На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 91634


Наименование:


Курсовик Общие начала назначения наказания.Обстоятельства,смягчающие и отягчающие наказание

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Право. Добавлен: 21.10.2015. Сдан: 2014. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План.
Введение…………………………………………………………………………3
1.Общие начала назначения наказания………………………………….……..6
2.Обстоятельства,смягчающие и отягчающие наказание……………..……..11
3.Способы назначения наказания………………………………………..…….13
3.1Способы назначения наказания по совокупности преступлений……..13
3.2 Назначение наказания по совокупности приговоров…………..………15
4. Отличие совокупности преступлений от совокупности приговоров…...…17
5. Правила сложения разнородных наказаний по совокупности преступлений и совокупности приговоров…………………………………………………..…19
Заключение ……………………………………………………………….……..21
Список источников и литературы………………………………………………23


Введение.
Назначение наказания - уголовно-правовой институт, регламентирующий правила выбора точной меры наказания, применяемой к лицу, совершившему преступление, дающий предписания относительно размеров и сроков избираемых наказаний.
Уголовное наказание выступает мерой охранения против преступных деяний, которыми нарушается система правопорядка. Субъектом права наказания есть государство. Право наказания принадлежит единственно и исключительно государству. Органом власти, который государство наделил правом исполнения наказания, является суд.
Социальная роль наказания заключается в том, что в случае его использования к лицу, совершившему преступление, может быть восстановлен нарушенный общественный порядок, заглажен нанесенный потерпевшему вред, удовлетворена общественная нужда в наказании виноватого лица, надежно защищены интересы человека, общества и страны.
Феномен уголовного наказания, его сущность, виды, цели и задачи остаются постоянно в центре внимания научной идеи, законодательной и правоприменительной практики. Постоянно идут дискуссии о роли уголовного наказания в противодействии преступным проявлениям, его результативности и месте в механизме формирования карательной политики страны. На различных стадиях формирования человеческой цивилизации государство при помощи уголовного наказания пытается защитить общество от преступных посягательств.
Только эффективная система назначения наказания сможет разрешить эту проблему, однако, чтобы она оказалась действительной, необходимо изучить все достоинства и недостатки как системы в целом, так и отдельных видов назначения наказания.
Институт назначения уголовного наказания есть один из самых важных институтов уголовного права. Уголовное наказание является естественным следствием совершенного преступления и должно, по общему правилу, соответствовать его тяжести и социальной опасности.
Состояние преступности в России в общем и в отдельных ее регионах, несмотря на отсутствие видимых скачков в ее динамике, остается сложным. Об этом указывает фиксированный процент как уровня общей преступности, так и отдельных тяжких и особо тяжких преступлений.
Статистические данные говорят, что из общего количества осужденных каждый год ориентировочно 18-20% составляют ранее уже судимые лица. Это говорит о недостаточной результативности применения наказания, свидетельством чего является не достижение цели исправления осужденного, как одной из целей наказания, в указанных случаях.
В целях успешной борьбы с преступностью, необходимо иметь в виду, что одно из самых действенных средств, сдерживающих преступления, заключается не в жесткости наказаний, а в их неизбежности.
Объект исследования контрольно-курсовой работы является общественные отношения, складывающиеся в процессе назначения наказания за совершение преступления.
Предмет исследования - правовые нормы, регулирующие правила назначения наказания за совершение преступления.
Актуальность данной контрольно-курсовой работы заключается в том, что для более успешной борьбы с преступлениями, а также для предупреждения совершения новых преступлений необходимо знать, насколько эффективно применение уголовного наказания, какое воздействие оно оказывают на сознание и поведение людей. Все это требует глубоких знаний и дополнительных исследований в области уголовного наказания.
Целью контрольно-курсовой работы является анализ общих начал назначения уголовного наказания, характеристика обстоятельств смягчающих и отягчающих наказание, подробное рассмотрение действующей системы назначения наказаний: дать понятие, определить ее значение, и главное остановиться на отдельных институтах назначения наказания, как элементах единой системы.
Задачи:
- установить сущности понятия наказания;
- рассмотреть обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание;
- рассмотреть различные способы назначения наказания;
- рассмотреть правила сложения разнородных наказаний по совокупности преступлений и совокупности приговоров;
- Заключение


1.Общие начала назначения наказания.
Целями наказания являются:
1. Восстановление социальной несправедливости;
2. Исправление осужденного;
3. Предупреждение совершения новых преступлений.
Восстановление социальной несправедливости как цель уголовного наказания впервые определенно непосредственно в законе.
Наказание служит восстановлению нарушенных в результате совершения преступления прав и свобод пострадавшего, то есть в конце концов, восстановлению справедливости. Характер «восстановительных» уголовно-правовых предохранительных мер непосредственно связан со спецификой нарушенных преступлением прав и свобод. Чисто восстановительный характер носят имущественные санкции (штраф, конфискация имущества). Однако не всякий причиненный убыток может быть возмещен. Никакое наказание не может компенсировать ущерба вреда здоровью, утраченному в результате преступления. Тем Не Менее это совсем не означает, что при наказании за такое злодеяние цель восстановления справедливости не может быть осуществлена. Социальная справедливость наказания в в такой ситуации достигается путем ограничения прав и свобод виновного, к примеру, лишения его свободы на длительное время. Следовательно, карательное содержание наказания является определенным уголовно-правовым способом социальной справедливости и в такой ситуации.
Второй функцией наказани........


2Литература
1. Александров А.С., Александрова И.А. Круглов В.И. Назначение уголовного судопроизводства и наказания. Нижний Новгород: Нижегородская академия МВД РФ, 2013.
2. Азарян Е. Р., Преступление. Наказание. Правопорядок / СПб. : Юрид.центр Пресс, 2011 .- 229с
3. Благов Е.В. Назначение наказания (теория и практика). Ярославль, 2008. 430с.
4. Питецкий В. В. О разграничении идеальной совокупности преступлений и составной нормы в уголовном праве / Материалы конференции: Уголовное законодательство: состояние и перспективы развития. - Красноярск. 2012г.
5. Роль наказания в превенции преступности несовершеннолетних в свете измененийУК РФ// Преступность как она есть и направления антикриминальной политики / Под ред. проф. А.И. Долговой. М., 2011. С. 308.
6. Ткаченко В.И. - «Общие начала назначения наказания»/ РЮ,№4, 2009
7. Уголовное право. Общая часть / Под ред. И.Я. Козаченко. М., 2009. 549 с
8 Хлупина Г. Н. Квалификация нескольких преступлений: текст лекций. /. - Архангельск 2008г
9. Энциклопедия уголовного права. Т. 9. Назначение наказания. Издание профессора Малинина. СПб ГКА. Санкт-Петербург, 2010. 386 с.
10. Якушин В.А., Тюшнякова О.В. Наказание и его применение: Учебное пос. Тольятти: Волжский университет им. В.Н. Татищева, 2012. 205 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.