На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 91661


Наименование:


Курсовик Разработать информационную систему ЗАРПЛАТА для автоматизации начислений заработной платы в бухгалтерии.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 22.10.2015. Сдан: 2013. Страниц: 39. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Задание 3
Введение 4
1. Аналитический обзор средств проектирования баз данных 6
1.1.Критерии выбора средств проектирования 6
2. Заработная плата 17
2.1. Понятие заработной платы 17
2.2. Сущность заработной платы 18
2.3. Доплаты и надбавки 22
2.4. Премия 24
3 Разработка базы данных 26
3.1 Концептуальная модель базы данных 26
3.2 Обоснование выбора средств для обработки и хранения данных 26
3.3 Логическая структура базы данных 28
3.4 Определение набора учетных записей пользователей 28
3.5. Физическая организация данных 28
3.6 Разработка приложений 31
3.7 Руководство для пользователя 32
Заключение 36
Приложение А. Скрипт генерации базы данных 37
Задание

Разработать информационную систему ЗАРПЛАТА для автоматизации начислений заработной платы в бухгалтерии. Зарплата начисляется работникам, имеющим установленные оклады. На каждого работника хранятся следующие данные: табельный номер; Ф.И.О.; должность; оклад; семейное положение и число детей; данные о невыходе на работу по болезни (даты заболевания и выздоровления) и т. д. В период болезни работнику начисляется 50 % зарплаты. Работникам могут начисляться премии и другие надбавки. С общей суммы зарплаты отчисляется подоходный налог. Информационная система должна обеспечивать: ввод, изменение анкетных данных работников, сведения о болезнях, надбавках; ежемесячный перерасчет зарплаты с выдачей ведомости на экран и печать.
Разработать: меню приложения и средства диалога, формы ввода и изменения данных, запросы, отчеты для вывода на печать.
СУБД: MS SQL Server 2005/2008/2012
Среда разработки клиентского приложения: Delphi 7, Embarcadero Delphi Xe/XE2
Среда разработки проекта: ERwin, Rational Rose, Visual Studio
Введение

Проектирование базы данных - одна из наиболее сложных и ответственных задач, связанных с созданием автоматизированной системы. В результате её решения должны быть определены содержание базы данных, эффективный для всех её будущих пользователей способ организации данных и инструментальные средства управления данными.
Целью курсового проектирования является систематизация и применение на практике знаний, полученных в процессе изучения курсов «Управление данными», «Проектирование информационных систем», «CASE-средства разработки информационных систем», «Системы управления базами данных», а также выработка умения правильно ориентироваться в современных системах управления базами данных при выборе нужного средства для решения конкретной задачи, накопление первоначального опыта в области проектирования баз данных и автоматизированных рабочих мест в составе корпоративных информационных систем.
В процессе работы над проектом осуществляется постановка задачи, выбор методики проектирования, обследование и анализ требований предметной области, проектирование концептуальной и инфологической моделей данных с использованием CASE-средств, построение в среде выбранной системы управления базами данных физической структуры данных, заполнение таблиц контрольными данными, а также разработку полной программы, взаимодействующей с базой данных, для автоматизации функций пользователей и ее тестирование.
При выполнении проекта применяем знания по базам данных, языкам программирования, учимся работать со специальной технической и справочной литературой, самостоятельно принимать и оценивать качества принятых решений.
Цель курсового проекта - Разработать информационную систему ЗАРПЛАТА для автоматизации начислений заработной платы в бухгалтерии.
Задачи:
Используя методику расчета и нормативно-правовую базу, спроектировать и реализовать автоматизированную информационную систему по начислению заработной платы сотрудникам.
Задачи и условия
Исходя из учетных сведений о сотрудниках, количестве отработанных дней, тарифной системы оплаты труда и соответствующего алгоритма расчета сформировать ведомость выдачи заработной платы. Вся исходная и нормативная информация представлена во входных формах.
На основании исходных данных следует спроектировать, заполнить и рассчитать промежуточные формы следующие данные:
- Месячный табель учета рабочего времени
- Расчетно-платежная форма
Выходными формами будут:
- Ведомость выдачи заработной платы


1. Аналитический обзор средств проектирования баз данных

1.1.Критерии выбора средств проектирования

Под средствами проектирования информационных систем понимается комплекс инструментальных средств, обеспечивающих в рамках выбранной методологии проектирования поддержку полного жизненного цикла ИС, который включает в себя, как правило, стратегическое планирование, анализ, проектирование, реализацию, внедрение и эксплуатацию. Каждый этап характеризуется определенными задачами и методами их решения, исходными данными, полученными на предыдущем этапе, и результатами. При анализе средства проектирования их следует рассматривать не локально, а в комплексе, что позволяет реально охарактеризовать их достоинства, недостатки и место в общем технологическом цикле создания ИС.
Традиционно при обсуждении проблемы выбора средства проектирования (в особенности CASE-средств) большое внимание уделялось особенностям реализации той или иной методологии анализа предметной области (E-R, IDEF0, IDEF1Х, Gane/Sarson, Yordon, Barker и др.). Безусловно, богатство изобразительных и описательных средств дает возможность на этапах стратегического планирования и анализа построить наиболее полную и адекватную модель предметной области. С другой стороны, если говорить о конечных результатах - базах данных и приложениях, то обнаруживается, что часть описаний в них практически не отражается, оставаясь чисто декларативной (на выходе мы в любом случае получим описание БД в табличном представлении с минимальным набором ограничений целостности и исполнимый код приложений, большую часть которых составляют экранные формы, не выводимые непосредственно из моделей предметной области). Опытные аналитики и проектировщики всегда с большими или меньшими трудозатратами придут к нужному конечному результату независимо от того, какая конкретно методология или ее разновидность реализована в данном инструменте. Это, конечно, не означает, что методология не важна, напротив, отсутствие или неполнота описательных средств могут с самого начала значительно затруднить работу над проектом. Однако, зачастую на первом плане оказываются другие критерии, невыполнение которых может породить гораздо большие трудности.
Может создаться впечатление, что если можно сформировать необходимую аппаратную платформу из компонентов различных фирм-производителей, то так же просто можно выбрать и скомплексировать разные инструментальные средства, каждое из которых является одним из мировых лидеров в своем классе. Однако в случае инструментальных средств в настоящее время, в отличие от оборудования, отсутствуют международные стандарты на основные свойства конечных продуктов (программ, баз данных и их сопряжение). Однако, поскольку составные части проекта должны быть интегрированы в единый продукт, следовательно, имеет смысл рассматривать не любые, а только сопряженные инструментальные средства, которые в принципе могут быть ориентированы - даже внутри одного класса - на разные методологии; при этом необходимо отбирать в состав комплекса СП средства, поддерживающие по крайней мере близкие методологии, если не одну и ту же.
Исходя из перечисленных выше соображений, примем в качестве основных критериев выбора СП следующие критерии:
-Поддержка полного жизненного цикла ИС с обеспечением эволюционности ее развития.
- Обеспечение целостности проекта и контроля за его состоянием.
- Независимость от программно-аппаратной платформы и СУБД.
- Поддержка одновременной работы групп разработчиков.
- Возможность разработки приложений "клиент-сервер" требуемой конфигурации.
- Открытая архитектура и возможности экспорта/импорта.
- Качество технической поддержки в России, стоимость приобретения и поддержки, опыт успешного использования.
- Простота использования.
- Обеспечение качества проектной документации.
- Использование общепринятых, стандартных нотаций и соглашений.
Существует очень простое понятие БД как большого по объему хранилища, в которое организация помещает все используемые ею данные и из которого различные пользователи могут их получать, используя различные приложения. Такая единая база данных представляется идеальным вариантом, хотя на практике это решение по различным причинам труднодостижимо. Поэтому чаще всего под базой данных понимают любой набор хранящихся в компьютере взаимосвязанных данных.
В основу проектирования БД должны быть положены представления конечных пользователей конкретной организации - концептуальные требования к системе. Именно конечный пользователь в своей работе принимает решения с учетом получаемой в результате доступа к базе данных информации. От оперативности и качества этой информации будет зависеть эффективность работы организации. Данные, помещаемые в базу данных, также предоставляет конечный пользователь.
При рассмотрении требований конечных пользователей необходимо принимать во внимание следующее:
- База данных должна удовлетворять актуальным информационным потребностям организации. Получаемая информация должна по структуре и содержанию соответствовать решаемым задачам.
- База данных должна обеспечивать получение требуемых данных за приемлемое время, то есть отвечать заданным требованиям производительности.
- База данных должна удовлетворять выявленным и вновь возникающим требованиям конечных пользователей.
- База данных должна легко расширяться при реорганизации и расширении предметной области.
- База данных должна легко изменяться при изменении программной и аппаратной среды.
- Загруженные в базу данных корректные данные должны оставаться корректными. Данные до включения в базу данных должны проверяться на достоверность.
- Доступ к данным, размещаемым в базе данных, должны иметь только лица с соответствующими полномочиями.
- База данных должна иметь дружественный интерфейс к пользованию.
Рассмотрим средства разработки: Access, SQL Server, Visual Basic, Visual C++ и Visual FoxPro. Эти средства могут быть использованы, так по отдельности - для решения конкретно поставленной задачи, как и в качестве интегрированного набора, каждый компонент которого может быть применен при разработке больших проектов масштаба предприятия. С этой точки зрения характеристика всех пяти продуктов приведена в следующей таблице 1.
Таблица 1 - Характеристика программных средств разработки БД
Название продукта Основные преимущества Основное назначение
Access Простота освоения. Возможность использования непрофессиональным программистом. Имеет мощные средства подготовки отчетов из БД различных форматов. Создание отчетов произвольной формы на основании различных данных. Разработка не коммерческих приложений.
SQL-Server Высокая степень защиты данных. Мощные средства работы с данными. Высокая производительность. Хранение больших массивов данных. Хранение данных, требующих соблюдения режима секретности или при не допустимости их потери.
Visual Basic Универсальность. Возможность создания компонентов (OLE). Невысокие требования к мощности ПЭВМ. Создание приложений средней мощности, не связанных с большой интенсивностью обработки данных. Разработка компонентов OLE. Создание приложений для интеграции компонентов Microsoft Office.
Visual C++ Универсальность. Наибольшая скорость работы приложения. Неограниченная функциональность. Создание компонентов приложения для выполнения критических по скорости процессов или обеспечения функциональности, не достижимой в других средствах разработки.
Visual FoxPro Высокий уровень объектной модели. Высокая скорость обработки данных. Интеграция объектно-ориентированного языка программирования с Xbase и SQL. Многоплатформенность. Создание приложений масштаба предприятия. Создание приложений для работы на различных платформах (Windows 3.x, Windows 95, Macintosh и т. д.)

Рассмотрим более подробно перечисленные в таблице средства разработки за исключением пакета Visual C++, так как он требует более детального рассмотрения.
Какие общие черты имеют рассматриваемые средства разработки, подтверждающие наше утверждение о возможности их совместного использования для разработки пользовательских приложений различного уровня сложности? Это в основном, такие новые технологии, как OLE, ODBS, DAO, RDAO, ActiveX и пр., которые они поддерживают. Эти технологии закладывают возможность использования в одном приложении данны........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.