На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 91507


Наименование:


Курсовик Определение качества мультиварки. Определение весовых коэффициентов наиболее важных пяти показателей качества

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 15.10.2015. Сдан: 2014. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1 Формирование показателей качества 5
1.1 Формирование единичных показателей качества 5
1.2 Выбор наиболее важных показателей качества 12
1.3 Определение весовых коэффициентов наиболее важных пяти показателей качества 14
1.3.1 Определение весовых коэффициентов методом ранжирования 14
1.3.2 Определение весовых коэффициентов методом попарного сопоставления 16
1.3.3 Определение весовых коэффициентов методом двойного попарного сопоставления 17
1.4 Определение значений показателей качества 19
1.5 Комплексирование показателей качества по средним взвешенным 20
1.6 Комплексирование показателей качества по трехуровневой шкале 21
1.7 Определение качества принятия решений 23
2 Графическая часть 26
Заключение 27
Список используемой литературы 28
Приложение А


Введение

В настоящее время формируется отрасль исследовательской деятельности, имеющая широкое практическое приложение к самым разнообразным продуктам труда. Эта отрасль имеет свой специфический объект исследований (общие принципы и методы оценки качества), свой специфический предмет исследования (совокупность свойств продуктов человеческого труда), свой специфический математический аппарат, свои специфические проблемы, имеющие математический, физиологический и социологический характер. Это дает исследователю необходимый инструмент, с помощью которого можно плодотворно решать все остальные проблемы качества продукции.
Эта отрасль науки получила название «квалиметрия» - научная область, объединяющая количественные методы оценки качества объектов и процессов деятельности людей, используемые для обоснования решений, принимаемых при управлении качеством продукции и стандартизации.
Какими же оценками оперирует квалиметрия? Особенно серьезную роль играют комплексные оценки, т. е. оценки показателей качества продукции, относящиеся к совокупности ее свойств. Вероятно, важность комплексных оценок и то внимание, которое уделяют им исследователи, привели к распространению мнения, что квалиметрия оперирует только комплексными безразмерными оценками, полученными в результате вычисления тем или иным способом. Это, безусловно, сужает границы квалиметрии, так как исключает из сферы квалиметрии дифференциальные методы оценки качества (т. е. оценки отдельных, единичных показателей свойств качества). Между тем, само название квалиметрия показывает, что ее аппаратом являются все виды оценок любой размерности, полученные различными способами.
Дифференциальные оценки не только являются инструментом квалиметрии, но без них невозможно получить комплексную оценку. В самом деле, оценки отдельных показателей, на которых базируются комплексные оценки, есть не что иное, как дифференциальные оценки.
Следовательно, задача квалиметрии - разработка и развитие всех методов оценки качества (как комплексных, так и дифференциальных). Тем более что комплексная оценка качества и не всегда необходима. В некоторых случаях достаточно иметь только дифференциальную оценку одного из свойств качества (например, в ситуации, когда при сравнении двух образцов с целью выбора лучшего из них все остальные свойства одного образца оказываются равными соответствующим свойствам другого).
Оценивание уровня качества продукции, в частности утюгов, будем производить методами, принятыми в квалиметрии.
Целью данной работы является выработка навыков обработки квалиметрической информации и закрепление отдельных разделов дисциплины.


1 Формирование показателей качества

1.1 Формирование единичных показателей качества
В данной курсовой работе объектом экспертизы является утюг. Он относится к первой группе (расходуемая при использовании) и второй подгруппе. Мультиварка относится к подгруппе «материалы и продукты» в соответствии с таблицей применяемости показателей качества выбираем следующие группы показателей:
- показатели назначения;
- показатели надежности (сохраняемости);
- эргономические показатели (органолептические);
- эстетические показатели;
- показатели технологичности;
- показатели унификации;
- показатели транспортабельности;
- патентно-правовые показатели;
- экологические показатели;
- показатели безопасности;
- экономические показатели.
Мультиварка имеет следующие показатели качества:
1. Показатели назначения характеризуют свойства продукции, определяющие основные функции, для выполнения которых она предназначена и обуславливает область ее применения.
Группу показателей назначения подразделяют на четыре подгруппы:
- классификационные;
- показатели функциональные и технической эффективности;
- конструктивные показатели;
- показатели состава и структуры.


Показатели назначения приведены на рисунке 1.





Рисунок 1- Показатели назначения мультиварки

2. Показатели надежности определяют свойство продукции сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров, характеризующих способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения, технического обслуживания, ремонта, хранения и транспортирования.
Показатели надежности классифицируется на показатели:
- безотказности;
- долговечности;
- ремонтопригодности;
- сохраняемости.
Показатели надежности представлены на рисунке 2.


Рисун........

Список используемых источников

1. Авилов В.А. Математико-статистические методы технико-экономического анализа производства. М.: Экономика, 1967. - 192 с.
2. Азгальдов Г.Г. О взаимосвязи качества и потребительской стоимости. М.: Стандарты и качество, 1971. - 174с.
3. Гличев А.В. Прикладные вопросы квалиметрии. - М.: Стандарт, 1983.
4. Прохоров В. С. Квалиметрия и ее возникновение. - М.: Госиздат, 1979.
5. Райхман О. Р. О квалиметрии. М.: Стандарты и качество, 1983. - 156с.
6. Хамханова Д.Н. Основы квалиметрии. Улан-Удэ: ВСГТУ 2003.
7. Хамханова Д.Н., Шарапова С.М. Методические указания к выполнению курсовой работы по дисциплине «Квалиметрия». Улан-Удэ: ВСГТУ 2010.
8. Хамханова Д.Н., Хамханов К.М., Хадыков М.Т. Методическое пособие. Нормоконтроль курсовых, дипломных проектов, отчетов по производственной практике. Общие требования и правила оформления. Улан-Удэ: «ВСГТУ» 2009.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.