиты перекрытий
П1 Серия 1.141-1 ПК 35.12.6 24 1280
П1 Индивидуальный заказ ПК 32.18.6 24 1475
П1 Индивидуальный заказ ПК 32.15.6 24 975
П2 МУ1 – МУ4 B 12,5 Бетон 23.7 м?
Фундаменты
Ф1 ГОСТ 13580-85 ФЛ 8.24-3 8 1690
Ф2 ГОСТ 13580-85 ФЛ 8.12-3 4 845
ФЗ ГОСТ 13579-78 ФЛ 12.24-3 8 780
Ф4 ГОСТ 13579-78 ФЛ 9.6.3 4 1630
Ф5 ГОСТ 13579-78 ФБС 24.6.3 6 1630
Ф6 ГОСТ 13580-85 ФБС 24.4.3 12 1150
Ф7 ГОСТ 13580-85 ФБС 12.4.3 6 1150
Ф8 ГОСТ 13580-85 ФБС 9.4.3 12 1150

Спецификация сборных железобетонных элементов

Поз. Обозначение Наименование Кол -до Масса , ед ,кг примеча -ние
1 2 3 4 5 6
Перемычки
1 с 1.038. 1-1 5ПБ 23-27-п 1 338 ПР1
2 с. 1.038. 1-1 2ПБ 22-3-п 2 92 ПР2
3 с. 1.038. 1-1 2ПБ 23-27-п 4 103 ПР3
4 с. 1.038. 1-1 3ПБ 18-8-п 2 119 ПР4
5 с. 1.038. 1-1 1ПБ 13-1-п 1 25 ПР5




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.