На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Вариант 7. Изучите нормы Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации» и Регламента Конституционного Суда Российской Федерации о процессуальных сроках в конституционном судопроизводстве.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 16.10.2015. Сдан: 2015. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Дайте развёрнутый ответ на следующие вопросы:
1. Какие процессуальные сроки закреплены законодательно, а какие могут быть установлены Конституционным Судом Российской Федерации?
2. Применимо ли к Конституционному Суду Российской Федерации правило ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод о разумном сроке судопроизводства? Приведите как минимум три аргумента в пользу того, что оно применимо, и как минимум три аргумента против этого.
3. Установлен ли процессуальный срок для подачи обращения в Конституционный Суд Российской Федерации? Если да, опишите соответствующие правила подробнее.
4. Как в Федеральном конституционном законе «О Конституционном Суде Российской Федерации» решён вопрос относительно срока вступления в силу решения Конституционного Суда Российской Федерации?
5. Как исчисляются процессуальные сроки в конституционном судопроизводстве?

1. Какие процессуальные сроки закреплены законодательно, а какие могут быть установлены Конституционным Судом Российской Федерации.
Процессуальные сроки представляют собой фиксированные промежутки времени, в течение которых могут совершаться процессуальные действия по рассматриваемому делу. Установление процессуальных сроков имеет своей целью избавление от рассмотрения неактуальных дел, предупреждение негативных последствий для сторон и общества в целом, которые могут наступить при волоките в судебном рас-смотрении дела. Соблюдение процессуальных сроков дисциплинирует стороны и судей в их работе.
В целях обеспечения права человека на судебную защиту Конвенция о защите прав человека и основных свобод (п. 1 ст. 6) ориентирует на рассмотрение дел в судах в разумные сроки. На соблюдение принципа разумных процессуальных сроков направлены соответствующие рекомендации Комитета министров Совета Европы и решения Европейского Суда по правам человека.
Процессуальные сроки в Конституционном Суде РФ установлены Федеральным конституционным законом от 21 июля 1994 г. и Регламентом Конституционного Суда РФ. Процессуальные сроки могут устанавливаться судьей-докладчиком и решениями Конституционного Суда РФ.
Регламент Конституционного Суда РФ установил порядок исчисления
процессуальных сроков. Течение сроков, с которыми связывается наступление определенных юридических последствий, начинается на следующий день после календарной даты, установленной в Федеральном конституционном законе от 21 июля 1994 г. или в решении Конституционного Суда РФ.
Сроки, исчисляемые сутками, истекают в 24 часов ночи последних суток. Сроки, исчисляемые годами или месяцами, истекают в соответствующее число последнего года или месяца установленного срока. Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день. В случаях, предусмотренных ч. 3 ст. 15 Федерального конституционного закона от 21 июля 1994 г., сроки исчисляются исходя из фактически прошедшего времени независимо от того, является ли соответствующий день рабочим или нерабочим. Процессуальные сроки устанавливаются дифференцированно, в зависимости от субъекта, которому они адресованы:
а) сроки, установленные для Конституционного Суда РФ, его судей; б) сроки для действий сторон, их представителей, других участников процесса; в) сроки для иных органов и лиц, обязанных выполнять требования Конституционного Суда и судьи- докладчика.
2. Применимо ли к Конституционному Суду Российской Федерации правило ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод о разумном сроке судопроизводства? Приведите как минимум три аргумента в пользу того, что оно применимо, и как минимум три аргумента против этого.
В ч. 1 ст. 6 Конвенции о защите прав и основных свобод человека закреплено положение о том, что каждый при установлении обоснованности уголовного обвинения, выдвинутого относительно него, имеет право на справедливое и открытое рассмотрение на протяжении разумного срока независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона................
Список литературы
1.Федеральный конституционный закон от 21 июля 1994 г. N 1-ФКЗ "О Конституционном Суде Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
2. Регламент Конституционного Суда Российской Федерации (принят Конституционным Судом Российской Федерации в пленарном заседании 24 января 2015 г.)



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.