На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 91468


Наименование:


Контрольная Физика и химия полимеров.Плавление кристаллических полимеров

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Физика. Добавлен: 12.10.2015. Сдан: 2014. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):




Содержание стр.


1. Методы получения полимеров………………………………………… ..3
2. Плавление кристаллических полимеров………………………………...11



МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛИМЕРОВ

Полимер - высокомолекулярное соединение, вещество с большой молекулярной массой (от нескольких тысяч до нескольких миллионов) , состоит из большого числа повторяющихся одинаковых или различных по строению атомных группировок - составных звеньев, соединенных между собой химическими или координационными связями в длинные линейные или разветвленные цепи, а также пространственные трёхмерные структуры. Часто в его строении можно выделить мономер - повторяющийся структурный фрагмент, включающий несколько атомов. Полимер образуется из мономеров в результате реакций полимеризации или поликонденсации. К полимерам относятся многочисленные природные соединения: белки, нуклеиновые кислоты, полисахариды, каучук и другие органические вещества. В большинстве случаев понятие относят к органическим соединениям, однако существует и множество неорганических полимеров. Большое число полимеров получают синтетическим путём на основе простейших соединений элементов природного происхождения путём реакций полимеризации, поликонденсации и химических превращений. Названия полимеров образуются из названия мономера с приставкой поли-: полиэтилен, полипропилен, поливинилацетат.
Различают неорганические, органические и элементоорганические полимеры. Органические полимеры, в свою очередь, подразделяют на природные(натуральные - каучук, шелк, шерсть, хлопок и т.д.),искусственные (получаемые путем химической обработки природных полимеров) и синтетические (синтетические полимеры, каучуки, волокна и т.д
Получают полимеры из мономеров путем синтеза методами полимеризации или поликонденсации. Отдельную группу также составляют олигомеры, которые по значению молекулярной массы занимают промежуточное положение между низкомолекулярными (мономерами) и высокомолекулярными соединениями (ВМС).

Существуют следующие методы получения полимеров:
1. Полимеризация - это реакция образования полимеров путем последовательного присоединения молекул низкомолекулярного вещества (мономера). При полимеризации не образуются побочные продукты и соответственно элементный состав макромолекул не отличается от состава молекул мономеров. В качестве мономеров используются соединения с кратными связями: либо соединения с циклическими группировками, способными раскрываться, например:


Как любая химическая реакция, полимеризация начинается с разрыва одних химических связей и возникновением других. Разрыв двойных связей ведет к уменьшению энергии системы и является самопроизвольным экзотермическим процессом (?G < 0, ?H < 0). Однако без внешних воздействий (инициаторов, катализаторов и т.д.) полимеризация протекает обычно медленно. Полимеризация является цепной реакцией и протекает в три основные стадии: 1) инициирование, 2) рост цепи, 3) обрыв цепи. В зависимости от характера активных частиц различают радикальную или ионную полимеризации.
При радикальной полимеризации процесс протекает по гомолитическому механизму и инициируется свободными радикалами.

Цепная полимеризация. Проходит в 3 стадии:

а) образование активного центра ( инициирование).
Процесс инициирования- образования активных центров (в данном случае, радикалов или макрорадикалов) происходит в результате теплового (действие высоких температур порядка 700-1000 0С), фотохимического (излучение света (hn)), радиационного (действие a, b, g и R-излучения), химического (введение инициаторов: пероксидов, азотосоединений (имеющих функциональную группу - N = N-) и других соединений с ослабленными связями) или других видов взаимодействий. На ста дии инициирования происходит образование свободного радикала :
М1??М1* (радикал + катион - анион)
(С6Н5СОО)2 2C6H5COO*(R*)
пероксид бензоила
Затем образуются макрорадикалы, например при полимеризации хлорвинила:
R* +СН2 = СНСl ® RCH2 - СНСl*........

Список использованных источников

1. И.И. Тугов, Г.И. Кострыкина «Химия и физика полимеров», Москава 1989 г.
2. Кулезнев В.Н. Химия и физика полимеров /В.Н.Кулезнев, В.А.Шершнев. - М.: КолосС, 2007.
3. Шур А.М. Высокомолекулярные соединения / А.М. Шур. - М.:
Высшая школа, 1981.
4. Гуль В.Е. Структура и прочность полимеров. - М.: Химия, 1971.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.