Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 91616


Наименование:


реферат Ланолин. Биофармацевтическая характеристика, применение в фармацевтической технологии.

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 20.10.2015. Сдан: 2015. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание :
1. Введение
2. Биофармацевтические характеристики.
3. Получение ланолина.
4. Применение ланолина.
5. Заключение.
6. Список используемой литературы.

Введение.
Ланолин, безводный (в переводе с лат. oleum - масло, lana - шерсть) - животный, шерстяной воск, полученный из шерсти овец путём вываривания.
Внешний вид - густая, вязкая масса от жёлтого до бурого цвета, со специфическим запахом, в составе которой высокое содержание стеринов (холестерина)
Плавится при температуре - от 35 до 42°C
Ланолин - натуральный продукт, достаточно инертен и устойчив при хранении.
Натуральный воск прекрасно впитывается, смягчает и питает кожу.
Состав ланолина:
· Спирты высокомолекулярные (холектерин, изохолестерин);
· Жирные кислоты (миристиновая, пальмитиновая, и т.д.);
· Свободные высокомолекулярные спирты
Состав ланолина довольно сложный и схож с кожным салом человека.
Виды ланолина:
· Безводный;
· Гидратный;
· Ацетилированный
· Гидрогенизированный
· Оксиэтилированный
Важнейшие функции ланолина:
· Эмульгирующая (ланолин эмульгирует до 200% воды и до 140% глицерина и образует эмульсию «вода-масло»);
· Смягчающая

· Кондиционирующая (ланолин является важным компонентом в кондиционерах для волос,, способным улучшать структуру волос, очищать их от грязи и пыли)
· Антистатическая
Благодаря своим свойствам ланолин входит в состав кремов и других средств, мазей, пластырей. Кроме этого ланолин фармакопейного качества пожжет применяться для ухода за сосками молочной железы, помогает заживлению трещин.
В пищевой промышленности ланолин зарегистрирован и используется в качестве пищевой добавки Е913.
Химический состав ланолина
Химический состав ланолина настолько сложный, что егодо сих пор еще не изучили и не выяснили. Но по большей части он представляетсобой массу сочетания высших жирных кислот (пальмитиновой, миристиновой,церотиновой и др.) со сложными эфирами высокомолекулярных спиртов(изохолестерина, холестерина и др.) и свободными высокомолекулярными спиртами.Если посмотреть на ланолин в химическом соотношении, то он устойчив прихранении, инертен и нейтрален.
Биофармацевтические характеристики.
Биофармация- это наука, изучающая зависимость терапевтического действия лекарственных препаратов на организм от различных факторов (фармацевтических, биологических и др.).
Биофармация - это научная дисциплина фармации, занимающаяся изучением влияния физических и физико-химических свойств лекарственного вещества и лекарственного препарата на количественную характеристику терапевтического эффекта в организме человека или животного после приема лекарственного вещества в различных лекарственных формах. Появилась она после установления фактов терапевтической неэквивалентности лекарственных препаратов, то есть лекарственные препараты одного состава, но приготовленные разными фармацевтическими предприятиями, отличались различной терапевтической эффективностью. Это было обусловлено рядом причин: измельченностью лекарственных веществ, подбором вспомогательных веществ и различием технологических процессов, так называемых фармацевтических факторов. В специальной литературе термин «фармацевтические факторы» получил распространение, прежде всего, в связи с клиническим подтверждением экспериментальных данных о существовании зависимости между эффективностью лекарственных препаратов и методами их получения. В связи с тем, что терапевтическая эффективность лекарственных препаратов определяется процессами их абсорбции (всасывания),распределения и элиминации (выведения) из макроорганизма, биофармация уделяет особое внимание изучению этих процессов, равно как и влиянию на них физико-химических свойств лекарственных веществ. Поэтому все изучаемые лекарственные формы в настоящее время рассматриваются в биофармацевтических аспектах. Основной задачей биофармации в современной технологии лекарств является максимальное повышение терапевтической эффективности лекарственных веществ и снижение до минимума возможного побочного их действия на организм.
Все фармацевтические факторы, которые оказывают влияние на биологическое действие лекарственных препаратов, можно разделить на 5 групп:
1) химическая модификация препарата (соль, кислота, наличие эфирных связей, комплексные соединения);
2) физико-химические, состояние лекарственного вещества (форма кристалла, размеры частиц, наличие или отсутствие заряда на их поверхности и т.д.);
3) вспомогательные вещества, их природа, количество;
4) вид лекарственной формы и пути введения;
5) фармацевтическая технология.
1) Химическая модификация лекарственного вещества обязательно учитывается при разработке новых лекарственных препаратов. Она обуславливает кинетику высвобождения и всасывания лекарственного препарата. Однако в практической деятельности провизора - технолога этот фактор значения не имеет. Для провизора-технолога наибольшее значение имеют такие факторы, как физическое состояние лекарственного вещества, наличие вспомогательных веществ и их природа. Эти факторы необходимо учитывать при выборе технологии лекарственных препаратов.
2) Физико-химическое состояние лекарственного вещества оказывает значительное влияние на его биологическую активность. Известна, способность химических соединений иметь различную структуру, характеризующуюся в каждом конкретном случае специфической совокупностью свойств. Геометрическая форма и состав образующихся кристаллов существенно зависят от характера растворителя, скорости кристаллизации, температура процесса, от примесей, величины давления и др. факторов. Считают например, что 30-60% сульфаниламидов, 70% барбитуратов полиморфны, 1/3 всех органических соединений имеет по крайней мере две кристаллические формы. Накоплено достаточное количество экспериментального материала о зависимости структуры веществ и их биологической доступности. Вопросам измельчения в фармацевтической технологии придается особое значение. Известно, что с уменьшением размера частиц резко увеличивается поверхностная энергия измельчаемого лекарственного вещества. При тонком измельчении лекарственного вещества лучше растворяются, быстрее и полнее участвуют в химических реакциях и т.д. Измельчение может существенным образом влиять на терапевтическую активность лекарственных веществ вследствие изменения процессов их всасывания. Это происходит при изменении растворимости лекарственных веществ, скорость которой прямо пропорционально площади поверхности и обратно пропорционально величине частиц вещества. Например, при назначении одинаковых доз сульфадимезида микронизированного и полученного в заводском производстве без дополнительного измельчения выявлено, что в первом случае в плазме крови людей содержание вещества на 40% выше, максимальная концентрация достигается на 2 часа раньше, а общее количество всосавшегося вещества на 20% больше, чем во втором случае. При уменьшении размера частиц кислоты ацетилсалициловой до микронизированных увеличилось приблизительно в 2 раза ее анальгетическое, жаропонижающее и противовоспалительное действие. В аптечной практике необходимый размер частиц порошка получают при соблюдении следующих условий измельчения: выбор ступки, время измельчения, применение аппаратов, порядок смешивания, особые правил и приемы технологии.
Получение ланолина.
Сущность изобретения заключается в том, что получение ланолина включает щелочную рафинацию шерстного жира на подкладке из водно-солевого раствора сульфата аммония, отделение соапстока, промывку жира для удаления мыла раствором сульфата аммония и обработку смесью солевого раствора с отбеливающими реагентами при нагревании, разделение фаз с отделением целевого продукта и его промывку с последующим сепарированием. При этом в качестве нейтрализующего реагента при щелочной раф........

Список используемой литературы.
1. П.Э. Розенцвейг, Ю.К. Самдер - Технология лекарств и галеновых препаратов, Москва, «Медицина», 1997.
2. А.И. Тенцова, В.М. Грецкий - Современные аспекты исследования и производства мазей. - Москва, «Медицина», 1990.
3. И.С. Ажгихин. - Руководство к практическим занятиям по технологии лекарств. - «Медицина», 1977.
4. Г.С. Исследования в области применения основ и поверхностно-активных веществ в технологии производства готовых лекарственных форм. Автореферат диссертации доктора - Тбилиси, 1986.
5. Василенко В.В., Грецкий В.М., Самгина Т.С. Изучение фармакодинамической активности эмкльсионных мазевых основ. - Фармация, 1998.
6. Добротворский А.Е. Фармацевтические факторы, оказывающие влияние на высвобождение и всасывание салициловой кислоты из мазей. - Фармация, 1993.
7. Муравьев И.А, Кононихина Н.Ф. Определение доступности нерастворимых лекарственных веществ в мазях-суспензиях. Фармация, 2001.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.