На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 91576


Наименование:


Контрольная «Базисные условия поставки Инкотермс»

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 19.10.2015. Сдан: 2014. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение……………………………………………………………………...……3
1.Понятие «базисные условия»…………………………………………………..7
2.Базисные условия ИНКОТЕРМС 2010……………………………….………10
Заключение…………………………………………………………………..…...25
Список используемых источников………………………………………….….27


ВВЕДЕНИЕ
Термин «внешнеэкономическая деятельность» впервые был законодательно закреплен в Конституции СССР в 1977 году, где указывалось, что внешняя торговля и другие виды внешнеэкономической деятельности осуществляются на основе государственной монополии. Само понятие внешнеэкономической деятельности тогда раскрыто не было.
Содержание понятия ВЭД было расшифровано в Федеральном законе Российской Федерации от 18.07.1999г. № 183 - ФЗ «Об экспортном контроле»: «внешнеэкономическая деятельность - внешнеторговая, инвестиционная и иная деятельность, включая производственную кооперацию, в области международного обмена товарами, информацией, работами, услугами, результатами интеллектуальной деятельности, в том числе исключительными правами на них (интеллектуальная собственность)»[3].
Следует понимать, что понятия «внешнеэкономическая деятельность» и «внешнеэкономическая торговля» не являются идентичными. Безусловно, внешнеэкономическая торговля, как деятельность по осуществлению сделок в области внешней торговли товарами, услугами, информацией и интеллектуальной собственностью, является основной составляющей ВЭД, но не ограничивающей ее сферу осуществлением внешнеторговых операций только коммерческими организациями. Весьма значима роль государственных органов и общественных организаций в создании оптимальных условий для ведения ВЭД хозяйствующими субъектами [7].
Сегодня каждый хозяйствующий субъект может приступать к проведению внешнеторговых операций после принятия принципиального решения о целесообразности выхода на внешний рынок. Принятию такого решения должна предшествовать серьезная аналитическая проработка целого комплекса вопросов, касающихся хозяйственной деятельности на зарубежных рынках. Среди них немаловажная роль отводится знанию и пониманию нормативной базы и правил ведения коммерческой деятельности на внешних рынках, установленные как в Российской Федерации, так и за рубежом
Нормативно-правовая база ВЭД Российской Федерации включает в себя российские законодательные и иные правовые акты, международные двусторонние и многосторонние договоры РФ по торгово-экономическим вопросам. Согласно ст.7 Гражданского кодекса РФ и Федеральному закону Российской Федерации от 15.07.1995г. № 101 - ФЗ «О международных договорах Российской Федерации», общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью правовой системы Российской Федерации [4].
Положения многих международных актов имеют различную юридическую силу для российских хозяйствующих субъектов, а именно:
- вполне обязательными для применения, считающимися нормативными требованиями;
- имеющие не обязательный, а рекомендательный характер, хотя некоторые из них могут настоятельно рекомендоваться для применения;
- содержащие как императивные нормы (обязательные для соблюдения), так и диспозитивные правила (не ограничивающие права заинтересованных сторон действовать по взаимной договоренности и применяемые при решении неурегулированных вопросов).
Одним из обязательных международных актов в области внешней торговли является Конвенция ООН «О договорах международной купли - продажи товаров», принятой в Вене 11 апреля 1980 года. На основе этого документа осуществляется примерно 2/3 всех международных торговых операций. Хотя в Венской конвенции отдается предпочтение диспозитивным нормам, ее положения обязательны для толкования условий внешнеторговых сделок, заключаемых, в том числе, и российскими участниками ВЭД. [1]
Немаловажное значение имеют и ряд других международных конвенций и соглашений, разработанных и принятых в целях упрощения международных торговых операций. К таковым относятся Конвенция ООН о представительстве в международной купле - продаже товаров 1983г., Гаагская конвенция о праве, применимом к договорам международной купли - продажи 1986 года, Оттавская конвенция УНИДРУА о международном финансовом лизинге 1988г., Женевский договор о законах по товарным знакам 1994г. и др.
Весомый вклад в разработку многих рекомендаций для осуществления международных торговых операций внесла Европейская экономическая комиссия (ЕЭК) ООН. С середины XX века под ее эгидой велась усиленная работа по международной унификации внешнеторговых документов. Была разработана исходная схема бланка унифицированного внешнеторгового документа, рекомендации по его применению и десятки вариантов типовых условий контрактов и общих условий продаж по многим товарам. [5]
Еще одной крупнейшей организацией, способствующей решению наиболее актуальных проблем, стоящих перед современным бизнесом является Международная торговая палата (МТП) (англ. International Chamber of Commerce - ICC) - независимая некоммерческая международная организация, созданная в 1919 году и объединяющая в настоящее время тысячи предприятий, ассоциаций и компаний из 140 стран мира. МТП тесно взаимодействует с такими международными организациями, как ООН, ВТО, Всемирный банк и другими, являясь для них коллективным консультативным органом.
Деятельность Международной торговой палаты направлена на решение наиболее актуальных вопросов, среди которых такие, как разработка унифицированных правил и стандартов ведения бизнеса и решение задач, связанных с либерализацией международной торговли.
Среди документов МТП такие, как «Инкотермс» (Унифицированные торговые термины), «Унифицированные правила и обычаи для документарных аккредитивов» (UCP 600), «Арбитражный регламент МТП», типовые международные контракты и многие другие, периодически пересматриваемые членами комиссий на предмет внесения в них поправок, учитывающих реалии стран - членов МТП.


1.Понятие «базисные условия»
Как упоминалось выше, в целях упорядочения документаоборота в международной торговле в начале 1960 - х гг. ЕЭК разработала рекомендации по применению исходной схемы бланка для унифицированного внешнеторгового документа, на основании которой составляется контракт и другие документы, применяемые во внешней торговле. В соответствии с этими рекомендациями был разработан образец внешнеторгового документа, на сегодняшний день широко внедрившийся во многих странах.
В Российской Федерации работу по унификации внешнеторговых документов возглавляет Федеральное государственное унитарное предприятие «ИнформВЭС, агентство содействия торговле и инвестициям», которое выпустило Табель унифицированных форм внешнеторговых документов. В унифицированной форме документа выделяется три части: заголовочная, содержательная (товарная) и оформляющая (зона свободного использования), общий объем которых, согласно рекомендациям, не должен превышать размера одного листа. Все условия поставки, которые невозможно разместить на лицевой стороне документа, рекомендуется конкретизировать на оборотной стороне унифицированной формы. И все же многие участники ВЭД продолжают использовать прежний, традиционный способ составления контрактов в виде текста, содержащего последовательное постатейное изложение условий контракта. Одной из таких статей, определяющей ряд условий поставки, является статья «Базисные условия». [6].
В любой торговой операции существует масса нюансов. Кто, когда и где будет передавать товар, кто обязан финансировать страхование перевозку груза, в чьи обязанности входит получение лицензий и таможенная очистка импорта или экспорта, как будет производиться инспекция товара, кто ответственен за его маркировку: все эти вопросы Продавец и Покупатель могут обсуждать бесконечно долго. Для того, чтобы не тратить время на лишние разговоры были в международной практике были разработаны базисные условия, которые стали определять........


СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Конвенция ООН «О договорах международной купли-продажи товаров».
2. Гражданский кодекс Российской Федерации: Федеральный закон от 30.11.1994 №51 - ФЗ (ред. от 23.07.2013) // официальный интернет-портал правовой информации < >.
3. Федеральный закон от 18.07.1999 № 183 - ФЗ «Об экспортном контроле» (ред. от 06.12.2011) // официальный интернет-портал правовой информации < >.
4. Федеральный закон от 15.07.1995 №101-ФЗ (ред. от 25.12.2012) «О международных договорах Российской Федерации» // официальный интернет-портал правовой информации < >.
5. Алексеев И.С. Внешнеэкономическая деятельность. -М.:Дашков и К, 2010. - 333с.
6. Прокушев Е.Ф.Внешнеэкономическая деятельность: учеб. - М.: Дашков и К, 2011. -500с.
7. Ростовский Ю.М., Гречков В.Ю. Внешнеэкономическая деятельность: учеб. - М.:Магистр, 2008.- 589с.
8. Инкотермс 2010.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.