На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 91614


Наименование:


Курсовик Выращивание грибов вешенка

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 20.10.2015. Сдан: 2014. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1) Резюме
2) Раздел 1. Цели и задачи
3) Раздел 2. Описание предприятия и его товаров (услуг)
4) Раздел 3. Рассмотрение рынков сбыта товаров и услуг
5) Раздел 4. Оценка конкурентов на рынках сбыта
6) Раздел 5. Составление плана маркетинга
7) Раздел 6. Составление плана производства
8) Раздел 7. Составление организационного плана
9) Раздел 8. Оценка риска и страхования
10) Раздел 9. Финансовый план
11) Заключение
12) Список литературы


Резюме
Предпринимательская деятельность регистрируется в качестве личного подсобного хозяйства. Целью проекта является выращивание конкурентоспособных грибов вешенка и их реализация населению г. Оренбурга, а так же ежегодное увеличение производственных мощностей.
Продуктом является гриб вешенка - ценный съедобный гриб, культура которого широко распространена во многих странах мира.
Предлагаемый мною продукт будет выращен экологически чистым и высокопродуктивным методом.
Общая стоимость проекта составляет 127 350 рублей, из них:
- субсидия (финансовая помощь), предоставляемая центром занятости населения - 60 000 рублей;
- личные средства - 67 350 рублей.
На эти деньги будут приобретены: необходимое сырьё и оборудования для выращивания грибов.
Выращивание грибов вешенка имеет все условия для того, чтобы стать рентабельным делом, я считаю, что это выгодно по следующим условиям:

? Отсутствие большой конкуренции на рынке;
? Постоянный спрос населения на данный продукт;
? Круглогодичный способ выращивания;
? Неограниченность в таком необходимом сырье для данного производства, как солома пшеничная, опилки древесные, шелуха семечек, которые являются экологически чистыми;
? Из года в год растет спрос на экологически чистые продукты, а вешенки никакой химической обработке не подвергаются, искусственных красителей и консервантов не содержат;
? Вешенки не только вкусны и питательны, но и годятся практически в любое блюдо: их можно варить, жарить, солить, мариновать, использовать в первых и вторых блюдах, салатах.

Данная культура обладает высокой урожайностью и отличными вкусовыми качествами.
Грибы вешенка являются вкусными и относительно недорогими, поэтому пользуются популярностью, что делает их выгодным делом для бизнеса.
Помимо великолепных кулинарных достоинств вешенка еще имеет большую пользу для здоровья. Прежде всего, хотелось бы отметить научно доказанный факт, что при употреблении вешенки снижается уровень холестерина в крови, а, следовательно, и риск развития сердечно сосудистых заболеваний. Кроме того, как установили ученые, водные и спиртовые экстракты из плодовых тел вешенки подавляют развитие некоторых злокачественных опухолей, повышают иммунитет. Грибные волокна обладают большой сорбционной способностью, очищают кишечник и организм в целом, снижают кислотность желудочного сока.
Этот бизнес распространен пока не слишком широко, поэтому грибы берут с охотой и рестораны, и кафе, и продовольственные магазины, и рыночные оптовики. Причем наибольшим спросом пользуется продукция в холодное время года, когда собственные запасы населения истощаются.
Свою деятельность я разделяю на несколько этапов:
- приобретение оборудования и его установка;
- приобретение мицелия (грибницы);
- высадка и уход за насаждениями;
- сбор урожая;
- реализация выращенной продукции.
В связи с вышеуказанным считаю, что выращивание грибов вешенка является выгодным бизнесом, приносящим стабильный доход и не требующий больших вложений денежных средств в процессе производства. А самое главное это практически отсутствие конкуренции, что позволит относительно в быстрые сроки выйти на уровень промышленного производства.
Выращивать будем в подсобном помещении на собственном участке


Раздел 1. Цели и задачи:

В этом разделе мы рассмотрим сильные и слабые стороны выращивания грибов «вешенка», а так же проанализируем факторы, вызывающие появления идеи и ее привлекательности.

Организационные факторы:
Прежде чем открывать бизнес по выращиванию грибов, следует получить лицензию на торговлю продуктами питания и санитарную лицензию. К грибам, как к продуктам питания предъявляются высокие требования, которым следует соответствовать, чтобы вести успешный бизнес. Помещение для выращивания грибов можно выбрать любое, к нему не предъявляется каких-то особых требований, главное, чтобы оно было оснащено благоприятными условиями для роста продукции. Площадь помещения так же может быть любой, в зависимости от того, в каких количествах вы собираетесь выращивать грибы.
В нашем случае, имеется земельный участок по адресу п. Подгородняя Покровка, ул. Южная 1, площадью 900 кв. метров. На этом участке мы уже имеем подсобное помещение площадью 10х8 кв. метров, в котором и будут выращиваться грибы (вешенка).

Маркетинговая составляющая:
Грибы - это тот редкий случай, когда горожане не хотят приобретать дикорастущие и отдают предпочтение выращенным в теплицах или подвалах. Поскольку, покупая вешенки, нет риска отравиться, как это бывает с грибами, собранными в лесу. К тому же стоят они недорого, в отличие, к примеру, от шампиньонов, потому что их производство обходится недорого.
В городе и пригороде большое число предпринимателей занимаются бизнесом на грибах вешенка, но крупного производства нет, поэтому уровень конкуренции расценивается как средний. Согласно исследованию, предприятия общественного питания заинтересованы в поставках свежих (незамороженных) грибов.


Техническая часть процесса выращивания вешенки:
Основные звенья технологии выращивания вешенки - качественная подготовка субстрата, использование оптимальных схем расположения грибных блоков, и обустройство помещения.
Традиционная схема выращивания грибов в теплице предусматривает определенные условия, в которых мы будем выращивать данный продукт. Плодоношение у вешенки происходит волнами, причем на первую волну приходится около 70% всего урожая, на вторую волну - 20-25% и на третью - 5-10%. Обычно ограничиваются сбором урожаев первой и второй волны, временной интервал между которыми составляет полторы-две недели. Таким образом, технологический цикл занимает в среднем 2-2,5 месяца. После сбора урожая, перед закладкой новой партии, проводят дезинфекцию культивационных помещений.

Финансовые показатели:
Наибольшая часть первоначальных затрат приходи........

Список литературы:
1) А. И. Морозов. Выращивание вешенки (Приусадебное хозяйство)
2) Журнал «Дачный бизнес»
3) Горленко М.В., Грибова Л.В., Сидорова И.И. и др. Все о грибах
4) А.И. Морозов. Грибы: Руководство по разведению
5) Курцман Ральф. Выращивание грибов сорта Вешенка
6) Интернет ресурсы


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.