На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 91584


Наименование:


Курсовик Понятие, виды и формы сделок.Условия действительности сделок

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Право. Добавлен: 19.10.2015. Сдан: 2013. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение…………………………………………………………………...2
Глава 1. Понятие и значение гражданско-правовых сделок…………...3
Глава 2. Классификация гражданско-правовых сделок………………..5
Глава 3. Форма сделок
3.1. Устная форма сделки…………………………………………………9
3.2. Письменная форма сделки…………………………………………..10
Глава 4.Условия действительности сделок…………………………….14
Заключение……………………………………………………………....18
Список использованной литературы и источников……………………20


Введение
Тема данной курсовой работы очень актуальна в настоящее время, потому что сделки используются в разных сферах жизни. Сделки являются одним из самых распространённых оснований возникновения гражданских прав и обязанностей, предусмотренных статьей 8 Гражданского кодекса РФ.
Выбранная мной тема очень обширна и исходя из литературных источников сложно обговорить все проблемы связанные с ней.
Целью работы является рассмотрение сделок, их видов, форм, так как сделки являются неотъемлемой частью гражданского оборота. Посредством которых возникают, изменяются и прекращаются права и обязанности граждан.
Сообразно цели намечены следующие задачи:
1. Рассмотреть сделку как юридический факт
2. Рассмотреть общую классификацию сделок
3. Осветить требования к форме сделки
Методом исследования применяемые в данной курсовой работе являются изучение и анализ литературы, касающейся данной темы.


Глава 1. Понятие и значение гражданско-правовых сделок

Сделка является самым распространённым юридическим фактом. Сделка, в соответствии со статьей 153 - это действия граждан юридических лиц, направленные на возникновение, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей. Исходя из определения можно выделить признаки присущие сделке:
1. Сделка - всегда волевое действие людей
2. Сделка является правомерным действием
3. Сделка - действие, направленное на создание гражданско-правовых последствий
Помимо граждан и юридических лиц Российской Федерации, нормы статьи 153 Гражданского кодекса РФ подразумевают иностранных граждан и иностранных юридических лиц, а также лиц без гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Сделки всегда совершаются по воле участников гражданских правоотношений. Если сделка предполагает намерение лица породить юридические права и обязанности, то для этого необходимо непосредственно желание лица, совершающего сделку. Это намерение называется внутренней волей. Наличие этой воли недостаточно для совершения сделки, ее необходимо довести до других лиц, проявить волеизъявление. Существуют несколько способов выражения воли:
Прямое волеизъявление - устная или письменная форма(предварительное соглашение о заключении договора, соглашение возместить ущерб, заключение договора)
Косвенное волеизъявление - из поведения лица явствует его воля совершить сделку - конклюдентные действия.
Изъявление воли с помощью молчания. Но такое выражение воли имеет место в случаях предусмотренных законом или соглашением сторон. То есть участники сделки договариваются о том, что молчание одной стороны на предложение другой может расценивается как согласие.
Воля и волеизъявление - стороны процесса психического отношения лица к действию, которое он совершает. При заключении сделки воля и волеизъявление должны обязательно соответствовать друг другу.


Глава 2. Классификация гражданско-правовых сделок
Гражданско-правовые сделки очень разнообразны и могут быть разделены на несколько групп. Различные виды сделок помогают увидеть их правовые особенности и лучше понять их значение и сферу применения. В зависимости от числа волеизъявлений лиц, которые участвуют в сделке, сделки делятся на односторонние, двухсторонние и многосторонние. Двухсторонние и многосторонние сделки называются договорами.
Для того чтобы односторонняя сделка вступила в силу достаточно выражение воли одного лица, примерами таких сделок могут быть составление завещание, выдача доверенности. Односторонняя сделка несет обязанность для лица, совершающего ее. В случаях установленных законом односторонняя сделка может нести обязанность и для других лиц.
На односторонние сделки распространяются общие положения гражданского права об обязательствах и договорах. Однако они не подлежат применению, если это противоречит закону, одностороннему характеру и существу сделки. Так, сторона такой сделки в большинстве случаев не становится кредитором по отношению к другим лицам. Следовательно, эти лица не несут перед ней обязанности совершить в ее пользу определенное действие, что характерно для двусторонних обязательств.
Двусторонней признается сделка, для совершения которой необходимо волеизъявление каждой из двух сторон. Так как волеизъявление поступает от каждой из сторон, эти сделки иногда называют взаимными. Например, при купле-продаже имущества, предложению продавца соответствует согласие покупателя приобрести вещь. Каждая сторона может быть представлена как одним лицом, так и несколькими субъектами, но представляют они только одну сторону, это называется множественность субъектов на стороне сделки.
Отличие многосторонней сделки от односторонней или двухсторонней заключается в том, что число сторон должно быть не менее трех. Воля каждой стороны направленна на достижение общих для всех целей. Примером может быть договор простого товарищества(п.1 ст. 1041): «двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону цели». Каждое лицо (товарищ) считается стороной сделки.
Можно сделать вывод, что все договоры являются........


Список использованной литературы и источников
Нормативно-правовые акты
1. Конституция Российской федерации // Российская газета от 25.12.1993г.,№237
2. Гражданский кодекс РФ от 30.11.1994 г. №51-ФЗ// СЗ РФ 1994 г. №32. Ст. 3301; Российская газета. 8 декабря 1994 г. с изменениями и дополнениями от 5 мая 2014 г.
3. Федеральный закон « О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 21 июля 1997 г. // СЗ РФ. №30. Ст. 3594

Учебники и учебные пособия
1. Гражданское право: Учеб.: В 3 т. Т. 1. - 6-е изд., перераб. и доп. / Н.Д. Егоров, И.В. Елисеев и др.; Отв. ред. А.П. Сергеев, Ю.К. Толстой. - М.: Изд-во Проспект, 2004. - 776 с.
2. Гусев, А.Г. Гражданское право: учебник [Текст] / А.Г. Гусев. Инфра-М, 2004. - с. 243
3. Крассавчиков О.А. Юридические факты в советском гражданском праве. М., 1958
4. Гатин А.М. Гражданское право. М.: 2009. - 384 с.
5. Ильков С.В. Все о сделках. М.-СПБ.: 2000. - 140 с.

Статьи
1. Сделки и договоры. Комментарии. Разъяснения / Абрамов В.А. - М.: Ось-89, 1997. - 96 c.
2. Брагинский М.И. Сделки, представительство. Сроки, исковая давность // Хозяйство и право. 1995. №6
3. Рясенцев В.А. Форма сделок и последствия ее несоблюдения // Советская юстиция. 1974. №21.


Интернет-ресурсы
1. Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации, части первой (под ред. Т.Е. Абовой и А.Ю. Кабалкина) - М.: Юрайт-Издат, 2004
2. Комментарий к Конституции РФ / под ред. Окунькова. М.,1996.С.597.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.